我心中的2035年作文800字
阳光,是自信。
从小到大,我都是不缺自信的,无论是学习、生活,还是才艺,但以前,我有一块心病,无法弥补体育。
不知为什么,我小时候就很胖,也许是吃多了,也许是动少了,但无论如何,我的体育很差,记得一年级上体育课,我总是穿一件肥大的棉衣,似乎这样,跑不快就有了理由,但不是因为我想穿,而是因为我害怕。
好在到了四年级,面对越来越大的体育考试压力,爸爸决定振兴我的体育,一个春天的下午,他带着我,来到了操场。
熟悉的操场,我却感觉心中有了底,因为背后是爸爸。
从简单的开始,哦,不如这样,咱们玩个游戏吧,你来从这里沿着跑道跑一段,到那颗树那里,就走一段,到了拐弯再单脚跳10下,然后再跑,就这样来两圈,好不好?
我本来还有些胆怯,一听就乐了,哈哈!原来是玩游戏啊,那我就不怕了!真有意思!我想着。
现在想来,爸爸真是个好老师,毕竟,一个跑跑跳跳的游戏肯定比一句干巴巴的跑500米更有吸引力。
我开始了,先跑,再走,拐弯单脚跳10下我几乎乐此不疲地跑着,跳着,嘿!我来了!第一圈!
然而,到了第二圈,我就有点力不从心了,腿脚好像灌了铅一样,似乎就要发出生锈一般的摩擦声,而后不堪重负,哗啦散架,世界好像陷入了一种凝固,成了一个又一个黑色的剪影,只有一个四年级的孩子在跑道上苦苦挣扎
然而一个声音挥动巨锤,打碎了凝固:加油,不要停!你有这样的身体底子!你可以!
是爸爸!
那一刻,世界复活,一切事物开始动起来,我的心脏好像一具引擎,加入了新鲜的汽油,打出几十个电火花,轰地爆燃起来,冲啊!我跑完最后几十步,撞在爸爸怀里。
现在我七年级,体育已是及格水平,也许运动健将们会说:切,不就是及格嘛,算什么!但我不管,我自信,我永远自信。记得历史老师说,火是保护者,是驱散一切黑暗的普罗米修斯,阳光也是。
父亲,也是。
阳光,住在我心间,不灭。