11月29日,我们学校开展了一年一度的“七彩阳光”运动会。我们进行了整齐的广播操比赛、激烈的接力赛、跳绳、高难度的400米跑、坐位体前曲等等项目,让我最难忘的就数这个高难度的400米跑步了。
跑过400米的人都知道,别看它比800米短,可是想要取得好成绩,这可是项折磨人的运动呢!比的不光是耐力,速度,还有你对耐力,体力,速度的控制。我在这项运动中的表现明显不太理想,因为成绩要1分42秒,刚好够上“良好”!现在回想跑400米的情景,还让我不寒而栗呢
“预备—跑!”老师一声令下,我们“嗖”的一下像离了弦的箭一样射了出去。我边跑边想,这400米可不像50米的短跑一下跑完了,400米的终点还遥远呢!于是稍微放慢了点速度,以保持体力。跑第一圈时,我还没觉得累,所以定了个目标,超上了跑在我前面的冯乐怡。第二圈时,我就有点儿吃不消了,嘴里大口大口地喘着粗气。天啊,这个400米简直就要跑死人啊,到底要什么时候才能跑完啊?到了最后50米冲刺时,邵老师对我们喊:“冲!冲!冲!”虽然我累两条腿上好像绑着10公斤沙袋那样重,脚步都不怎么抬得起来了,可听到老师和同学们的加油声,我“扑通,扑通”的边数自己的心跳,,边调整着步伐,加快点,再加快点!我不知在老师和同学们眼睛“镜头“前的我的速度到底加快了多少,但我知道,我的心跳在加快,加快,因为我的跑步节奏在加快。终于,我冲过了终点,冲的是上气不接下气,面红耳赤,心脏似乎要从嘴巴里跳出来一样。我双手叉着腰,喘着气,急切的看着谢老师,想知道自己的成绩。“黄书樱,1分42秒”,我一阵激动,虽然只是个良好,但我知道,我已经尽力了,比前一次我进步了0.06秒!
下次运动会时,我会更努力的!