打开青春的天窗,一切变得多思,一切变得唯美。
这是一片美丽的芳草地,花儿悄然绽放,蝴蝶在翩翩起舞。一切都是这样美好,仿佛到了人间仙境……
如果说人生是一本书,那么拥有青春的日子就是书中最精彩的一页;如果说人生是从降生到死亡的一段旅途,那么,拥有青春的日子就是这段旅途中最灿烂的路程。青春,多少希望的种子在这个季节萌发,多少美丽的花朵在这个季节灿放,多少宏伟的志向在这个季节奠基……我和青春有个约定,我要拥抱青春。拥抱青春,就是拥抱理想;拥抱青春,就是拥抱信念;拥抱青春,就是拥抱生命;拥抱青春,就是拥抱无比美好的未来……青春,是一日之晨,是生命之春。
不知从何时起,我已经学会了沉思。我常常一个人坐在窗前,望着夕阳西下,回忆着自己成长中的点点滴滴。我知道,我已经长大了。像所有这个时期的少年一样,我喜欢韩寒笔下的那种狂野气息,崇拜流行歌手的潇洒帅气,模仿摇滚歌手的不羁与疯狂……可是,我知道青春就像白驹过隙,而且每个人只有一次,虚度青春就是对生命的最大浪费。我和青春有个约定,我要珍惜青春。青春是有限的,我不会一味抱怨,更不会肆意地挥霍它,我会珍惜拥有青春的每一天。我深深懂得:青春不是浮躁的,虚无缥缈的,它触手可及,由我们自己来把握。我要踏踏实实地努力生活,把自己深深浅浅的足迹留在青春的道路上……
青春如歌,有着明媚的阳光,绚丽的色彩,奔放的心灵,但有时也会乌云密布——学习上的,人际上的,心理上的……这时的我们在心理上就像一匹奔跑的小马,一定要牵好情感的缰绳,不要让它不小心踩踏了友情的芳草地。我和青春有个约定,我要善待青春,让青春飞扬。如果说李向群的青春是甘于奉献,洪战辉的青春是坚守责任,邰丽华的青春是追逐梦想,那么我要让自己青春的梦想插上翅膀,自由飞翔。不再抱怨父母对成绩的苛刻,不再抱怨老师对自己的过于严格严格,不再抱怨时间浪费在了书山题海之中,不再抱怨青春的单调与苍白……或许,在即将离开青春的时候,我会在某个地方蓦然回首,向它倾诉在青春的日子里所获得的知识和体验,欢乐和忧伤,鲜花和泪水,然后带着欣慰的笑容,再挥一挥手。
这一个约定,只在你我之间。而我和青春之约,会让我飞得更高,更远……
青春,等我!