藏在书里的趣味作文800字
这几天,我一直想要一系列的长篇小说——《沈石溪动物系列》。书价一百多元。
母亲还没有给我买过这么贵的东西,我也没向母亲要过这么贵的东西。
但我非常想有这一系列的书,想的整天失魂落魄。
我在蕾蕾姐姐家看过沈石溪的动物小说。里面主人公的悲欢离合使我牵肠挂肚。
我紧张的坐在沙发上,焦急的等待着母亲回来。三点,三点一刻,三点半,母亲终于回来了。母亲一进家门,就立刻换了鞋,跑进了厨房。切菜,揉面,忙的不亦乐乎。
“妈妈——”
“妈妈——”
背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。嘴唇上方,一双眼神温柔的眼睛慈祥的望着我,我的母亲……
母亲温柔地问我:“你来干嘛?”
“我……”
“有事快说,妈妈还要做饭呢!”
“我……要钱……”
“要钱干什么?”
“买书……
“多少钱?”
“148元……”
母亲掏衣兜,掏出一卷钞票,用粗糙的手指数着。数完后,将钱塞进我的手心:“妈妈支持你。”
母亲说完,立刻又弯曲了背,立刻又拿起了刀,立刻又将头伏在案板上了,立刻又陷入了忙碌……
那天我第一次发现,母亲原来是那么辛苦!那一天我第一次觉得自己长大了,是一个大人了。
我眼眶一热,冲出了厨房,将钱放进了母亲脱下的外套衣兜。再从中拿出十元,跑到楼下给母亲买了一包零食。
又跑进厨房,将零食放在案板上,搂着妈妈的腰,对妈妈说:“妈妈,我不买了。”
妈妈直起了腰,望着我。我惊讶的发现,母亲的眼睛里,也闪动着泪花……
我再也没提买书的事,直到有一天……
那天,妈妈接我回来,让我去取快递。快递很沉,我很好奇里面是什么东西。
回到家后,我七手八脚的撕开包装,映入眼帘的是——《沈石溪动物系列》!我把惊讶的目光投向妈妈,妈妈却只是在一旁笑……
于是,我得到了我梦寐以求的书。同时,也获得了装在书里的那份满满的爱。