学问藏在书里作文800字
学问藏在哪里?学问藏在许多地方,只要你仔细观察、认真思考,你就可以发现很多学问。
要说哪里的学问最多,那就莫过于书籍了。古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,如果你得到一本好书,就像是得到一位好老师,就像一盏可以为你引路的明灯,就像一把可以打开文学大门的钥匙,就像一座可以通向知识大陆的桥梁……
进入小学,我愈发喜爱书籍。我的书柜里摆满了各类书籍:《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》等等。随着年龄的增长,童话故事已经满足不了我了,我开始痴迷于各类著作,这些书籍带给我很多学问和知识,也让我收获了更多的精彩:《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程;《三国演义》告诉我们要懂得隐忍,也要不断努力;《西游记》让我知道团体合作精神的重要性……每当我读到一本好书,便会爱不释手,仿佛置身于知识的海洋中。
书籍还是一位知心的朋友,能在我遇到困难想放弃的时候鼓励我,让我不怕失败。记得第一次学骑自行车,当我看到别人骑着自行车飞快自如地从我面前唰的过去很是羡慕,于是缠着妈妈让她教我学骑自行车。刚开始我先坐在自行车上,左脚着地,右脚踩在脚踏板上,妈妈从后面一只手扶住我的手臂,一只手稳住自行车,让车子保持平衡。妈妈喊“一、二、三”,我右脚用力一蹬,车轮开始滚动起来,我左脚再用力一蹬,就这样左右脚更换发力,在妈妈的帮助下,我顺利“骑”上自行车了。正当我沾沾自喜以为自己会骑了,妈妈悄悄地放开了手,骑着骑着,车子渐渐失去了平衡,一个不留神车轮撞到了石头上,还没等我反应过来,已经摔倒地上,手掌、膝盖都被粗糙的水泥地刮破了。妈妈跑过来一边扶我起来,一边安慰我:“刚学自行车摔跤是很正常的,没事的”。骑自行车看起来简单,其实并不容易,这一跤摔得我好痛,眼泪在我的眼眶里打转,正我想打退堂鼓的时候,我想起我在书中看到的“有志者事竟成”这个故事,我要向书中的主人公学习,不怕困难,不怕失败,想到这我又鼓起了勇气,在妈妈的指导下我练习了无数次,终于学会了骑自行车。
我爱书籍,书籍是我们的良师益友,是我们无声的好老师,书籍中藏有无数的精彩和学问等待着我们的发现。