昨天下午“阴云密布”天灰蒙蒙的,外边还呼呼的刮起大北风——,脚一踏随着一声“咝”还伴着沉重的喘气声。哦,原来是女生在跑800米“漫漫长征路”,当我跑完第二圈时,仿佛整个身体都不是自己的了,完全被掏空。眼神迷离的望着其他人,腿软了;,抬头再看看天,只有一只飞得很缓慢的孤鸟随着我的脚步,一颠一簸的……
这节体育课原本我的激动的心情,当听到要跑800米,这个“艰巨”的任务时,瞬间像霜打的茄子——焉了。脚如同灌了铅一般迈上不前,被拉着走着,望着那跑道心里的纠结症又开始了,浑身不舒服,一时头痛,一时脚抽筋,胸口闷全涌出来。这并不是现在如此,每回见到跑道都会这样,兴许是“障碍”吧!但人总是要试一试,说不定阳光总在风雨后呢?我深吸口气,平定了一下心情“fighting”为自己默默的加了油。“预备,跑!”只听得老师一声,令下,一匹脱缰的野马直接冲了出去。大家你挤着我,我挤着你都想抢第一道,我差点重心不稳,与青草地来了个亲密的拥抱,算了继续跑吧!
绕过半圈只见男生们在那边一脸神气劲儿,一位位十足的点评专家“你看她跑的慢,比乌龟还慢……”还有一群男拉拉队“加油!加油!”一脸嬉皮笑脸可未曾想到亲自体验一番有多么的开心(请看男生习作),我脑子很自觉的脑补,画面感十足的,竟让我“噗”笑出声来,任谁见了都会说“谁家的傻人啊”
这时风更大了,一边跑着,一边顶着,好多女生停了下来。我想着看着要不要,忽着一醒人的话扩散到脑海里“坚持,请不要停下,这只会让你更累!”幻想着漂泊在海面上,一艘救轮在前方,追上它,追上它!沙地里没有一滴水,喉咙疼的快冒烟了,一泓清泉映入眼帘,跑前去,跑前去!脚步一顿,3分51秒,我知道,我成功了……
短短的800米,长长的记忆,深深的道理……