藏在细节里的作文
作为一个,算得上每天和文字打交道的自己来说,感觉自己最受不了的就是文字中的错别字,虽然有的时候在平台写作文的时候拿语音打字的时候,有的时候感觉速度太快了,也会出现一些错别字,但是只要是自己发现了,就一定会停下来改正,否则的话,总觉得对不起自己,对文字的喜欢!
可能也真的是自己比较执拗,总觉得如果就是普通人的话,那么,偶尔有一些错别字也是没有关系的,但是毕竟就是自己对文字的热爱,不允许自己出现过于明显的错别字!
本来是特别普通的一件事,可是自己却发现四个字中有一个字是错别字,那就是快乐的快,可能这位作者使用手写输入法来写字的,以至于这个快乐的快就写成了怏。
真的是一个特别细小细节,如果你不仔细观察的话,那么肯定是看不出来的,因为这两个字本来就长的特别的像,只有一笔之差!
可是如果你去细纠意思的话,那么你会发现这两个字的意思完全不一样,一个是快乐的快,一个是怏怏不乐不乐的怏,真的是意思上有着天差之别!
当然,也可能是自己太较真了,但是总觉得作为和文字有关的人,还是应该注重这些藏在文字里的细节!