劳动的滋味作文800字
“丁零零”。一阵下课铃响了起来,似乎在催促我们开始大扫除啦!
“天啊,这么脏。位子歪歪斜斜的,一点儿都不整齐,地上大纸团,小碎纸堆积如山,到处可见;瓷砖上到处都黄点点……”,看来,教室得动“大手术”了!
开始大扫除了,我们个个干得热火朝天。你瞧,吴亮他们正站在桌子上,一手拿着抹布,一手拿着报纸。只见他们眼睛直盯着玻璃,用抹布用力把玻璃上的污点一点一点的擦去;扫地的同学也不甘落后。看,他们扫的多仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的笤帚。只要是笤帚兵团走过的地方,都一尘不染。看着他们,我心想:“我这个语文大组长也不能落后”!
说干就干,我拿起水桶飞也似的跑去厕所接水。来到厕所,厕所被围了个水泄不通。终于,我好不容易挤了进去,占到了一个位置。我立刻将双臂向外一张,来一个挡一个,生怕有人抢先比我打完水。我打开自来水管龙头,这些可恶的小水珠似乎跟我作对似的,不好好到桶里去,却一起往我身上跳,害得我满身是水。终于打完了水,我拿着水桶梁,用力往上一提。“哎呀,没想到,沉甸甸的。”我摇摇晃晃地走出了厕所。那时,我手都快断了,我真想把水桶扔一边不提了,可看见这么多人,又不好意思,只好硬着头皮充好汉。我继续摇摇晃晃地走着,只觉得脚发软,手发麻,我气喘吁吁。水也晃掉不少。提到教室,同学们蜂拥而上,不一会,桶子里不再是清澈的水,而是乌漆墨黑的“污水”呢!
过了一会儿,我们又忙了起来,我手忙脚乱,一会儿跟着他们拿起抹布一点一点的把瓷砖的黄点大军消除了才肯罢休;一会儿把乱七八糟的讲台整理得整整齐齐,一会儿帮他们洗抹布、换报纸。我们忙得不亦乐乎。
不到一段时间,教室变得干干净净。玻璃变得透明光亮,像镜子一样;地面一点碎纸也看不到,反而闪光闪光的;桌子也摆得整整齐齐的,没有像之前一样歪歪斜斜……
虽然我们累得满头大汗,但通过我们的劳动,使教室焕然一新,这也值得。