落满阳光的回忆作文800字
我宣誓,从此刻起,要勇敢,要勤奋,要知足,要感恩……”是那个蔚蓝的背景下,阳光席卷整个城市,是那个有些微微发烫的午后,我们斩钉截铁的誓词,萦绕在上空,一圈一圈地将整个礼堂绕成一个透明的茧。
这一天,一身礼仪校服,一颗紧张的心,踏进这个不知穿越多少次的校门,这一天大把大把的阳光穿破云层,温热布满了大地,微风穿入指间,周围如海洋般连绵起伏的绿色树木相互映衬。
青春仪式,我来了。
与母亲一同至于大堂,舞台很温馨,仪式开始,我班作为开场班级合唱校歌,虽只是临时排练,排练也并未慷慨激昂,不过,到了这里,每一个人,眼神澄澈,坚定美好,是这一天那一簇最浓烈的阳光,唤起了心头的温暖、热切。我努力在人群中寻找母亲熟悉的身影,不知此刻的她,在台下到底怀揣着一颗什么样的心情感受,感动或是骄傲?
整个礼堂此刻回荡着老师的致辞,有时如涓涓细流般婉转温和,有时如山河般激昂热烈,似以严肃长老的口吻,亦如朋友般促膝长谈。恍然发觉,过去的那些密密麻麻的日子里,老师是离我们最近的人,回头想来回忆依旧闪烁着鲜活的色彩。
读信环节,按照仪式惯例,母女二人直接交换读信,见字如面,读到最后,双眼有些发涩,母亲文笔并不华丽,信最后写道:“你要知道,无论将来你走多远,一定要记得,你的家人一直会在起点的地方,等你回来。”
这也许就是生命最初的底色。原来我们是幸福的,我有唯一的家,我在那样熟悉,极为亲切的环境和人群里,安静下来,热烈地去爱与被爱。现在的我,要知足,要安静,要勇敢,要从容地面对生命中所有的困难与羁绊,分离与割舍。
身边洋溢的是微笑、泪水与掌声。那样温馨、纯粹、感动,如窗外阳光般美好,眼角滑过每一张面孔,一一清晰定格。
这个被光阴撒上亮粉的美好年纪,泛着油墨香味的信纸,将年华沉淀得安静又美好。一起嘻嘻哈哈度过年少的日子,看着前面璀璨的日子,不禁陶醉于繁花似锦的两岸。
那天如阳光般美好的日子,永远定格,将来就算白头银丝,也会在回忆的心湖一一显影。