“咚!咚!”夏天的脚步逼近了,它不像春姑娘那样,来得那么轻盈,那么忽然,不给人一点点的预备。它的脚步是缓慢的、振奋的。
夏天来到咱们身边,它打开它那绿色的围巾,便成了路旁边那一排排稠密的树荫。它一挥手,便呈现了让人惊讶、振奋的风光。
我奔向大自然,任大脑在美中沉醉,任心潮在美中崎岖。花儿开得旺盛起来。热心的花儿五颜六色,千姿百态。我撇下一朵粉色的小花,戴在头上。那花儿的颜料中加了少量白色,用水均匀地润开,白色的蓓蕾中散发出稠密的香味。前方就是墨绿色的草丛。叶子正开得旺盛,一片片巴掌大的叶子组成了一把绿色的大伞,撑起一片荫凉。
“吱——”知了在树上叫了起来,好像要把自己憋了良久的心里话一口气说出来。
捧起一把溪流,悄悄擦洗你的脸庞,你会感到一阵阵的凉意,登时冲刷了全身的血液,给你带来无比的惬意。一阵冷风吹来,吹起我的头发,吹过我的心头,让我对夏天愈加充满了酷爱。
比起这些,我却是更喜爱铺满池塘的荷叶。满地碧绿的荷叶让人看了心旷神怡。在这一片片绿色中,点缀着少量粉红色,究竟是什么呢?走近看看,原来是那清丽、俊美的荷花。自然界中美丽的花可多了,但我偏偏喜爱这不好玫瑰、牡丹争奇斗艳的荷花。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,这是古人对荷花的点评。是啊,荷花那独有的,不与尘俗同恶相济的气质令我入神。
富贵的贩子中,也有自己共同的一面。小孩们吃着雪糕,坐在凉快的空调里,脸上洋溢着甜美和满意。小姑娘身穿美丽的花裙子,转几个圈儿,裙摆打开来,活像一只翩然起舞的蝴蝶。
夏天是孩子最快乐的时节。孩子们甩开学习的压力,在两个月的暑假中纵情游玩,有的和小伙伴一同玩,还有的和旅行团一同出去玩。关于夏日酷热的气候,孩子们挑选了泳池。他们在泳池里欢乐地嬉戏着,用最美的姿势在水中畅游,不时传来一阵阵笑声。
热心奔放的夏日啊!你不像春天那么无声无息;你不像秋天那样激动人心;你不像冬季那样内向,羞涩,你是最令人入神的时节,我永久喜爱你——夏天。