春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。这句话好像就是为了威海才写的。威海高区管委投资兴建的山东省首家沿海防护林生态公园——林海公园。
林海公园建于2012年,林海公园位于威海高技区高新大厦北侧。总占地面积16。7万平方千米。这一景点的诞生,为威海高区打造了一道亮丽的风景线。
林海公园,我曾经梦想中的公园。当你步入林海公园,你会感觉她就是一个天然氧吧,早晨空气清新,中午林外阳光炙热,林中阴凉。在这里你会感觉她含有苏州韵味。在刚刚建成的林海公园一期工程,最引人注目的是婚纱摄影区,她采用的是汉白玉护栏、中国红理石路面及传统宫灯打造一条富丽堂皇的“红地毯”路,誉为“幸福大道”,为结婚的新人营造一条幸福之路,演绎一场西式浪漫;如果您是即将步入幸福殿堂的幸福恋人,当你走在这里,你会感觉这就是为你精心而准备的。而在森林休闲区,我们威海当地的市民在夏日的晚饭后,可以徒步到休息区锻炼身体。咖啡屋、林中小卖亭、休闲亭、森林休憩设施等地方,可以让游人享受到林中的浪漫与休闲。雨雾溪流区,包括花溪叠瀑、清泉石涧、曲水流畅、碧波观景及雨雾仙境等景观,其中雨雾仙境区域贯穿整个水系,这里是通过人工造雾和人工造雨,当你置身于此处,雾气会从你的脚下冉冉升起。让你感觉到置身于仙境之中,能回想起八仙过海的情景,使人惬意之感悠然而生。
林海公园与威海国际海水浴场相邻,夏天来到威海可以避暑,可以在海水中嬉戏,累了可以来到林中的休息屋喝威海啤酒,吃着威海烧烤、海鲜等威海小吃,这是你会感觉整个人置身于世外桃源。这真可谓是“仙人”般的生活。
威海是人居生活的宝地,有了林海公园的加入,让我们的威海小城更加充实,更富有生机。
威海小城威海卫,您的明天会更美好!