爱,犹如一个厚厚的笔记本,书写着往事;爱,又似一个旧的投影仪,播放出过去的故事。在我的世界里,爱是一种回忆,在回忆中再一次品味其中的韵味……
在我上幼儿园时,我有一件淡紫色的毛衣,这件毛衣是我的最爱,那容易的样式,高贵的风格也只有心灵手巧的外婆才能做出吧!这件毛衣在我的幼儿园形成了一阵风浪。每当其他人问我这是从什么地方买的,我一直会骄傲的去告诉她:“这是独一无二的!是我外婆为我做的,买不到!”我淡紫毛衣在幼儿园三年的秋冬季节两季,装饰着我的公主梦。目前这件毛衣已经小了,但是我还是把它珍藏在我的衣柜里。由于这件毛衣上有外婆的味道,有专用于对外婆的回忆。在我上中班的寒假,我与爸爸妈妈回外婆家,一到外婆家,外婆便拿出了她为我做的新毛衣,毛裤。穿上它们暖暖的,心也跟着暖了起来。我的外婆因年龄有些大了双眼花了穿线不大容易,每次我便帮着外婆做这项“运动”。一天,我因出去玩的太“爽”把外裤划破了,露出了里面的毛裤。但还是非常晚才回家,回到家洗洗漱漱便去睡觉了,全然不考虑那已破了的外裤。第二天早上,我惊奇的发现这外裤居然整齐的摆在了我的枕头边,充满幻想的我,睁大了双眼瞪着这件会“走路”的裤子,沉浸在了遐想之中。过了一会儿,我不考虑形象地穿着睡衣,便跑出屋去二楼找外婆和她推荐我的新发现。当我与外婆说此事时,外婆一脸宠溺地对我说:“傻孩子,哪有哪些会“走路”的裤子呀……”我望向憔悴的外婆的双眼里布满了血丝,我不禁了解了些什么。目前我感觉到鼻子有些酸了……
当我在这部分往事中陷入了沉思的漩涡,在那一遍遍地沉思中,我仿佛悟出了其他的蕴意,我了解了,有时爱亦是一种回忆……回忆的爱,它需要用心去感受,用心去聆听。当你错过它时,你才会了解回忆的爱是块瑰宝。
7月,我的外婆永远的离开了我。就像是我心中专用外婆的那片云下起了小雨,雨过后却没绚烂的彩虹,只留下那一片灰暗。我的世界黑了,但死神掠夺的只是我的亲人但带不走我选择回忆的权力……