落满阳光的回忆作文800字
古今中外,不知道有多少诗句颂词诉说着那春意盎然、鸟语花香的季节——春。也许是因为它的万物复苏的神韵,也许是因为它万花齐放的丽景。可是,我却一直爱恋于夏。
夏,充满了我的回忆。我喜欢它的阳光,暖暖的微风,植被茂盛的淡香。更多的,还是和外婆在乡间的惬意。
每当阳光投映在墙上,橙黄的光照在年久的墙壁,别有一番味道,我总是轻轻的触摸它,阳光暖暖的。在一束束光里,万千的生物匆匆飞旋,如华尔兹的曼妙。阳光,仿佛是从天堂放下来的阶梯,带着美好和崇高的神圣。风一吹,绿色的树叶发出金属般的响声,阳光撒在叶上,留下斑驳的剪影,这是上帝给予的艺术品……
和煦的微风仿佛如一抹清澈的微笑,徐徐吹过人的面庞,将世间所有名利、罪恶、丑陋的苦闷都吹散了、吹淡了。风儿带着快乐奔跑在城市的街道,所到之处无不让人露出会心的笑。即将上演开心、顺利、清爽的一天。
城市的植物的香味在夏季渐渐变浓,淡淡的清香扑鼻而来宛如仙女清秀的面容,夏季的味道混合着,越发好闻……大街上,穿着短袖短裤的人们拿着一把把扇子,懒洋洋的走着、扇着,几个老人悠闲地在树荫下喝着下午茶,聊着有趣儿的话题。太阳烘烤着柏油马路,马路就好像松软了,踩上去像烫烫的。一幅幅悠闲懒散的画面,让人精神舒缓放松。夏天带给人们的欢乐、放松太多。尽管夏天的旋律紧张的演奏,仍不能将大自然给予的喜悦抹杀。
乡间的夜晚是如此的恬静,蟋蟀演奏着小提琴曲,风吹动草丛,传来阵阵幽香,偶尔传来几声犬吠。外婆在院子里陪我看着天上的星星,我问:“外婆,为什么天上有这么多星星,星星从哪里来的呀?”外婆慈祥的笑了,温柔的说:“一颗星星就是一个灵魂,一个愿望。”“哦”我仰望星空说道。乡下的星星格外清亮,深蓝色天空像被擦拭了一样,透着纯净的美。我让外婆给讲一个一个的故事,然后安静地,在外婆的怀里睡着了。我感受到风抚着我的发丝,带着植物的味道、夏天的味道,还有外婆的慈爱的味道,甜蜜的……
夏的回忆,缓缓流过我恬静的童年……