每当我早晨起来,妈妈就会在我耳边开始唠叨起来“赶快去早读!”“吃饭快点!”“再检查一下,不要丢三落四!”……就这样我在妈妈的话语下度过了一个又一个的早晨。虽然说的是同样的话,但我从来都没有把这些话放在心上。
那一天,太阳没有往常那么亮了,天空中也飘着几朵乌云,因为想到下雨时路上会堵车的原因,我匆匆忙忙等吃完饭就去学校上学了。雨越下越大,连前方的路都看不清楚。而我呢,一心只也想则不要迟到,早点去学校,完全忽略了一个重要的东西。直到去了学校早读开始了,我才发现我的书没带,我急得就像热锅上的蚂蚁一样团团转,一时间没有想到方法去解决这件事情。看着窗外倾盆的大雨,我的希望越来越渺茫,难道我真的只能这样坐以待毙了吗?
时间“滴答,滴答”一分一秒的过去了,望着离上课的时间越来越近,我也越来越着急了。可就在这时我听见窗外传来一阵熟悉的声音。那是谁?我回头一看,竟是我的母亲,我惊呆了,一时愣在那里,不知所措。外面下着这么大的雨,她是怎么把书送过来的呢?外面的风那么大,她是怎么把书送过来的呢?又一阵声音把我从思绪拉回了现实当中“都说了多少遍,不要丢三落四,这个毛病一定要改一改。”我急忙跑出门外,看见母亲的头发已被雨水打湿,我不禁心疼起来“妈妈,您没事吧?“没事没事,赶紧去写教室吧,我都要迟到了。”一瞬间,我的眼泪止也止不住,冲出了我的眼眶。
母爱不像大海般汹涌澎湃,也不像烈火般熯天炽地,而是像涓涓细流般融入在日常生活的点点滴滴中。