青春成长的作文800字
无论遇到多少挫折需要多少忍耐经历多少割舍时过境迁你会发现那些都是青春馈赠与你的的礼物。
那年的秋有点冷,她被妈妈牵着走进了初中,望着忙碌的人海,片刻,她偷笑:“简单,顺利”
她是大人眼中的“别人家孩子”,打她记事起一直到初中,留在耳边的只有赞扬“聪明”“听话”……这造就了她倔强、骄傲的性格。直到今天她也可以用轻松的语气说出“以后学校以我为荣”一类的话。
在蜜罐温床中生活了十二年,她一直像个孩子,直到她走进初中的那一天。她说“那三年我没一天真的开心总想着怎么超越别人,但我要谢谢她改变了我。”
“好,这次抽考年级前三十我们班只有这两个同学,没什么异议就下课吧。”老师合上课本走出了教室,她简直不敢相信自己的耳朵,前三十都没有自己的名字?她慌忙追出了教室“老师……我这次多少名?”老师回过头望着她略带惶恐的眼轻声笑笑,拍了拍她的肩膀“我知道你聪明,但你有没有了解过别人的努力?”她大概是第一次听到这样的话有些迷茫,但随之又坚定的点了点头暗下决心。这不过才第一个月她已经感受到了浓浓的危机感。
第二天她微笑着走进教室比平时更多了一份自信,拿书包里分明是这种资料,以她的性格又怎么会服输呢,她不再给自己多余的时间,她这样坚持了三年。
三年后,她从容不迫地通过考试被湖北华中师大第一附属中学录取。面对中考她满眼不屑,马马虎虎却只考了602分。家长老师没有不为她感到遗憾的,“其实你可以考得更好,620分不在话下啊”。她不以为然只留下一句“无所谓”。或许她轻笑着走进华师一附中校门的那一刻没有想到有一天会再回来。
半年后的春天,她苦笑着摇头拖着行李走进了外校高中。她自嘲:“其实我在华师一附中可以做到更好,但我想如果那样我大概会疯。”
现在的她怎么样了?“不过外高第一”回答时她仍带着骄傲的口气,但从她的脸上我看到了与以往不同的平静,褪去了以往的倔强,多了一种说不出的成熟。
她究竟成长了多少,我想应该只有她自己知道。但我所知道的是成长少不了挫折,成长少不了割舍。