学问藏在书里作文800字
说到学问,大家都可能会想到博学多识的文学家庄子,或者是世界著名的发明家爱迪生,再或者是现代作家鲁迅……在我心里,学问藏在书本里。
在我小时候,妈妈会给我讲故事,没有故事,当天晚上干脆不睡觉,书对于我来说,有一种强大的力量,能使我定下心来,安然入梦。
迈入小学,浓浓的书香味就萦绕着我灵魂。老师讲述的一篇篇课文,也在我心灵的泥土埋下小小的种子。放学了,我回到家第一件事就是从书包里掏出课外名著,纸散发着古朴的香味,芝蔴粒的小字洒在上面。“四大名著”被我贪赞的吸吮完,回味无穷。《水浒传》里,一个个梁山好汉连连死去,我的心也跟着提到嗓子眼。《三国演义》中,我仿佛看到各位英雄在战场上英勇潇酒的样子。《西游记》里,师徒四人经历九九八十一回磨雄,终于取得真经,这让我也知道“世上无难事,只怕有心人。”
时光飞逝,伴随着年级越来越高,我的时间变得宝贵起来,几乎没时间看书了,学习负担越重,新冠疫情更是把我生活搅得“焦头烂额。”这时候,书却把我拉出黑暗。原来,书中的主人公跟我一样面对处镜,他却那么从容,我也对生活再次拾起信心,把学习按排得井井有条。
书,是知识的海洋,是力量的源泉,是我实现梦想的桥梁!我会继续探索。