劳动的滋味作文800字
劳动的姿态最美,劳动的滋味最甜。或许你会感到奇怪,劳动也有滋味吗?别着急,听我来说一说这甜蜜的滋味吧。
一个美好的下午,作业认真完成后,我嘴里嘟囔着今天该做什么?这时,我看见了布满灰尘的客厅,窗户上的玻璃也是一层尘垢,中午吃饭的碗筷还堆积在水池中,就连我的小房间都是乱糟糟的,我责备自己居然这么懒惰。于是,我暗暗下定决心:我要做个爱劳动的好孩子,爸爸妈妈平日这么辛苦的工作,我为什么不帮爸爸妈妈减轻一下负担呢?
说干就干,我拎起水桶来到客厅,抹布在我的手上团团转,经过一番忙碌,灰尘已经被我消灭的差不多了,客厅像是打了一层蜡,在阳光下,窗户已经恢复了往日的光泽,重新照耀着窗台上的绿植,这些小家伙吸收着太阳给予的养分,别提有多高兴啦!你看,它们个个挺起胸膛,似乎在跟我道谢呢。
接下来我要清理厨房里的碗筷了,我将它们送进了“牢房”,准备开始清洁,随着“砰砰”的碰撞声,一个小家伙扑向大地的怀抱,准备“跳伞”,幸好我眼疾手快,把它抓了回来,不然就要好心办坏事了。我继续执行任务,先往水池里放些水,挤上一些洗洁精,再把抹布打湿,接下来就要开始我的表演啦。我拿起一只碗,拿起抹布,在碗里左擦擦,右擦擦。一会儿,碗变得非常滑,我小心翼翼地抓着碗,把碗冲洗干净。不一会儿,一个个小家伙都被我处理完毕。
我疾步如飞地跑进我的小房间。书架上的图书歪七扭八,被子也已经无力地掉挂在床边,我勤快地将书从小到大的顺序摆放在书架上,又将床被整齐地叠放好,看着干净整洁的家,我心里舒服多了。
叮咚”,爸爸妈妈回来了,我赶紧跑去开门,爸爸妈妈看到家里那么干净,又看见我头上出了那么多汗,立刻明白了,夸我真是个爱劳动的好孩子,顿时,我的心里比吃了蜜还甜。
我终于尝到了劳动的滋味,它是甜津津的滋味,是充满自豪,更是满满收获的滋味!