我有什么作文800字
“哎!真倒霉,又被罚作业了!”我沮丧地在小路上行走着,忽然脚下踢到了什么东西,低头一看,原来是一只破旧的毛笔,我十分生气,暗暗想道:我都被罚作业了,连你这烂毛笔也要挡着我的道,看我怎么收拾你。说完我一脚将它踢开了。
“哎呦,哎呦,我的腰要断……”谁在说话?我好奇地回过头,没有人呀!到底是谁呢?我顺着声音仔细地寻找着。不找不知道,一找吓一跳,原来正是那只毛笔在说话呢!它躺在一棵大树下。我好奇地看着它,那毛笔见我看着它,便愤愤地说:“看什么看,没看见过帅笔呀!”“哟!还挺自恋的嘛!”我在心中暗笑。我好奇地问:“你是妖还是怪,是不是外星人派来的?”那毛笔听了,立刻火冒三丈,它一下跳了两米高。它气愤地说:“你怎么可以把我和妖比,我可是英俊潇洒,气宇轩昂,风度翩翩的马良的笔。”“什么,你是谁的笔?”我吃惊地瞪大了双眼,又问了一遍。那毛笔又重复了一遍,我惊讶得不敢相信我的耳朵,可是看到了它的这副样子,我还是将信将疑。毛笔看见了我,便说:“不信,你可以画画看。”
“对呀!”我高兴地说道。于是我在地上画了一条狗,结果,一不小心,将尾巴朝下画成了狼,我刚想用橡皮抹掉,可是晚了,一只狼立刻从画里跳了出来,“哇哇”地叫,向我扑了过来,我的鸡皮疙瘩掉了满地,立刻带着毛笔就逃,可两条腿怎么比得过四条腿,我很快被追上了,都听到了狼从喉咙里发出的“呜呜”声了。难道我要丧命狼口了吗?这时,我急中生智,边跑边在手上画了一辆自行车,顿时,自行车就出想在我的对面,我连忙跨上自行车,哈哈!这回四条腿比上两个轮了,慢慢的,狼就被我甩在了后面,只听它在后面发出失望的号嚎叫,我拍拍胸口,真是虚惊一场呀!
回到家,我正要上楼时,忽然听见了“隆隆”的声音,家具都摇晃起来了,几座楼房在慢慢地下陷,不用想,这是地震了。我急得直跺脚,这时,我看到了马良的毛笔,诶!我有一个好办法了,我赶紧画出了一个巨大的胶带,将地连在了一起,又画了几座坏了的房子。顿时,这儿又像没发生地震一样,我沾沾自喜:如果人们得知是我干的,他们会怎样感谢我呢!这时,毛笔说:“你只能使用三次,我还要给别人使用呢。”说完便消失了。“啊!我还准备画几个人帮我写作业呢,唉!”我失望极了!看来还得靠我自己写呀!