那些美好的回忆,装点成我最美丽的年华。
——题记
那年春天,各种花儿次第开放,柳树也慎重地开满了花。微风吹来,朵朵柳絮舞动腰肢,飘飘洒洒,纷纷扬扬,轻轻柔柔。它像白色的雪花,周围一片花红柳绿,它独保有自己的纯净和雅致。
我们在“漫天飞雪”中,站在操场的跑道上,面对着面,双手合十,两眼微闭,无比虔诚地许下愿望,天真烂漫的我们将听来的故事信以为真。那时,我们兴致盎然,我们心花怒放。
此刻,走进回忆,春暖花开。
那年夏天,太阳像个大火球,肆意地向人们兜售它的热情。没有太阳的夜,也如同白昼般燥热,沉寂多年的蝉,放纵地拼命撕扯自己的喉咙,夜空中的繁星,被云层遮挡得严严实实。
你在前面慢跑,我在后面散步。你一边跑一边回头,在人群中寻找着我,害怕我跟不上你的节奏。我失却了你的踪迹,像这天气一样烦闷起来。这时,有人从后面拍了一下我的肩膀,我回头,你笑笑看着我,一如缕缕清风。
此刻,走进回忆,清风拂面。
那年秋天,片片红叶仰慕风的自由,离开枝头的怀抱,一心追随风儿,在空中不停地旋转旋转。可红叶有情,秋风无意,它无奈地跌落,扑入尘土,大地用慈爱宽厚的手抚慰它受伤的心灵。
看着厚厚的红叶,我伤感起来。捡起一枚,忧郁地说:“我们长大后还能在一起吗?”你接过红叶笑道:“傻丫头,无论以后你在哪里,我都会找到你的,就让红叶作为信物吧。”红叶装点着秋天,装点着我们的承诺。
此刻,走进回忆,红叶翩跹。
那年冬天,大雪纷飞。第二天,白茫茫一片真干净,整个世界都银装素裹,莽莽苍苍。从走廊向校园看去,只有一抹绿色特立独行,那是一株寒梅,傲立雪中,彰显着不一样的个性。
从小体寒的我在这个季节,更是手脚冰凉,即使穿得像一只熊猫,手还是冰冷。你一下课就捧着我的手,放在嘴边,一边吹气,一边给我搓手。忽然,一阵芳香袭来,原来,梅花绽开它的笑颜。
此刻,走进回忆,寒梅飘香。
无论四季如何翻转轮回,抬头是你,俯首是你。走进回忆,都是关于你,满满都是你给的美好。