落满阳光的回忆作文800字
仰望苍穹,湛蓝的天空飘来几片白云,嘴角轻轻泛起一抹微笑,心中,落满阳光……
倚在阳台窗前,不愿去理会身旁的那些习题:《奥数题精练》、《课外阅读拓展》……,心中,似有一座活火山,欲喷发出那呛人心脾的灰。室内开着暖气,看似一派明媚好风光,自己却是蔫着的,寒冷的。
楼下,天不冷不热着,板着一张脸,懒洋洋地洒下几片日光。透过玻璃,竟感受不到那阳光的温度。目光空滞,凝视着楼下的株株花草树木,几抹红艳水灵地荡着,眼神顿时澄清了许多,明亮了许多。细看,哦,是邻居家的几个小孩儿呀!裹着衣服的身子,看起来是那么小。见他们,蹦蹦跳跳着,绯红的脸上,有灿烂如花的笑在绽放,那饱含着真诚、纯真和无邪的脸庞,让我的心为之一震,一股暖流从心底漫过。他们嬉闹着,是那样的朝气蓬勃、稚气可爱,他们红润的双颊,在天空日光的微醺下,额上淡黄的绒毛里,似乎能感觉到他们青嫩的血管有力地搏击。我猜他们在玩着躲猫猫的游戏,一个孩子捂住眼睛,紧紧的,其他孩子便立即分散开来。
时间一分一秒地流逝,捂着眼的孩子口中似乎在喊着时间,预定的时间结束了,他放下手,四处寻觅着,他猫着腰,是想走得轻轻的,不被人发现罢。
这一招似乎奏效,不长时间,他便捉住了一个躲在汽车后面的孩子,本以为被捉到的孩子一定是不高兴的,殊不知,两人都不约而同地大笑起来。倏忽,情投意合般,两个孩子都止住了笑,竖一根手指在唇前,“嘘”着声儿,原来孤单一人的寻觅变成了两人同行。
静静地睹视着这一切,心头忽地涌起了一股温暖之意,不仅是被游戏的欢乐感染了,更是因在这毫无情趣的日子里,他们能拥有一颗阳光一般的心。
两人之力当然胜过一人之力,于是,几乎没费什么力气,一个个都被找到了。他们爽朗的笑声,银铃般地钻入我耳际,他们聚集在暖融融的阳光里,阳光亦调皮,小精灵般在他们身上、发间跳跃……
久久凝视着他们,眼睛不禁湿润了,长舒一口气,轻轻将手伸出窗外,阳光充斥指尖,“咯咯”地绽放出暖暖的笑。
事情已过去两三年了,我至今还能忆起那些孩子游戏的情景。在情绪的低谷,我们难道不该如孩子们这般?花开花落,春去秋来,一载复一载,唯有那落满阳光的回忆,经久不衰……