800米长跑作文600字
今天我们学校举行800米长跑比赛,同学们都兴高采烈地来到操场上,只见操场上人声鼎沸,彩旗飘飘。跑道上,运动健儿们都已准备就位,身体弯曲,两眼目不转睛地凝视着前方。
随着裁判员“啪”的一声枪响,800米长跑比赛正式开始了!只见运动健儿们像离弦的箭一般冲了出去。赛场上争先恐后,你追我赶,此起彼伏。不一会儿,运动员们都已汗流浃背,喘着粗气,却没有一个减慢速度,而是仍然奋勇向前奔跑着。
瞧!跑道上的小吴,只见他眯着眼睛,紧咬嘴唇,膝盖稍弯,身子前倾,快速地挥舞着双臂,不顾一切地向前奔跑着,豆大的汗珠从他的脸上不停的滚落下来;再看小阳,他紧握着双拳,双目圆睁,双脚交换着蹬地,像是在跳着跑,双臂有节奏地摆动着,似乎在说:“无论如何,我也一定在拿到第一名!”而小明呢,好像是有些累了,只见他咧着嘴,皱着眉头,一副沮丧的神情。但他仍迈着双腿,双臂夹在身体两侧,身体微微向后倾斜,同样奋力地跑着。
而此时,场外的啦啦队也在为运动员们呐喊助威。大喊着:“加油,加油!” 其中一名啦啦队员,一边挥舞着手中的红旗,一边跳起来,把红旗抛向空中,为运动员们喝彩。还有两名队员,拉着一面很大的红色条幅,也跑过来为运动员们加油助威。我也是其中一名啦啦队员,为了让赛场上的运动员们看到我,我使劲地踮起脚尖,气运丹田,大声呐喊到:“四(三)班加油!小吴加油!”我的嗓子都喊哑了,却也丝毫不在乎。
这时,赛场上运动员们之间的距离越拉越大,在准备最后50米冲刺时,我们班的小吴排在第三位,就在我情绪低落的时候,小吴仿佛似加足马力的战车,一阵旋风般超过了第二位,超过了第一位,而且越跑越有劲儿,越跑越快。
“耶!我们班赢了,我们胜利了!”我们欢呼着,跳跃着,簇拥到小吴身边,紧紧地抱住了他,把他抛向空中,接住他,又抛向空中。我们欣喜若狂,激动不已,感谢他为我们班增添了荣誉,给我们带来了自豪感。