藏在书里的趣味作文800字
书乃是我的良师益友。可是,妈妈好像有点不支持我看书。“孔子搬家,尽是书(输)”,妈妈说,“你卓奕看书,尽是危险。”
危险系数:4星
“啊!终于看完了!”我长长地嘘了一口气,放下手中的书,伸了个懒腰,满身的喜悦。
“咕噜咕噜”……什么声音?我寻声找去,厨房方向。烧水壶盖被托举起来,水汽直冒,我一箭步,猛冲上去,“啪”的一声关上煤气灶。打开锅盖,呀!吓了一跳,原本满满的一锅水,现在只剩下一点点了!“这妈妈也真是的,竟敢在没人看守的时候烧水,万一酿成大祸该怎么办呀?”我不禁埋怨起妈妈来。
突然,门外传来一阵“窸窸窣窣”的声音。“一定是妈妈回来了,我得好好地教训教训她!”说完,我便跑了出去。果不其然,妈妈放下手中的带子,正在换鞋。
我气势汹汹,颇有兴师问罪的味道,“妈妈,你也真是的,没人在你怎么能烧水呢?你出门时不知道跟我说一声吗?”
“你还敢教训我!我就是怕你在书中迷失了自己,把这事忘了。我不放心,才特地回来看看的。”妈妈毫不示弱地回斥道。
“你有跟我说吗?”我弱弱地问。
“怎么没有?”妈妈回答。
……
危险系数:5星
“妞妞,我们出去散散步吧。经常在家中看书对视力不好!”妈妈提议道。
“好呀!”我随手把书塞在衣服里。
“今天怎么这么快就答应了?”妈妈不解道。
“没……没有……老待在家里,的确对身体不好……”我随意地应付一下,生怕妈妈看出什么端倪。
晚风习习,不禁心旷神怡,心潮荡漾。我把妈妈甩得老远老远。其实,我还并没有从书中走出来,忍不住抽出书,把书贴在胸口,迅速进入书中,与书里的人物同呼吸共命运了。书中的主人公被绑架了,我的心不禁提到了嗓子眼;主人公圆满完成任务自豪之时,我忍不住替他高兴。
我的视线完全被书吸引了,“嘭!”“哎呀!”我捂着脑袋痛得叫出了声。妈妈追了上来,看了看我,又看了看掉落在地上的书,瞬间明白了。“痛死你,活该,谁让你在走路时看书!”妈妈一边说着,又一边拼命地揉着我的痛处。“你呀,与书相伴,就与危险相伴了!”妈妈忍不住念叨起来了,“吃饭时,把饭夹到了鼻孔里;上楼梯时,碰伤了膝盖;睡着睡着,不知梦见谁,大叫一声滚落到地板……”我苦笑着。
妈妈的嗔怪归嗔怪,它削减不了我对书的钟爱,“日出唤醒大地,读书唤醒心灵”,读书,似乎就是我与它冥冥之中的缘分,注定了我与它是要一路同行的。