童年作文800字
童年是金色的,童年是红色的,童年是蓝色的,童年是五彩缤纷的。总之,同年是美好的,是愉快的。
记得那是二年级的事了。七月中旬,期末考试刚刚结束,太阳炙烤着大地,热极了。我们几个好朋友在一起玩耍。
我们成天玩跳皮筋这是太没意思了。我提议道:“咱们玩打水仗怎么样?”“怎么玩呀?”笑笑问“就是拿喷水枪往别人身上喷。大热天的,凉快凉快。”我答道。小雨挠挠头问:“那我们家没有喷水枪怎么办呀?”“那就那个瓶子,在瓶盖上扎个眼不就行了。”娴娴说。我看看太阳说:“赶快准备吧,太阳下去了就不好玩了。”我刚说完,大家就一溜烟地跑着回家了。
5分钟后,大家聚集在老地方。朋友们拿的“武器”可真不差。我带了两把水枪一瓶水。宋静拿了一个瓶子,一小盆水。看来大家都想好好玩玩呀。
游戏开始了。我隐蔽在墙角那儿。我左看看,又看看,就是没有注意前面。这时莉娜悄悄向我走来了,我一回头,俩人撞上了,一人叫了一声。我赶快跑,她在后面追,可是没有抓到我,我回头向她做了一个鬼脸。我跑着跑着,看见笑笑在树丛里。我跑过去,直接给了她一枪。她擦了擦脸上的水,站起来。我心里暗暗高兴。两分钟后,大家都聚在一起了。朋友们各自拿出自己的“法宝”准备作战。娴娴站在我的后面直接喷了我一下,我后半背全都湿了。我回头喷她,一看李娜也在喷她。看来真是螳螂捕蝉黄雀在后呀。我们两面夹击,弄了她一身的水。我看看旁边,宋静拿着水瓶正准备喷小雨,可是水怎么挤也挤不出来,她涨红了脸。笑笑见势,走到她面前,学着枪手的样子吹了一下枪口,接着一回手,喷了宋静一脸。她弯下腰,变了变说:“看你热的,给你免费洗脸好了。哈哈哈哈^_^!”“不用了。”宋静索性打开瓶盖,对着笑笑和小雨使劲一泼,她俩直接就湿透了。宋静高兴地说:“o(∩_∩)o...,还是这样好使。”说完,他就去装子弹了。不久,只剩下我和娴娴有水了。我拿着瓶子,往她身上使劲喷。因为我一下剪了6个窟窿眼,所以水一下就少了一大半。她又喷我,我又喷她,我俩成了“落汤鸡”。再看看别的同学,个个都那么狼狈。我们互相看着对方笑了。
童年多么美好。那次的玩耍,是我童年中最快乐的一回。我多么想回到过去,再享受那被喷的滋味呀!