幸福的味道作文800字
幸福是什么?幸福其实很简单。一个上幼儿园的小朋友说:看见妈妈就是幸福。幸福是冬天不觉得冷,夏天不觉得热。幸福就是如此简单。
每当早上醒来看见一天中的第一次蓝天白云,从阳台上拿下晾好的衣服,上面充斥着洗衣粉的清香和阳光暖暖的味道,当吃到这一天中妈妈做的第一次饭,当走入校园,同学们说的早上好,走到教室,看到桌椅板凳,课堂上老师的教诲,上课时笔没水了,发愁之时,同学递来一支笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,课间的每一次跑步,同学递来的一瓶矿泉水,体育课上的嬉戏打闹,无聊枯燥的自习课,同学们凌乱的说话声,坐在书桌前,打开台灯,在试卷上写下数字,这一天的生活结束了。简单的生活就是幸福。
同学们在题海中遨游,在海下探索着神秘的世界,只有我在岸边,不是因为我爬上来了,而是因为我还没有下去,他们骂我是旱鸭子,没错,我就是不敢下去,我不知道海下有没有属于我的一片天地,我害怕。
海下未知世界的探索从老师站在我身旁的那一刻开始,老师让我尝试把脚放在海里面,我感受到了海水带给我的冰冷,它是那么神秘又那么陌生,这样的神秘与陌生一直伴随着我,冰冷的海水使我的双脚发抖,我的双脚又重新回到了岸边,慢慢地,我学会了游泳,我想去揭开神秘的面纱,但是没有勇气下去,坐在岸边,望着一片浩瀚的大海,我闭上沉重的眼睛想,真的就这样放弃吗?这时,我听到了内心的声音,声音中夹杂着老师的鼓励声、同学们的讽刺嘲笑声和父母的期盼声,我睁开了眼睛,信心满满地重新跳入了题海里,但一次次的被海水呛到,甚至海底的环境让我感到窒息,就这样来来回回,反反复复,当我揭开了那神秘的面纱时,我找到了我的一片天地,这里只属于我的一片天地,在这我可以顺畅的呼吸,那一刻,我为自己的勇气而高兴,一个简单的勇气给了我幸福的感觉。
世界上最珍贵的莫过于母爱,母亲是伟大的,我们是无法报答的。作为子女的我们能做些什么?
我端着洗脚水在卫生间里犹豫不决,俗话说的好:万事开头难,我心里不禁涌出一些顾虑,最后,我还是端着水走了出来,“妈妈,我给您洗脚!”不知怎的,妈妈先是一怔,后来就微笑,那笑容里有一种简单的美丽,美丽的幸福。
其实幸福真的很简单。它无时无刻不在你的身边。