别样的老屋,别样的黄狗,别样的回忆。题记
记得小的时候,爸爸妈妈似乎总在外奔波,爷爷奶奶告诉我他们在赚钱,我问爷爷奶奶钱是什么?爷爷奶奶说,钱可以换取任何你想要的东西。我听了,拍着小手,咧着嘴,笑着说:那我要用钱把爷爷奶奶的房子买下来,还有大黄,这些都是我的。他们敲了敲我的脑袋,笑着说:小傻瓜,你要,爷爷奶奶给你就是了嘛!
那时天真的我所迷恋的可能也只有爷爷奶奶及老屋和大黄了吧。
那幢老屋是一幢很古老的屋子,据我爷爷奶奶说,这幢老屋早在爷爷出生时就已经建好了,爷爷一生的时光几乎都是在这幢老屋度过的。老屋外是满墙的青苔,深褐色的木门已出现了许多道裂痕,墙的一角就更是令人不可思议了,一个燕子的巢穴,自打我记事开始,这个巢穴似乎就已经在了,有时,趁着爷爷不在家,奶奶在厨房的功夫,我就找来一根木棍,找来一把椅子,小心翼翼地爬上去,举起比那根棍子还短许多的小手,拿着棍子,朝上方的燕子巢一阵挥舞,但又不敢挥得太用力,因为我怕掉下去,这件事不能再干下去了,我连忙将棍子放回原处,将椅子放到桌前,匆匆清理好犯罪现场,抬头看看燕子巢穴,我长舒一口气,幸好我没使太大的劲,还不至于将这个巢穴给打败,可还是把我累得筋疲力尽,满头大汗。不一会儿,爷爷便回家了,还好没被他发现,我真是太厉害了!爷爷总会带回一些水果,我吃着那些水果,心里偷着乐:干了坏事还有甜果子吃,机智如我!这种别样的老屋回忆是我最美丽的回忆。
老屋里,有一只大黄狗,那是爷爷从别人家领来的。我很喜欢它,我离不开它,就像爷爷泡的茶离不开门前的桂花树,哈利波特离不开魔法,我与它是朋友,很好很好的朋友,好到一起玩耍,互相帮助。但是,偶尔,我们也要耍耍小性子,都不理睬对方,但后来,其中一方必定会先去道歉。我觉得它听得懂我说话,也有情感,这样别样的黄狗,是我最美丽的回忆。
美丽的回忆在童年,在老屋,在大黄狗身上,如此珍贵的回忆,恐怕要魂牵梦萦我一辈子了。