时光匆匆飞逝,转瞬之间我们都已经长大了。在过去的漫漫岁月中,总有些值得我们回忆与珍藏的东西,它们不需要拥有华丽耀眼的外观,有时只不过是生活中平淡无奇的事物,但对于我们却有浓郁的情感,隐含着无数回忆的连结。
天色静悄悄的暗了,大地笼罩在一片无尽的黑暗之中,让夜更显得诡谲,而我却早已与“它”一同进入沉沉的梦乡。那是一条红黄相间的小毯子,记得小时候,我总是与它行影不离,开心时抱着它笑,幸福似乎会蔓延;难过时拿它擦眼泪,抚平我受创的心灵;睡觉时伴我入眠,彷佛爸爸宽厚结实的手臂,温柔的拥着我入睡,它的身上总会散发出一股独特的幽香,那是我所熟悉的味道。有时我也会不小心把它遗忘在某个角落,而我的心情总是如热锅上的蚂蚁,心急如焚的到处寻觅它的身影,深怕它从此便消失在我的生命中。爸爸常常半开玩笑的说:“以后啊!等你要嫁人的时候,顺便一起把小毯子送你当嫁妆好了!”由此可见它在我的心里是多么的重要啊!
虽然那条小毯子是我最宝贝的东西,但我终究无法阻止它那光鲜的颜色逐渐褪去,甚至是留下一道道破裂的疮痕,我的心彷佛千刀万剐,总是在不知不觉中红了眼,怀着说不出的哽咽,我却只能拿着针线尽力的缝补着,希望那疼痛的伤口得以结痂、愈合。
我也曾扪心自问,倘若现在有一条全新的小毯子出现,不论花色、大小无一处不像,那么我的抉择到底又是什么?我想答案是肯定的,虽然它的外表早已不复从前的光采,可我深深的知道,它在我的心目中是无可取代的,也许它在旁人的眼中只不过是一条一无是处的破布,弃之如敝屣,但我对它的深情海枯石烂、至死不渝,哪怕别人笑我敝“布”自珍!
小毯子是我的时光宝物,不论季节的代换、岁月的增长,它在我心中的地位不会受到任何影响而改变,感谢上天让我在生命中与它相遇,不是最美丽的邂逅,却拥有着浓郁的情感,享有它是一种无与伦比的幸福,是一种不可取代的美好,纵使它已经是缝缝补补,希望这种感动我能够一辈子持续蔓延,因为它无边无际的幸福……