劳动的滋味作文800字
烈日炎炎,大地上的一切被橙子般大小的太阳烘烤得犹如黑夜般的死寂,没有一点生机。
“阿琳唉,奶奶要去田里干活,家里就剩下你一个人了,你要去吗?”暑假和我一同来到乡下体验乡村生活的三姐调皮得问,“好啊,好啊,我也要去,我可不想浪费这大好时光!”我兴奋的回答。装好午饭,拿起饮料,踏上驴车,我们祖孙三人一起去传说中那个神圣而又辛苦的地方“探秘”。一路上,我坐在驴车的一角独自幻想那神圣的地方是什么样子的。可是到达目的地后,让我那颗美好的心,顿时破灭,这场景和我想象的根本靠不上边!“金黄的麦子懒洋洋的躺在地上,享受这阳光的淋浴。”站在田中央,一眼望不到边际,此时的有些懊悔自己猪一样的决定。可是,这世上哪有后悔药啊,就算现在回去,也得步行回去,这让从小娇嫩得我如何受得住啊!
“琳儿,你站在那干嘛呢!快来和我们一起拔麦子,快点干完好快点回家。”奶奶他们早已进入了劳动,唯有我像个神经病一样站在“金黄的地毯上”思考人生。“嗯,我马上就来。”我不情愿的挤出这就话来。戴上手套,围上围巾,开始了我的“艰苦”工作。在工作中得我感受不到一点儿的快乐,只有越来越多的反感。“天啊,大热天的戴着手套!围巾!还要干活!这还让不让人活了!”从小生活在衣来伸手,饭来张口得我才干了不到二十分钟就开始向奶奶诉苦。可是,他们在一旁说说笑笑的不理会我,让我彻底失去了耐心。脱下手套,取下围巾,扔在地上头也不回的走向驴车,本想去驴车上睡觉,可是,那驴好像在和我作对一样,我走哪,它也跟着我转向哪,让我对它心生恐惧。“算了,女子报仇,十年不晚,回头我再和你算账!哼!”我神经似得对驴说。
“哼,我就不信了,我打不到这些黄色的妖怪!”我立下决心,又一次开始了我的工作。这一次,我没有半途而废,不知不觉,在劳动中,我感受到了劳动的快乐,幸福。
渐渐的,那橙子般的太阳悄悄的溜下了山脚。今天的工作也终于完成了,我坐在金黄的麦子上看着夕阳西下,怀着幸福而甜蜜的心情踏上回家的归途。
劳动是艰苦的;是幸福的;是滋味无穷的。