我心中的2035年作文800字
记忆深处总是会有积分喜悦,有几分不甘心,有几分温暖。因为心中有你!
翻开厚厚的日记,不知不觉中滑出了几张薄薄的纸片。
记得初二上半学期时,我因已到几何求证题而爆头苦想,是三角形全等?是等对对等角?还是面积相等?草稿纸上的计算写得满满的。这时,你来到了我的身旁,看到我这幅情景之后,一把夺过卷子,然后从我的笔袋中翻出一支长长的尖尖的铅笔,随后一边读者题目一边找着位置坐下。你的脸时而严肃,似乎发现这是道不同寻常的题目似的;时而开朗,似乎已经从知识中翻出了打开神秘之门的钥匙;时而困惑,仿佛又检查出自己的一个错误似的;时而奋写疾书,好像是得到了什么灵感似的。
你总是对任何事物都抱着一问到底的精神,这次也不例外,下课时,总会见你对着这题,时而皱眉,时而放松的,只见你手里紧紧地握着只铅笔,嘴上不停地念念有词,有时我会问他为什么对这题这么专注,而他的回答却令我久久不能忘怀,他是这么说的:“因为你是我的好同学,因为你对这题有疑问,我看见了怎么能不帮一把呢?”我听了之后感动的温暖久久不能散去。
突然,不知你从哪里冒出来冲着我大喊:“哈哈,我做出来了!我厉害吧!”“真的?让我看看!”随后你又开始耐心地给我讲解这题的过程:“先是两线平行,然后全等,然后。”真是有了你的声声教导,我才一步一步地在学习上蒸蒸日上,有时你能给我非同寻常的喜悦。
你还是我们班的语文课代表,在闲暇时,你还肯愿为我挤出时间,为我耐心地讲题。在成长路上,你总是能在我困难时为我打气,成长路上正是因为有了你,我才渡过了一个美好的初中时光,正是有了你,我才不会在学习的压力下感到孤单。
因为,我知道,成长路上不光是只有我孤身一人。
因为,我知道,我心中有你。