落满阳光的回忆作文800字
梦在飞舞着,诗在赞美着,歌在荡漾着,青春在跳跃着。
青春的花朵就这样盛开着。
路上,我们不甘寂寞,带着羞涩、带着执著、带着骚动、带着拼搏,昂首向前,我们要在青春的花季里种下幸福的种子。因为我们深知它是需要我,需要你,需要他来珍惜自己所拥有的可以用秒来计算的青春,珍惜一去不复返的青春,珍惜生命长河中一段创造辉煌的青春。
青春是全盛的,它代表着人生最伟大的创造力,它需要呵护,它需要珍惜。
青春是美好的,它凝聚着最动人的活力,它需要解放,它需要珍惜。
青春是短暂的,它演奏着最迅速的旋律,它需要把握,它需要珍惜。
倘若不幸,这朵娇滴滴的花儿遇上风雨的侵袭,那是它的幸福。
亚圣孟子曾经说过:“生于忧患,死于安乐。”所以说,偶遇风雨并不是什么坏事。其实,对于今天的我们来说,风雨就是一块试金石。面对风雨,咬紧牙关,在失意中振作,在彷惶中奋起,自信地点燃希望之火,战胜风雨,走出痛苦的阴影,你会看到蔚蓝的天空,你会发现,风雨给人也是幸福的感受。
倘若花儿想开的旺盛,那么接受风雨的洗礼则是必然事件。
如果花儿没有雨,要如何洗尽委屈。如果雨后没有阳光,要如何装扮她的脸庞。风中掺和着雨,雨中携带着花,美丽又凄迷,妩媚又多情,只见它迎风摇曳,娇艳欲滴,仿佛所有的烦恼已随大江向东流。
也许,等到这朵花儿写的那一天,场景会有点凄凉。失去水分,失去芬芳,失去质感,枯萎的花瓣像一张陈年黄纸,点点黄似渍水留下的痕迹,丝丝残红记录着花开的骄傲。显然,它已无生命里,它不能留在支撑它的绿叶上了。
风吹过 ,它颤抖着,轻轻落下,静静地躺在了地上。那是它生命中的最后的叹息。
何等凄凉的声音啊!
不过,我心里的声音坚定地告诉我:“在落日的黄昏里,你是没有哀叹和悔恨的。因为在短暂的花期里,那你绽放了全部的光辉,虽然要经历凋谢,零落成泥碾作尘的痛楚,但由于你的珍惜,有了一个有价值的回忆。”
也许,生命的历史长河会冲刷走一切,但它无能为力的是冲刷走盛放过的生命的足迹。