藏在书里的趣味作文800字
今天天气晴朗,阳光明媚,金色的阳光通过树叶的缝隙洒在我的身上,我和妈妈走在去书店的路上,小鸟唱着欢快的歌,好像在向我问好,树上的叶子沙沙响,像是想和我一起玩耍。到了书店,一排排花花绿绿的书大小不一,形状各异,有厚的、薄的、红的、绿的、黑的、黄的……
这些书也太多了吧!看着这些眼花缭乱的书,我非常头疼,我今天能顺利地完成任务,找到我想要的书吗?我和妈妈分开找书,刚找了一会儿,我就有些不耐烦了,站起来,无意间发现了妈妈,妈妈一直在找书,一边找,一边用手抹去脸上密密的汗珠,她有时低着头找,有时踮着脚找,有时要弯下腰找,有时要蹲下找……
妈妈看起来有些累了,甩了甩手臂,抹了抹汗,依然执着坚定地寻找着。就在我失去信心时,我看见一个小男孩手里拿着我想要的那本书,我高兴地问他在哪拿的,却失望地得知:这是最后一本了。我和妈妈失落地走在去另一家书店的路上,不管外面的阳光多么灿烂,可我的心里像下了鹅毛大雪一样,冰冷刺骨。到了另一家书店,我和妈妈又踏上了忙碌的找书旅途,找着找着,有人拍了我一下,回头一看,原来是妈妈,妈妈拿着找到的书,疲惫地对我笑着,我的心里像升起了一轮暖阳。我一直在寻找母爱,这一次,我终于找到了。嗯,母爱就藏在—书里。