劳动的滋味作文800字
酸、甜、苦、辣、咸,在劳动的过程中会让我品尝到这五味当中的哪一味呢?今天的菜园种菜,让我从中找到了答案。
今天的太阳公公笑得格外灿烂,爷爷奶奶家的这片小菜园,努力地汲取着太阳公公给予的养分,显得更加生机勃勃。奶奶说,趁着今天天气好,她要把油麦菜籽种上。种菜?那我可要好好学一下了,所谓技多不压身嘛!
说干就干,我挽起袖子,帮奶奶先把菜园内的一小块准备孕育油麦菜宝宝的空地梳洗打扮一番。奶奶提来一个小桶,我们把空地上的小石子、塑料布、草根等杂物,一律清除放进小桶里,给这块土地擦去了身上的污垢。接下来就是深翻细作,这可是个力气活。对于我来说,就是一次全身运动的体育锻炼。刚开始,我一锄头抡下去,便让自己陷入了尴尬的境地。那坚硬的土地倔得像头牛,竟然纹丝不动。唉!锄头在我的手里竟然失灵了。为了驾驭好这把小锄头,我也是使出了浑身解数,终于在奶奶的指导和帮助下,我们又把这块地的秀发给梳理了一遍。此时的太阳公公显得格外热情,令我身上的汗水不停地往下淌。不过我的汗水没有白流,看着以前坚硬严肃的土地,变得松软温柔了许多,它现在的样子似乎更贴近一位母亲的形象。
最后,就是要把一粒粒肩负着生根、发芽使命的种宝宝们撒向这块松软的土地。播种也是有讲究的,必须要播撒均匀,才能使蔬菜有很好的生长空间,才能孕育出茁壮的小苗。所以我弯着腰,小心翼翼的播撒着每一粒种子,一圈下来,我也是累得腰酸背痛。播撒完毕,自己累得倒像是一棵久旱的禾苗,无精打采的。不过听到奶奶说,等我下次回来,就能吃到新鲜的油麦菜时,我顿时心花怒放。想想,一片青翠欲滴、水灵灵的油麦菜,过不了多久就会呈现在自己的眼前。它们虽然不是什么山珍海味,却是自己辛苦的劳动所得,吃起来必定是格外香甜的。
劳动的过程虽然是辛苦的,但结果却是甜蜜的,劳动让我们感到了幸福。这就是劳动的滋味。