天幕黑漆漆的,偶有几颗星星在俏皮地眨着眼,柔和的路灯撒在红色的跑道上。
晚自习已结束,但是我们全班同学却都未离校,而是跟着班主任吴老师前往操场。唉,不用问,新学期,吴老师对我们的魔鬼训练又开始了。
到了操场,空旷的操场上只有我们一个班级。我们都不禁暗自腹诽,真是魔鬼吴老师。热完身,我们极不情愿地开跑。吴老师跑在我前面,他穿着一件蓝色的运动服,在操场上格外抢眼。我漫不经心地跑着,还边跑边与同学说话,气息渐渐变得粗重,再加上一个暑假基本没锻炼,一圈过后,我已气喘如牛。而吴老师呢,双臂仍匀速地摆动着,竟也还紧紧地跟在我们队伍的后面,并不掉队。
渐渐地,我被大部队拉得十分远。我也慢慢地放松,干脆走了起来。而吴老师还跟着先头部队,边跑边为他们鼓着劲,不一会儿,他们就跑得无影无踪。
我正和同学聊得兴起,突然,后面传来一阵脚步声。原来,已有“飞毛腿”领先一圈,追上我了。我顿时感到羞愧,慢慢行进的步伐不自觉地快了起来。最后,也情不自禁地跟着他们的节奏跑了起来。上一秒我还怨着老师,下一秒,我又为自己的懒惰而汗颜。这时,我对吴老师的态度悄然转变,如果没有他,我就不可能来操场跑步锻炼,身体素质可能永远提不上去。来操场跑步,不只是对我们肉体上的锻炼,更是对我们意志的锤炼。来都来了,那我们为什么不做得更好呢?
于是,我加速跑了起来。终点处,吴老师正笑眯眯地拿着手机拍照。跑完,我感到前所未有的舒畅。
“魔鬼”吴老师的形象已被推翻,“天使”吴老师的形象正在建立。正所谓师傅引进门,修行靠个人。今后,我将自觉加强跑步等体育锻炼,努力增强体魄。这样才能在人生这场马拉松中走得更远,成就一个更出色的自己。
星星,明晚见;运动场,明晚见。