劳动的滋味作文800字
今天,爸妈一早就外出劳作了,我也挺无聊的。懒坐在沙发上,随意地一瞥,看见布满灰尘的椅子和桌子,我眼睛一亮。想到妈妈每天不辞辛苦的做家务,我的脑海中浮现出劳作后妈妈疲倦的身体。我突然就做了决定:帮妈妈做家务!
心动不如行动,说干就干。我端来一盆温水,找来抹布,学着妈妈的样儿,把抹布弄湿,揪得不干不湿,就往桌子上抹。我左抹抹,右抹抹,仔细地抹着每张桌子和椅子,连底下也没放过。我想,妈妈回来一看,不知要用怎样的话表扬我呢。正在我干得起劲时,“啊——”我一声尖叫,连退几步。原来,我在椅子下发现了一条大蜈蚣。只见它足有三寸长,数不清的腿毛乎乎的,让人毛骨悚然。它昂着脑袋,触角在头顶抖动,似乎向我发威,怪我扰了它的好梦。“怎么办?怎么办?”我束手无策。要知道,我从小就爬虫,怕得要命。
“难道就这样不干了么?”我暗暗地想。“可我五年级了耶,不再是小孩子了。”我给自己打气。这时,我想起那次在屋角的树底下玩,一条毛虫掉在了我的脚边上,看着哇哇大哭的我,妈妈忙用火钳把它夹走了。“对,就用火钳!”我下了决心,一定要对付这条大蜈蚣。
于是,我拿来火钳,故作镇静,连续做了几个深呼吸,趁大蜈蚣不动的时候,一下子夹住了它。我双手紧紧捏紧火钳,生怕它掉下来。我跑到晒塔边上,把它扔在了坎下面。我不由得长嘘一口气。
我歇息了一小会儿,又开始劳动。抹完桌椅,把地扫干净,倒了垃圾,总算大功告成。我退后一步看,又把桌椅等理了理,再看我的成果,真不错!坐在椅子上休息,尽管汗珠浸满了额头,但一股自豪感充满全身。
中午,爸妈他们回来了。看着干净整齐的屋子,他们一愣,接着,脸上绽开了笑靥。我的心,甜滋滋的。我突然觉得这个周末比以往似乎要愉快些。
是啊,我长大了,应该帮妈妈他们做一些力所能及的劳动了。还有,我害怕的虫子,连蜈蚣都不怕了,我害怕什么?我一定会努力学习,努力成长的!