青春成长的作文800字
青春,如一场盛大繁丽的烟火,若绽放,便喷薄出无限的热情,末了,一切归于寂然。尘埃落定,多少人因其绚丽而动容,却又惋惜于时光浅短。可是,岁月又象一场单程车票,世间百态总在变幻。你要懂得,你该欣赏的是眼前稍纵即逝的沿途风景,而不是去计较已走过的里程数。
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。跌跌撞撞地走入花季,我开始接触仓央嘉措的诗句并为之痴迷,同时,我也钟情于纳兰容若的文字。渐渐的,学会了用心观察身边生活的点滴,学会了隐藏内心的情感,学会了用铅笔在夜间写作,学会了用文字表达青春的细小情绪。明白了人生如戏,而岁月演尽了离合悲欢,身为主角的我们也会在百年后沦为浮尘。
每个人的生命都象一张平整的白纸,等着我们用世事变迁去勾勒轮廓,用成长中的酸甜苦辣去填充色彩。酸是绿色,甜是粉色,苦是蓝色,辣是红色。树影中斑驳的日光便是那支画笔,而青春则是一张调色板。我知晓,韶华异逝,而极力把青春活的明媚便是最好的结果。或许我力有限,还做不到使他如阳光透过,三棱镜般多彩,但我会努力让它象阳光一样温暖。岁月无言,见证成长的只有回首时清晰可见的足迹和浇灌过理想之花的汗水。于是,我拼搏在人生最美的年纪。
总以为未来遥遥无期,现实给人的压力感却是那么真切。为迈进梦想中的象牙塔,执著的努力着,我信奉一句经典,付出不一定有收获。总有一方明净的天空,用来收容成长中的或喜或悲,而不我们每个人就是点缀在凉如冰的夜幕下的一颗小小的星辰,渺水并泛着光芒,虽然微弱,却固执地不曾放弃,纵使月有阴晴圆缺也未改变。
有句广告词这样说:未来,我来。未来地成败得失掌握在自己手中,青春不过是漫漫行途中的一个驿站,走累了便停下歇歇,看本好书,放着好听的音乐,安静的窝在阳光中,流水落花,身心常静。烟花终不会因它的短暂而失色,却更给人易逝的美好。打马而过的青春,我不求留下最聒噪的声音,只愿留下最动人的姿态。而我则在逐渐老去的时光里,变为一株随风纷飞的蒲公英,去寻找那一方净土。