落满阳光的回忆作文800字
又是一个艳阳高照的炎夏,斜倚着池塘边倾斜的老杨树,俯视水波中荡漾着的我的倒影,脑海中尘封的记忆又那么愉悦地蹦跳起来,像蜻蜓点过的水面,久久不能平复。 奶奶家在郊区,郊区没有城市里的高楼大厦,也没有淘气堡和游乐园,但那时我小时候最盼望去的地方,因为大我两岁的哥哥会带我东奔西跑的玩,而奶奶家附近的大棚和树林对我而言又是那样充满着神秘,勾引着我无知的好奇心。
每次回奶奶家,哥哥用单车带我变成了一道风景,因为我总是要抱着一只兔子,把兔子放在前筐,还偏要威胁哥哥把兔子的两只长长的耳朵系在一起。
呵呵,这样奇怪的一只兔子,怎么会不引起人们的注意呢?
哥哥骑单车很拽,常跟我玩飙车,飞快不停的转动着车把、偶尔会把我吓得大呼小叫,这时他就会停下来,拍着我的脑袋叫我:“小猪,别怕,有哥哥在”听了他这句话,即使很愤怒他叫我猪,但我还是安静的趴在他的背后,不再怕。
在叔叔的大棚边上,会有一竖列类似于台阶的东西,我便和哥哥爬上去,大棚高约五六米,没有护栏,尽管我时常吓得双腿发软,但我也会跌跌撞撞的爬上去,然后骄傲的坐在屋顶上,享受着阳光的沐浴,那时的阳光很柔和,像一个个活泼的小音符,在我肩上来回蹦跳组成一段幸福甜蜜的乐曲。
玩累了,倦了,哥哥就去对面邻居家的棚里偷柿子,不多不少,就两个,鲜红的外皮上映出我幼稚的面庞。我也不会客气,尽管吃的心惊胆战,也骄傲自豪,“那是多天真的战利品呀!”哥哥每次回忆都这样形容。
奶奶家的月光会让我害怕,害怕离开这个世界,然而当我抱着那只已经死去的兔子哭得淅沥哗啦的时候,哥哥告诉我:“世界上的生死别离会有很多,你不能怕,因为有哥哥永远陪伴着你”从那一天开始,每一个夜晚我都会想起哥哥,夜晚在我的心里愈渐美好起来。
童年的时光总是在一个又一个月亮中度过,而当我抱怨没有童年的时候,却不知快乐与纯真早在弹指一瞬间流逝,那些懵懂的岁月,成为了我一辈子最珍贵的回忆……