青春成长的作文800字
常听别人说,青春就像是四月天空中斑斓多姿的风筝,想要飞高,飞远,想随着风抵达他处,却被线牢牢束缚,于是迷惘,不知所措。
正值青春的我们,早已褪去了身份证嫩的脸庞,但仍拥有着尚未成熟的心志。当看到课桌上高如小山般的书本时,当绞尽脑汗地思考一道又一道棘手的难题时,当万家灯火熄灭,还在寒窗苦读时,我们是多么想要放弃,又是多么渴望自己能有一个喘息的机会,抛开一切,在雨夜里飞奔一把,任由雨水淋湿自己,经过一场大雨的洗礼,我想,我们所有的烦恼也能够抛之脑后了吧!但这毕竟是幻想,年少时的烦恼就像是一条细长的棉絮,说不出,理不清也剪不断,只能暗藏在心里,无人问津便也不愿诉说,只当是青春岁月的见证。
面对这些烦恼,何尝不会报怨,何尝不会彷徨呢?可是,当我们黎明时睁开眼,背上书包走在安静的街道上,迎接着初生的太阳时,心底的一种满足感和幸福感油然而生;当我们又克服了一道数学难题时,紧皱的眉头舒展了,嘴角不经意间上扬,一个舒心的笑容随之绽放,当我们深夜仍在奋笔疾书,书桌上有家人放的一杯热牛奶,奶香弥散在周围时,疲惫不再袭来,随之而来的是拼搏的勇气……
有时路过学校附近的幼稚园或是小学,远远地便听见他们爽朗的笑声,看着那一张张天真无邪的笑脸,甭提有多羡慕。但转念想,无拘无束的日子我也曾拥有过,而此时此刻,我不必再幻想时光机带我重新回到过去,更多的是珍惜当下,珍惜青春,把握好每分每秒,若等青春之花无声凋落的时候后悔莫及,也便迟了。于是我扭过头来,眼神更加坚定了,我大步向前,争分夺秒,因为我知道,青春是一本太仓促的书,而挥霍青春就是犯罪。
在美丽的青春年华里,我们总是勇敢地奔跑,然后狠狠跃倒,但这有何妨?自己站起来,擦干眼泪,再次出发,一样笑靥如花。况且,身旁还有始终陪伴着自己的家人、朋友,我们是风筝,而他们是线,其实线不单单是束缚,它更像是一种保护,它让风筝知道,就算你飞得再高,再远,你也不是一个人,青春的这场远行,有我们相伴。
所谓青春,便是花开花落,哭过、笑过,而我们也在这青春岁月里慢慢成长。