世博园是我朝思梦想去的地方。爸爸、妈妈决定在这个暑假带我到世博园玩,我高兴的几个晚上都没睡好觉。这一天终于到来了,今天的天气也格外的好,太阳公公害羞地露出它红红的笑脸,好橡告诉我们快起床了,不然就迟到了。爸爸开着车,载着妈妈和我,这一路上我东瞧瞧,西看看,总觉着时间过得太慢,爸爸笑呵呵地看着我说:“一会儿就到了。”离世博园正门还有一段距离,但身边、头顶、脚下、除了鲜花就是绿草,让每一位来世博园的游人如入天堂。“世博园”还没走进你,心便繁花似锦了。
与世博园正门相对的是若大的梯级的花的广场,边上是坡状草坪,上面用红色的花组成了“中国沈阳世界园艺博览会”的醒目大字,就在这世博园的门外,人们已开始留连忘反,干净的石阶、白色的石子、艳丽的花组成各种图案,都精工细致,花前留影的人们络绎不绝,人在花中行,花衬人更美。走进世博园,名花绿草依然让人眼光缭乱,目不暇接。无论是国内展园还是国外展园,离不开的永远是花和草,我认识得不多,单看名字才知道,一种花竟有好多个品种。尤其是“玫瑰园”,世博园为玫瑰专设一个园,观赏玫瑰的人也是最多的,玫瑰大朵大朵地吐着芳香,沁人心脾。
走过中国展区,终于来到了“百合塔”,盛开的模样让我情不自禁地仰望,塔顶人影攒动,可以观看世博园的全景。最美的是“百合塔”前绿茵上一簇簇盛开的荷兰“郁金香”。有红的、黄的、摆成一个大大的“百合”。 中国展区很多,不能一一走到。“秦凤园”里的兵马俑和古战车让我走进了远古,海南的椰子树怎么站在黑土地上了?上面还结着厚实的椰子呢,地上也堆满了椰子。我和爸爸、妈妈都尝尝新,总觉着不及纯山泉喝的天然、清纯。
各个展园里都是各地名胜浓缩的剪影,“玻璃塔”“豹突泉”也来此安家了,遗憾时间的关系,很多地方都是走马观花,记住名字的并不多。爸爸、妈。