青春成长的作文800字
这几篇文章都精雄细刻,帷妙惟肖地描绘出了一幅幅青春的画像。掩卷之际,我不禁感叹于青春成长的生机,惊叹于青春成长的活力,而成长中的青春也带着丝丝的感伤,这感伤又让我从中收获了不少的人生感悟。
青春是年华赋予我们的最宝贵的礼物。高莎的《年龄》赋予我们“一个充满幻想、狂热迷荡、稚嫩”的空间,让我们尽情地“思付斑斓的人生,幢憬美好的未来,张开想像的翅膀,飞向琼楼玉宇。”这字里行间洋溢着青春的勃勃生机和不可抵档的朝气。郭凯敏的《成长的心曲》所表现的却是青春气宇杆昂的另一种神气,“一只练翅的鸟儿”刚飞出温暖的巢穴时,谁也不能注定前途是一帆风顺的,纷繁复杂的人情变迁会给我们的心灵或多或少地带来阵阵隐痛,而这种有伤痛的心情也会在青春的拼搏中,在血淋淋的穿利中逐渐丰满起来,“正如落叶是为更新一样”,在精神升华中,便有从来没有过的力量陡然渗通全身。于是,青春便有了另一种壮美的生机。让青春在求索的荆棘中染红,让生命在人生的熔炉中镀亮!
人生原本是一种漫长的旅行,而成长中的青春却是这次旅行中的一个最重要的择站,这里只有惟一的一列车在等待我们,我们只有通过不懈的努力去获得那帷一的车票,才能按时地平安到港,不然,即使筋疲力竭,也只能落个南辕北辙的下场。马海亮的《高三写意》清晰地再现了高三学习t张、身心疲惫的真实生活,而全文洋溢的却是一种昂扬向上的乐观精神,奋斗的青春便也是无悔的青春。“把意志绷成弦,高三似离弦的箭,永不言败是我们的风格。”当我们为理想的实现奋力拼搏时,身边也就多了家长的殷切企盼,多了老师的语重心长,备受关爱的青春更会马不停蹄,于是不再管山高水深,都会牢牢地抓紧纤绳,前进,前进再前进!生命因杭争而更加壮美,人生因奋斗而愈发亮丽。回首往事,我们可以自由地高喊:“我们的青春无憾无悔!”