我爱上了跑步,跑步运动员那矫健的身躯久久在我的脑海中挥之不去。
在春暖花开的时候,桃花才吐红,水声叮叮咚咚,学校一年一度的春运会如约而至,这次春运会有跑步、跳绳、拍篮球等运动项目。
首先比的是跑步,我们班的人送外号“覃兔子”的“兔子”选手和往常一样,左右压腿,拧了拧脖子,活动了一下筋骨,站在起跑线上,回眸对着班级一笑,仿佛在说:“放心,一切有我在呢。”我们惊慌的心一下子镇定了下来。
随着天空传来一声巨响,“兔子”犹如一支离弦的箭,迅速把跟其他选手的距离拉开了10米开外。对手们也不是吃素的,纷纷开始提速,个个你不让我,我不让你,即使站在看台上,离得这么远都明显感觉到强烈的剑拔弩张的气氛。
面对如此多的“跑车”,“兔子”有点力不从心了,渐渐落到比赛队伍的后面,其他的“跑车”又开始加速了,“兔子”明显有些力不从心了,距离越来越远。
我们开始紧张起来了,便用尽吃奶的力气喊加油。太阳公公停下了脚步,驻足观望;风婆婆也停下了急促的步伐,静静的看着;银杏树爷爷激动地直立着身子;小草探出头来;花妹妹绽开笑脸一起观看着比赛;鸟儿们也停住了,站在屋檐下叽叽喳喳的助威。
“兔子”看到我们殷切的目光,仿佛听见了,我们的呼喊声,仿佛感受到了对手鄙夷不屑的目光,就像打了鸡血一般,猛地加速扬,起阵阵灰尘,后面的人望尘莫及,头顶一片乌鸦飞过。
“兔子”如入无人之境,两条腿不停地交换着,就像踩着风火轮。后面的人才跑三圈,“兔子”的五圈已经结束了。“兔子”又一次赢了!
结束后,我上去给了“兔子”祝贺的一拳,我们把“兔子”抛得老高,又把他接住,欢笑声不绝于耳,回荡在校园里,飘到了天空之中,飘到了银河系。
看着“兔子”这一波三折的拼搏,赢得了比赛,我也深深地爱上了跑步,无法自拔。