人们常说:“书籍是我们打开知识天堂的钥匙。”文学家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是人们的精神食粮,饿了可以去“食用”它,渴了,可以去“品尝”它,病了可以去“服用”它。书籍里充满无数的宝藏。挖掘它,谁也挖不完,开采它;谁也采不完。书籍就如同无边无际的宇宙,里面藏着无穷无尽的知识。
人们的梦想是由什么构成的呢?通向梦想的道路是由什么铺成的呢?没错,它就是我们知识的老师——书籍!我国的文学家、思想家、教育家,哪个不是从书籍铺成的道路,走过来的呢?
不光我们现代人爱读书,古代的人们也是非常爱读书的。比如说西汉匡衡就是一个爱读书的著名人物。在匡衡小时候,他家里非常贫穷,买不起油灯,到了晚上就没有办法读书了,使他很难过,有一次发现邻居家灯光很亮,这时候匡衡就想了一个办法,他在墙上挖了一个洞,这样就可以借助邻居家的灯光啦,匡衡很开心,这样他晚上又可以读书了,经过匡衡不断努力读书,最后成为了受人尊敬的有学问的人。因此不论是多么知识渊博的老人,也会有他们不懂的知识,对于刚刚上学的小朋友们那就更要养成爱读书的好习惯了,“学海无涯,学无止境”只要生命还在,那么我们就要不停的去读书学习。
读书就是梦想,读书就是为了从书中获得许多的“财富”,会获得无尽的知识。读书可以改变我们的人生,只要认真读书,就可以实现我们的美好梦想。
我们革命英雄战士,他们在和敌人战斗空隙中还不忘读书,他们都会看一些关于怎么样去战胜敌人的书籍,这样才能去战胜敌人,获得胜利。他们的故事感动着我们,他们的故事也激励着新一代的孩子们。努力读书,可以保家卫国,建设美好家园,一起去创造我们富强的祖国,是我们中华儿女的美好愿望。
医院里的白衣天使们,在她们救死扶伤的空闲时候也都会读关于医学的书籍,认真的学习书籍中的知识,让自己的医学技术提高,这样可以救治更多的病人,让那些病人恢复健康,开心、快乐地生活,所以只要你想读书,在任何时候都可以去读书,去学习。
让我们读书吧!让我们为中华之崛起而读书吧!请大家跟着我一起喊出:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”