今天是妈妈的生日,对妈妈来说,就是一个普通的日子,但对我来说,这就是我一生中最难忘的日子。
早上,我给妈妈做了她最喜欢吃的菜。吃完早餐,妈妈准备洗碗的时候,我连忙说:“妈妈,您休息吧!洗碗这件小事包在我身上。”“还是我来洗吧!”妈妈说。“不,不,不,妈妈,您还是快去休息吧!”妈妈只好去休息了。于是,我连忙把碗洗干净了。
趁妈妈不注意的时候,我把早已准备好的贺卡放进了妈妈喜欢看的《读者》里面。妈妈见我洗完了碗,就来看我洗得怎么样,妈妈进来一看,见我洗得干干净净,于是一边摸着我的头一边说:“什么时候变得这么勤快啦?”“我一直都很勤快呀!”我说。妈妈听了我的话,都快把肚子笑疼了。
中午,妈妈觉得有点闷,于是,拿《读者》看了起来,当妈妈打开第一页的时候,看见了我放在书中的贺卡,妈妈感动极了,紧紧地把我抱在了怀里,说:“这是我最幸福的一天!女儿,你真懂事,谢谢你!”