我心中的2035年作文800字
雨淅淅沥沥地下着,天上乌云密布,如同我的心一般昏暗。我没有打伞,任由雨拍打在我的身上。
我对这次考试可以说是胸有成竹,因为考试前我一直在很努力地学习。可成绩发下来时,我傻眼了。那用红笔写上的93分像是给我开了个大大的玩笑。我在心里质问自己:为什么努力了这么久还是只考了这么点分,为什么就是突破不了95分,到底哪里还做得不够好?仔细回想这几个月甚至从一年级开始的这几年的学习历程,上课时我认真听讲,老师布置的作业都能高质量的完成,也有预习和复习的习惯,是老师眼里的好学生,也是家长眼里的别人家的孩子。那为什么还是考不好?翻看试卷,发现自己错的都是最简单且不该错的题。诶,真想扇自己几个耳光。
回到家中,我早已无心学习。我趴在书桌上,望着窗外。天色昏暗,雨敲打在窗台上又弹起来,发出噼里啪啦的响声。这时,我看到一只落在窗台上的小鸟。它有着雪白的毛发,红红的小尖嘴,是一只十分漂亮的小鸟。可是它似乎怎样都飞不起来,原来它的翅膀受伤了。一次次的尝试都以失败告终,它仰望着那片天,那片曾经属于它的天。它再次努力地扑了扑翅膀,飞到了一些高度,又重重地摔了下来。我十分同情它,觉得自己的处境与它颇为相似,无论多么努力都无法展翅高飞。我想去帮助那只可怜的小鸟,却又怕它受了惊吓,掉下窗台。我想对那个小鸟说:放弃吧,等翅膀的伤好了再走吧。可它不愿意放弃那片天空,它的坚持不懈深深地感动了我。
就这样,一个多小时过去了,那只小鸟依旧在不停地尝试。雨渐渐小了,乌云缓缓散去,太阳重新露出了它的笑脸,天边若隐若现地出现了一道彩虹。就在这时,小鸟拍了拍翅膀,用力一跃,飞起来了,飞起来了!我兴奋地叫着。小鸟飞回来看了我一眼,似乎是在告别,随后便飞回了属于它的那片蓝天。我豁然开朗,原来,只要心中有阳光并向往阳光,就能展翅高飞!
那就让阳光住我心中吧!为我驱散心里的乌云,带领着我向前去!