今天,我们就要从广州出发回西安了,五天的旅程就要结束了,我仍然意犹未尽,于是在高铁上回忆起了这五天的场景。
大年初一我们从西安出发,坐飞机飞到了广州,在酒店休息后,我们去吃了一家很有名的下午茶,饱餐一顿后,我们来到珠江边,这时天已经黑了,江边围了很多人,我们站在江边欣赏着广州塔。广州塔又叫小蛮腰,又细又高,它的著名就在于它的塔身像是一个扭着的样子,因为是晚上,塔身的灯光都亮着,不停的变换着颜色,看起来特别神秘壮观。
第二天,我们去了长隆野生动物园,在这里我看到了很多的珍奇动物,我最最喜欢的是白虎、熊猫和长颈鹿。据说,世界上总共只有两百多只白虎,而这里就有一百五十多只,所以这里也被称为白虎乐园。我们观看了白虎上树、跳水等表演,觉得它们又威风又灵活,不愧为兽中之王。在非洲草原站中的长颈鹿场馆里,我看到很多长颈鹿,其中有一个三口之家,它们紧紧地靠在一起吃着树叶,感觉很温暖。长颈鹿的脖子很长,走起路来特别优雅,就像一个绅士一样。我们买了树枝去喂它们,我拿着树枝刚招呼它们来吃,就有一只长颈鹿慢悠悠的走过来,舌头一卷就轻松地把我手中的树枝卷走了,能和这些小动物们亲密接触,我真的太开心了。动物是人类最好的朋友,希望人们都能爱护它们。
第三天,我们去参观了石室圣心大教堂、沙面和陈家祠。陈家祠又叫陈氏书院,是清朝时候建的。我觉得陈家人很有钱,所以才会把陈家祠修建的这么奢侈,里面有很多宝贵的东西,例如工艺扇、象牙雕、瓷器、珐琅等,房檐上、屋顶上很多地方的木雕都特别精细,让人流连忘返。
第四天,我们去参观了中山大学和广东省博物馆,让我印象深刻的是中山大学,这是由孙中山先生创立的,是一所非常有名的大学,我在“永芳堂”前看到了许多伟人的铜像,其中有我听说过的林则徐、容闳、秋瑾、梁启超、冯子材、詹天佑等人。整个校园里很安静,散发着这座学校的文化气息。
我对这次的旅游很满意,记忆也很深刻,虽然我临走时依依不舍,但我知道世界很大,让人舍不得离开的地方也很多,我们要多去不同的地方看看,欣赏更多美丽奇特的风景,才会增长见识,大开眼界。