学问藏在书里作文800字
书是知识的宝库,是力量的源泉。读着这句话,我不禁想起高尔基写的“书是人类进步的阶梯。”书籍里藏满了人类的精神食粮,看书可以消除饥饿,看书可以学贯中西。
妈妈经常对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”她为了描绘书中精美的故事与画卷,并告诉我要多看书,多积累知识,可我一直左耳进、右耳出,心里想着:看书多没意思呀,哪有动画片好看!所以哪怕看着家中满满当当的书柜,也没有看书心思。然而亲身经历的一件事,使我真正改变了想法。奶奶做饭的时候,总是让锅自己烧着,她只要把煤气灶的开关一打开,就以迅雷不及掩耳之势跑回了房间,看起了电视剧。久而久之,我也习以为常,忘却了老师和父母的安全教诲。在我们毫不在意的一天,危险却悄悄来临。那天中午,奶奶照常奔向电视剧后,突然一下子锅内发出了“砰”的一声,好像一个炸药爆炸了一样。霎时,我和奶奶都被吓坏了,我们赶紧出去看看情况,结果发现锅内着火了。奶奶急忙拨打了119,火势越烧越旺,但119的警车声还没有听到。于是我想了想,我们不能袖手旁观,坐以待毙。正在这万分焦急的时候,我突然回忆起了妈妈说的话:“生活中有很多问题的答案都在书籍里。”紧接着我找到了一本关于消防安全的书查找着,功夫不负有心人,终于让我找到了答案,那就是用干粉灭火器灭火。知道了方法之后就简单多了,经过我和奶奶的不懈努力,终于把火扑灭了。
经过了这件事,父母也批评了奶奶,再一次告诉我们防火的重要性。但在这次与生死赛跑的经历里,最重要的是我知道了原来书中不止有黄金屋和颜如玉,更有救命符。读书很有趣,读书让人很快乐,读书能使我们不再孤独,读书让我畅游在知识的海洋。我也是第一次切身实际地感受到读书对我们的生活有这么大的帮助,我以后会更加认真读书,感受书中知识的熏陶。
学问藏在书籍里,我们在书籍中可以感受语言的优美,了解世界的趣事,发现科学的道理。听了我的这次经历,你们是不是也爱上读书了呢?