秋天的脚步已悄悄地走进了弥漫着书香的校园,路边遍地金黄色的菊花让我想到了九月的丰收,九月的凉风,九月的教师节……
三年级的一天,刚到我们班教书的韩老师在下午的写字十分钟里,进行了一次“小巡逻”。走到我旁边时,仔细地瞧了瞧我的手指和腰板,弯下腰来低着声音对我说:“王虹乔,握笔的方式不对喔!你应该把食指和姆指同时紧握在离笔的笔尖一寸的位置,这样才能写出好看的字来。还有,写字的时候,腰板得挺直,眼睛得离书本有把尺子的距离。要不然就要驼背并且戴上眼镜啰,能做到老师的要求吗?”我对着老师肯定地点点头,心里暗暗发誓:我一定要练就一手好字,不辜负老师耐心教导我的期望。想完,立刻就纠正了我的握笔方式,挺直腰板,继续专心练字。
还有一次,是发生在我四年级的时候。那天中心,刚补完习的我走在回家的林荫小道上。突然,肚子开始振痛。我本以为只是吃错东西,上个厕所就会好了,而是肚子越来越疼。姐姐连忙打电话给妈妈,焦急的妈妈以最快的速度开车赶上海口,且送我去医院。到医院时已经两点半了,再加上挂号、候诊、就诊、拿药、打针都差不多六点钟了,同学们和老师都放学回家。我想:怎么办,弟弟虽然帮我拿回书包,但是我却不知道作业是什么。想打电话给同学,可同学录忘在教室里,想打电话给老师,却没有胆量打过去,因为我今天没跟老师请假。
第二天早上,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。早读时,老师说要亲自检查作业,被点到名的人不是没完作业的就是完成得不好的。我已经做好被点到名的准备了。可我们组没完成作业手工艺 名字已经点完了,都到了下一组了,老师还没点到我的名字。我纳闷了,难道老师看漏了名单?下了课,我迈着沉重的步伐走进了韩老师的办公室,向韩老师说明不完成作业的情况。我羞愧地低下头,韩老师抚摸着我的后背说:“没事,待会儿记得去补完昨天的作业。下次生病可要给老师打电话请假,不能让老师干着急哦。”“好,我知道了,谢谢老师。”中午老师利用放学时间给我补课。我回家后,老师由于时间关系,不能回家吃饭,只得啃早上打包的面包充充饥。当我知晓此事时,立刻感动得流下了泪水。
教师,一个神圣的职位;教师节,一个神圣的节日。在此,我祝全国所有的老师教师节快乐!