劳动的滋味作文800字
什么都是有滋味的,劳动也有哦!今天,我就和妈妈一起去体验了劳动的滋味啦!
今天,我和王国骏正在玩大富翁游戏棋呢,电话突然响了,我跑过去接电话,电话那边是奶奶的声音:“小红啊,你去在地里择菜,我正在打麻将。记住要择菠菜和小白菜。”奶奶说完就挂了电话了。
妈妈开始嘀咕了:“真是的,好不容易休息一天,还要去择菜!”可恶的妈妈,竟然还逼着我说:“我们一起去!”刚把电动车弄出去,妈妈就说:“糟糕了,电动车坏了……”“啊!我不要走去啊……”我大叫。妈妈亲了我一下,说:“作为补偿,好不好?”呜呜呜呜呜,被逼无奈,我只好去了。
去了那里,我就庆幸我自己去啦!
地里有好多菜耶:白菜、菠菜、韭菜……数都数不清。妈妈带我去了奶奶种菜的地,告诉我:“这是菠菜。”我心不在焉地点了点头。就开始择菜啦!正在择菜呢,妈妈突然问我一句:“这是什么菜,你知道吗?”我说:“菠菜。”“哇塞!你是怎么知道的?!告诉妈妈!”妈妈表现的很吃惊。
呃……怎么会这样的?!明明是妈妈告诉我的,这样一来,我被弄得莫名其妙了。后来我告诉妈妈:“妈妈……明明是你刚刚自己说的!”妈妈拍了一下自己的头:“哎呀!是吗?我怎么不知道?”然后我和妈妈一起大声笑着。
笑着笑着,我们突然想起来还要择菜,于是开始了我们的行动。姜还是老的辣啊,妈妈以9:3的数量赢了我,虽然妈妈没有说要和我比赛谁择的多……
后来,妈妈带我去了白菜地,白菜地里的小白菜好多勒!妈妈找了一块小白菜最少的地,对我说:“今天我们把它摘完。”我们就开始了“择小白菜行动”啦!一开始我一边择小白菜一边说:“小白菜真是不好玩,还是菠菜好!”后来择着择着,突然又说:“还是小白菜好,菠菜哪有小白菜好玩?”妈妈被我弄得莫名其妙、哭笑不得。
然后,妈妈说我每次弄得都不捋一捋,就让我择菜就行了,妈妈在处理。我一手抓好多白菜,连根拔起,妈妈都说:“怎么不见少,只见多?”其实啊,意思是说我摘的很快很快!
我和妈妈开开心心地回家啦!劳动的滋味真好,令我回味无穷。