藏在书里的趣味作文800字
我最爱看书了,也记不清那是什么时候的事了,记忆中很小的时候就喜欢看各种绘本,识字后对书籍的渴望更加强烈。我喜欢把自己藏在书里,去感受每个文字带给我的快乐。
看书能让我积累知识,扩展视野,打开思想的宝库,扬帆远航。我喜欢读各种各样的书,把自己深深的埋藏在书里能使我忘记烦恼忘记疲劳。在书里我认识了作家笛福笔下的鲁滨逊,被他那不屈不挠的顽强意志所折服。认识了作家秦文君笔下那淘气可爱的女生贾梅,原来这个爱捣蛋又爱美的女生和现实中的我也没多大区别嘛!作家法布尔的昆虫记把我带进了一个奇幻的昆虫世界,我不由得惊叹小小的昆虫还有这么多我未知的秘密。书桌,床头柜,甚至厕所里都有我随手翻过的书。看书时,我便会“与世隔绝”,只有我和故事情节,把自己藏在书里我便是故事中的主人公。对于一本好书,我必须如饿狼般贪婪,因为每天能看书的空余时间实在是太少太少了。
记得一个星期天的下午,爸爸妈妈有事出门,反复叮嘱要合理安排时间,制定了写作业,看书,运动,吃饭的计划。我头点的如小鸡啄米似的,嘴里不停地说:“好好好。”可眼角确瞄着躺在床角的一本书,心里焦急的想:“快点,快点走吧。”听到大门“哐”的一声,我抑制不住兴奋的心情跳了起来。捧起心爱的小说,作业,运动,吃饭全都与我无关。这次我又化身为一名机智勇敢的船长,与敌人,海浪,怪兽,进行着激烈的拼杀。不知不觉中我打开了灯,等等,我为什么要开灯?望向窗外,天完全黑了下来,天呐!这才想起我还有作业还没吃饭。不管了眼看就大结局了,看完再说吧!心满意足的合上书,爸爸妈妈也到家了,当然我的结局和小说里的结局完全不一样,很惨很惨!但收获却是满满的。
我爱读书,爱把自己藏在书的世界里,去体会去学习。书是我最密不可分的好伙伴!