今天上午第三节再次迎来了室外体育课,这节课的难受将是我从出生到现在最难忘的一次。跑800米时觉得自己跑的是1万米,跑了好长时间也跑不到终点。
我们男生站在起跑线上,让开一道,这是第一次的计时800米。我十分紧张的站在起跑线上,随时做好跑出去的准备。在老师吹哨前,我问了老师一个问题:“800米跑的满分是多长时间?”紧接着传来了老师的回答:“三分半。”这个特别短的时间让我们十分吃惊。
老师一吹哨我们就像脱缰的野马冲了出去,我跟在三位同学的,后面中间的距离不长,渐渐超过了两名和一名同学并列跑着,还没跑完一圈,就觉得自己的体力跟不上了,冲过第一圈的重点,又继续往前大步跑,转头看到正在足球场上坐着的女生,心里十分羡慕,跑了快一圈半的时候,自己也放慢了脚步,和一个同学一起坚持自己的嗓子又干又疼,自己和旁边的同学都布置也由大跨步变成了小碎步,觉得自己即将休克,还有时间过得十分漫长,路程变得十分遥远,十分希望自己早点跑到终点早点休息。费了好大劲才跑过终点,自己难受的十分厉害,可能随时会像一摊泥瘫倒在地上,我和另一位同学是并列第一,是3分21秒,是满分,这也算是给我难受的一个安慰,很有成就感。
考试时是1000米,800米还撑不住,怎么迎来1000米,要突破自己的潜力,不断突破自己。