顾炎武说:“读万卷书,行万里路。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我爱读书,在不知不觉中,书成为了我生活中重要的一部分。
《小巴掌童话》开启了我的读书之路,翻开它,浓浓的爱扑面而来,父爱、母爱、友爱,洋溢在字里行间,熊妈妈那把奇怪的雨伞,像锤子一样的敲门声,在灰兔子窗前做着鬼脸的小猴……张秋生用童话教我们怎么去爱,怎么接受爱。好的作品,总是能让人陶醉在其中,也震撼着我的心灵,直到现在都让我回味无穷。
我爱读书,我时常会因为沉醉在书的精彩内容中而忘记了吃饭、睡觉。甚至还会忘记写作业……
《史记》《水浒传》《三国演义》……从书中,我看到了永不停息的战乱,看到了人世的悲欢离合,看到了错综复杂的人性……我会折服于主人公顽强的意志,我会为他们而感动。
书不仅增长了我的知识,也让我懂得了更多的道理。每当我拿起书,我总会无比放松,忘记了自我,沉醉在书中。
书像朋友陪伴着我;像亲人关爱着我。在我伤心绝望之时,他是安慰我们的心灵。
大家爱上读书吧!这会让你终生受益!