青春成长的作文800字
曾经,我们在晚钟烟波中感叹一季风过叶落的斑斓;曾经,我们在物换星移中体会洗尽铅华的轻盈;曾经,我们在大千世界中摘拾酸涩的青春。青春,是一道明媚的忧伤。
半城烟花,点燃了年华。一浮云飘散,一浮生流转,一阵清风袭来。吹散化身烟火飞絮的韶华,与混沌生活交织相错。
一道光芒,划破了黑暗的寂静孤守,一分一毫的吞食着漆黑的天色。青春就是这光芒中,最灿烂的一缕。往昔如画,点点忧伤,淡淡欢笑。曾几何时,我也为了自己的梦想,不顾一切。褪尽嘈杂,我仿佛又看到了那不曾湮灭的热情。李大钊曾有言:“青春,人生之春,人生之王,人生之华也。”岁月匆匆,初始,我也是纯真无暇的孩童,有着桃花炯炯的年华。
落花舞,飘摇美丽。挽风覆,残花几许,划一页青春扁舟,探生活的湖心,看成长波动的涟漪。
在这似水年华,生活的喧嚣迫使着我们不停地前进。努力的创造着属于自己的价值,探索着人生的诠释。成长的路上,跌跌撞撞,命运为我们安排了无限的彷徨与欣忭。我们也在这条路上,学习着生活,学习着担当,刻画着属于我们的天堂。青春,虽然陪伴着时光从指间流逝,可是却蔓延出不灭的火光。成长的路上,我们沉沦过,无助过,任性过,不安过,沮丧过,挣扎过,留下了满心伤痕,可是这些终将埋葬在斑斓的过往。
青春就如同复活节岛的巨石像,印刻了美妙的年华,神秘却美好,我们在青春中迷茫,在青春中彷徨。在生活的洗礼下,一步一步的走向成熟,何处繁华笙歌落。
那一季青春,落花纷飞,埋藏在天际的彩虹中,仰望雨后天空,它依旧是我曾眷恋的绚烂。迈着沉稳的步子,走进向我投以怀抱的生活。
灯摇曳,水自流,起初的梦想,依旧在内心流淌。但不知何时,让原本坚定的心落入凡尘,失去了儿时的那份坚定,那份自信。
物换星移,今夕何夕,火树银花大千世界,太多的选择与挑战。过滤酸涩,一缕幽香,回味悠长。