劳动的滋味作文800字
新年正向我们慢慢临近,大家都会把房屋给彻彻底底地打扫一通,在新的一年里焕然一新。我们家也不例外,今天,可就是我们家“大洗”的日子了!
要是在之前,爸爸妈妈拿任何条件诱惑我,我死活都不地去,而这一次可是我主致力提出要打扫自己的房间。我拿来一块小抹布提来一桶水,马上进入了“角色”我决定先从最显眼的书桌下手。我先把书桌上的所有东西都搬下去,开始用我新发明的“陶氏擦书桌法”,虽说效果挺好但有点浪费“资源”。首先,我拿抹布先把桌子抹了一遍,可还是有许多污渍,我便拿不了清洁剂学着妈妈的样子从头喷到尾再用抹布顺着一个方向抹过去,来回擦拭几次总算达到了我理想的程度,接着可是“精华”了:我拿来一大堆餐巾纸和几张报纸把书桌给铺得严严实实的,看不出一丝缝隙,最后,再等级几分钟整张书桌便会如同新的一样了。
第二个打扫对象:书柜。“嘿嘿!书桌我能搞定更何况擦拭面积还要小的书柜呢!”我把抹布浸到水里涮了涮,接着又取出来,用双手使劲搓了几下,然后将它拧成麻花状,信心满满的开工了!虽说好擦确实挺容易,但上下左右的擦也把我给累香够呛!不一会儿,我便气喘吁吁、汗流如注了!只好停一下工再“战斗”,经过一翻波折,总算擦完了,自己心里感觉一级赞。书桌也该干了,我把报纸、餐巾纸收了之后,把书本有条不紊地装饰在书桌上。妈妈看了看我的“战果”,称赞说:“不错!挺能干的!”夸得我心里乐开了花。可第三个打扫项目:地板,还没擦完我有点想放弃了,但是为了完成我的允诺,只好又重振精神继续“迎战”。最后,妈妈实在看不下去了我那邋遢样便帮着我一起完成了。然后,我再一起帮妈妈一起打扫别的地方,等到我累得站不起来,浑身酸通时,卫生差不多搞好了。
站在楼下,向上仰望整间房子的玻璃射出的光芒变得亮闪闪的,房间顿时换了新装。看着有我的劳动成果心里有种说不出的滋味,我深刻地感悟到:劳动最光荣,也最有成就感,也是最累人的。我下定决心以后自己的房间所有的卫生都要自己搞。