因为一直跑的很慢,看着同学们在运动会上展示自己的魅力,夺得名次,不知道有多羡慕。我希望有一天能像他们一样,但我知道这不是一两天能做到的,需要刻苦训练。所以我下定决心要好好练习跑步,在接下来的运动会上取得好成绩。
但是要练好跑步还得努力。我以为只要每天跑步,和别人比赛,就能跑得快,没想到跑步也有这么多知识。作为一名跑步者,父亲告诉我:“速度是影响短跑成绩的重要因素。90 ~ 95%强度跑20 ~ 60m,每组跑4 ~ 5次,每次休息3 ~ 6分钟,跑2 ~ 3组,有助于提高速度。同时,改变短跑的起步姿势,采取站立、转身、跑步等方式,也有助于提高自己的速度。这种训练要在质量好的路面上进行,即平整、干燥、硬度适中。 "我听了之后,赶紧让父亲做我的教练。
于是,父亲每天都来帮我训练。当时还是冬天。早上,我们早早起床,到外面去练习。街上没有人,天气很冷,但我们坚持下来了。一个月过去了,我的跑步速度明显快了很多。又一场“校园春运”拉开帷幕。我报了100米,同学都很惊讶,问:“你行吗?”“你总是跑得很慢!”“只是……”我有信心我能做到。
“请参加c组100米决赛的运动员点名报名!通知再次播出:请……”扩音器里传来一个声音。我赶紧来点名,报名了。我顺利通过了预赛,决赛开始了。我站在第一排,只听裁判喊:“准备~ ~”“砰”。运动员像离弦的箭一样冲了出来。一开始,我一直领先。突然,我听到身后传来脚步声。我从眼角一扫,发现一个运动员追了上来。我立刻上前,她还在追我。10米。5米。离重点越来越近了,我急了。啊!我赢了!我终于赢了!我终于实现了这个愿望。所有的学生都冲上来为我加油。不知道有多激动。
现在,我已经成为班上的一名伟大的运动员,我经常在比赛中获得一席之地。我也发现我越来越离不开跑步了。跑步已经成为我的爱好,也是我生活中不可缺少的一部分。
我爱跑步!