幸福的味道作文800字
幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到甘甜。
转眼间初四已经来到了,而我的长跑成绩还不理想,当然倍感焦急。一世,我开始执行起我的计划:每天放学跑一千米。这看似简单的计划,执行起来却不轻松。由于平时锻炼太少,一下子加大运动量,当然会不适应:咳嗽、头疼,浑身酸痛。于是,我开始打退堂鼓了。
放学后,我来到公园,一眼就看到了已等候在那里的父亲。我极不情愿地走了过去,本想告诉他我的想法,但是话到嘴边又吞了回去。我知道对于“倔强”的父亲,这是不可能的。我只好走到起跑线,深吸一口气,好把我的沮丧挥去。
“准备——跑!”父亲极认真地说道。我一下子冲出了起跑线,向着渺茫的终点飞奔。开始的几百米还算顺利,但是跑过一段后,各种疼痛便涌了上来。我努力试着调整我自己,但糟糕的是,我不但没调整好,反而又添了个麻烦:供养不足。于是,我的大脑开始发涨,双脚变软,速度自然就减慢了许多。
“快跑!快!”父亲的一声催促如军令一般传入我的耳朵。我一激灵,赶快加速。担心中还在抱怨:哼!我这么累,还让我跑!不过想归想,做归做,我终究加快了速度,在坚持跑完大约八百米时,我意识到:该冲刺了!我深吸着气,试图加快速度,但是我的脚犹如灌了铅水一般,怎么努力也无济于事。我摇了摇头,心想:这下可完了!
正当我要放弃的时候,眼前突然闪过一个身影。什么?是父亲。只见他向我挥手,示意让我追上他。我便飞快地跑了起来。我咬牙向他跑去,越来越近,越来越近。终于,我跑到了他的后面,紧追不舍。我凝望着父亲的身影,这普通的身影一下子高大起来。这身影仿佛是汹涌大海上的一盏航灯,给我带来了希望;这身影仿佛是丛林深处的一块路标,给我带来了信心;这身影仿佛是无边沙漠中的一泓清泉,给我带来了动力。在这身影的带领下,我忘记了疼痛,忘记了怨恨,终于冲到了终点,冲到了我向往已久的终点。
当我休息之时,几声重重的咳嗽声敲入了我的心。我回头一看,原来是因为刚才跑得过快,父亲着凉了。我才意识到父亲也已经工作一天了,而仍拖着疲惫的身子为我带路。一股暖流充满了我的全身。我闭上双眼,仔细的品味着。哦!这是幸福的暖流!我静静地站着,细细品味着这一味道,一起融入这暖流中……
幸福是什么?幸福没有高山的恢弘,没有大海的磅礴,但幸福是温暖、甜蜜的,只要你细细品味幸福的味道,幸福就在身边。