幸福的味道作文800字
每个人喜欢的食物是不同的,有些人喜欢吃辣,有些人喜欢吃甜,有些人或许兴趣特别,喜欢平常苦味的东西,如苦咖啡,要在苦中品出香浓。但不论是什么食物,人们喜欢它的主要原因是喜欢它的味道。
幸福其实也是有味道的,酸甜苦辣咸,五味俱全。就像喜欢食物一样,人们所要的幸福也是不一样的。而我的幸福是什么样的呢?
在家的时候,我和妈妈总是争吵。妈妈说我什么事都做不好,还不听话,我先妈妈太唠叨太烦人。爸爸总说妈妈像一堆炸药,而我就像一堆火苗,二者放在一起就会炸了锅。因此,得出了一个结论,生了我这个“辣椒”这辈子耳根就别想清闲。爸爸的话似乎有些道理,应为我和妈妈总会应为一点儿小事大吵一架。按理说,小孩子跟大人吵架是不对的,但是当面对妈妈的时候,我总是想不起常理来。
有一次,我要去上辅导课,妈妈一大早叫我起来,然后催我快点。对于我每天早上的行动准则妈妈是一清二楚的,也就是能拖得再拖一会儿,能不干的就不干了。于是,妈妈一边在厨房给我做早饭,一边算着时间指挥我下一步做什么。真是不见其面,只闻其声啊!而我呢?对这一套路熟悉得不能再熟了,“您说您的,我做我的。”殊不知,我的做法又将遭来一顿批评。妈妈把饭端到了桌上后,先是一愣,然后火冒三丈,接下来就是每日必备的“台词”——说我怎么不顺大人的意了等诸多抱怨的话。面对一大堆埋怨,我脑子突然闪过一个念头,“离你远点就不用听你的唠叨了!”于是,同样恼火的我转身就走,留下的是一声关门的巨响。还有妈妈呢只说了半句的教训。
我骑着车来到学校,坐到教室的时候突然有些后悔了。应为我的肚子应经开始咕噜作响。这时候,我开始想起妈妈桌的好吃的饭菜和我最爱吃的东西。忽然,我听到有一个很熟悉的声音喊我,原来是妈妈!“说你几句就跑,还跑得那么快!肚子饿了吧?走,吃饭去!”原本还在生气的我,在看到妈妈时,那一肚子的火便顿时烟消云散了……
还记得暑假时,我去小叔家玩,离开家不到三天,我就想家了。后来才知道,我乘坐的车离到站还有一个小时,妈妈就催爸爸一起去接我了。
我和妈妈在一起,就像在煮火锅底料。不断地往里面加料,火锅不但不因为辣而无法入口,反而越来越美味。我和妈妈的幸福也就是这样。
许多时候,人们往往对自己的幸福熟视无睹,而觉得别人的幸福很耀眼,却想不到别人的幸福也许对自己不合适。寻找自己幸福的味道,你会发现自己其实很幸福。