藏在书里的趣味作文800字
所谓“书是人类进步的阶梯”,而我,这个“小书虫”从小就爱藏在“书”里。
很小的时候,爷爷就经常读《格林童话》、《一千零一夜》给我听,对于这类童话小故事我也是百看不厌!上幼儿园之后,妈妈又送给我了《四大名著》,其中我最喜欢看的便是吴承恩大师的佳作——《西游记》了!我可以毫不夸张地告诉你:只要给我一本书,无论外界有多么吵闹,我都会安安静静地藏在书里,在属于我的小世界中尽情飞舞!
现在的我已经是五年级的学生了,所以,光看可不行,还得钻进书本里好好研究一番!说干就干!这不,为了能够更具体地了解《西游记》这部名著,我便查找了关于吴承恩爷爷写作前的感悟和灵感是从何而生。查了好一会儿,终于,大师背后的“秘籍”被我找到了!原来大师的灵感是从《山海经》这本书受到启发并一气呵成《西游记》的啊!
你可别小看《山海经》这三个字,它可是上古三大奇书之首呢!短短三万多字,不仅包含了历史、神话、宗教、天文地理,还包含了民俗、民族、物产、医药等知识,可谓无所不知的“百科全书”!
就因为我藏在这书中藏得太深,一件件“丑”事让我满脸通红。有一次,我一边帮奶奶择菜,一边看《山海经》,结果藏得太深,看得太专注,就把好菜扔进了垃圾桶,把烂根放进了篮子里。一旁的奶奶哭笑不得,连声呼唤了我好几声,我这才被惊醒。
曾有人问过我,你最幸福的事情是什么?我答:“藏在书中‘飞翔’的时刻!”