藏在细节里的作文
微风吹过,轻轻叩开了记忆的窗,拂去时光的尘埃,那些隐藏的细节里的深情画面清晰如昨。
弟弟是个很活泼的人,尤其喜欢我。见到我便姐姐,姐姐地喊个不停,什么事情都喜欢拉我一起。每每见了我,就撒了欢似的向我奔来,一把拽着我胳膊。把头埋在我的怀里。又仰头问我,姐姐,你怎么才回来呀?
拉他过个马路,总默默地走到我的另一侧。但每次靠着马路都是他,我永远都在内侧——被保护的那一个。我的傻弟弟呀,你的小动作,我注意到了。
父亲是个寡言的人。冬夜,父亲接在学校劳累了一天,疲惫不堪的我回家。脚早已冻得没有知觉,然而一到家,父亲就钻进了卫生间,全然不顾美丽“冻”人的我。父亲痛痛快快地洗完澡出来,我便溜了进去。一出来,就看见父亲紧张兮兮地盯着我。里面有没有暖和一些,我没反应过来。又听见父亲喃喃自语,怎么会,我刚洗完澡,里面的温度绝对会高一些啊。瞬间了悟。
父爱无言,却厚重如山。那不过一两摄氏度的温度中藏着父亲对我深切的爱。
母亲爱唠叨。一件小事,都能絮絮叨叨地说个没完没了。对此,我十分反感——尽管明白她是为我好。
怎么搞的,会做的题目又做错了,不是跟你说过了吗?要认真,要仔细……平时的小考,你就这样要,是碰上了大考,你一紧张岂不……
母亲又开始念叨了。终于,我忍不住了。将笔猛地往桌子上一摔,怒吼道,行了,你都说了几个小时了,还没说够吗?我在写作业诶,你好烦啊!
母亲一时愣住了,半晌没出声,不知什么时候,出去了。
好不容易能清净地写会儿作业,门就被“吱呀”一声推开了。“啪”房间里一片漆黑,“啪”“啪”房里又重新亮了起来。我不耐烦地抬起头,见母亲尴尬地笑笑。我,我是看了你在写作业,房间里光线不好,帮你把亮点的灯打开,免得你近视……
就那么一刹那,怒气烟消云散。谢谢你妈妈,你爱意我感受到。
许多深情都隐藏在不起眼的细节里。这些温暖的回忆,给了我面对任何困难的勇气。岁月静好,安然若素。