依旧是这条熟悉的小路,窄窄的,长长的。路旁那几颗弯弯的小树,在微微的寒风吹拂下,像一个个鬼影,无规则的摆动摇曳着。路的一头通向我家的楼口,一头通向我的学校。这是我上学的必经之路,我每天上学要经过它,回家也要经过,在这条路上我不知道走过多少次,可有一次在这条小路上发生的故事,给我留下深深的印象,留在我的记忆里,成为一个难忘的回忆。
那是期末的一天,为了完成繁重的学习任务,同学们都早早的来到学校,挑战那些难解的作业题,在知识的海洋里探索那未知的领域。这天早上。天还没亮,我吃完了妈妈给我做的可口的早饭,也想早一点去学校。听完妈妈的嘱咐后背上书包,向门前走去,刚踏出门口,看见屋外一片漆黑,顿时使我这个天生胆小的人,望而生畏起来,我出现一点小小的踌躇,下不了决心。正当我进退两难犹豫不决的时候,妈妈察觉了我的心事,主动提出送我出门,我又不好意思起来,觉得这点小事还要家长来关心,成为一个永远让人担心长不大的人,就恳求妈妈不要送,妈妈却执意要送我,就这样妈妈把我送到路口。我执意不让妈妈再送了,并坚持说自己能行。就径直的向前方走去,可走了一小会,不知觉突然又害怕起来,产生莫名的恐惧,这时后悔没有听妈妈的话,只能硬着头皮向学校方向飞奔起来,这时缩短时间就能减少心中的恐惧,跑到学校附近,视乎心理面安静许多。这时不觉回头想看看走过的这条令人畏惧的小路,当我回过头的一刹那间,一个高大身影稳稳的站立在路口的另一边,她仍然穿着那单薄的衣服,站立在微微寒风中,像我挥动着手臂。一瞬间不知觉我的不争气的泪水夺眶而出,同时好像身上增加了暖暖的热流,也增强我战胜恐惧的信心,这时路边古怪的小树也绽开了笑容,似乎周围的一切都在鼓励我让我勇敢起来,做一个坚强的人,我再也不会惧怕周围的一切了,因为到处有我的妈妈,有妈妈守卫在我的身旁。
妈妈,我会将这件事永远的记忆在我的心里,妈妈那高大的形象会留在我的脑海里,那伟大的母爱将永远鼓励我,使我在今后的生存中增强战胜一切困难的决心和勇气,在学习和工作上会形成一种动力,使我在学习上取得更好的成绩。