幸福的味道作文800字
说到“幸福”两字,我就联想到了家人、朋友、同学所给予我的列无微不至的关心和爱护……...我同几个朋友聚在一起闲聊,大家都不约而同地提到了”幸福”。有的人说:“幸福就是有一大堆钱,不愁吃喝,要多快活有多快活!”
有的人说:“幸福就是没有作业,没有卷子,没有分数,自由自在。”还有的人说:“幸福需要一个虚拟的世界,不用面对现实,天天打游戏,多爽啊!”我沉默了“幸福”究竟是什么?
它离我到底有多远?在一次不起眼的小事中,我体会到了“幸福”。那是一个春天,爸爸答应我和妈妈一起去爬山,我高兴极了,感觉今天的天格外明朗,空气格外清新。可是一切准备妥当,刚准备出门,爸爸的同事就打来了电话,说要他马上到单位去一趟,有急事。爸爸无奈地看了我和妈妈一眼,说:“今天单位有急事,我就不去了,你俩爬山吧,要玩得开心啊!”说完便匆忙走了。一整天我的心里就像蒙上了一块黑布,不见一丝光明,看到别人一家三口有说有笑,我的心里就不是滋味了。山上的美景,根本没有心情欣赏,我喃喃自语道:“真是的,一个电话就把我老爸叫走了,什么人那,他肯定是不要我们了!”
妈妈轻轻地拍了拍我的头,“傻孩子,瞎说什么呢!你爸爸为了我们这个家起早贪黑地工作,怎能说他不要我们了呢?”“可是他答应过我的啊,明明说好了一起爬山,他怎么能失约呢?真烦人!”小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,它是在同情我吗?春风吹过柳条发出“哗哗”的声音,它是在可怜我吗?就这样,我在失望和郁闷中结束了这次爬山活动。夜幕降临,星星织上了夜空,爸爸拖着疲惫的身躯回到了家里。
他进门的第一件事不是躺下来休息片刻,而是来问我一天玩得开不开心。霎那间,我的心里一下子就敞亮了起来,爸爸是多么爱我,对我的关心是那样无微不至…….我的鼻子一酸,不禁流下了幸福的泪水……..你若问我幸福是什么?我来告诉你,我们活在这个世界上就是一种幸福;你若问我幸福是什么颜色?我告诉你,颜色是多姿多彩的;你若问我幸福是什么味道?我来告诉你,幸福的味道很甜。