秋,最后一阵风掠过的刹那;秋,最后一片叶凋零的瞬息;结束了,忙碌一季的候鸟,该好好入眠了。岁月静静的流逝,青春悄悄的消磨,离童年,已经很远很远,不该再继续这样下去了,是时候该敲醒那无知的灵魂,为明天加油了。可我真的能做到吗?
下午,老师走到身边说的那句话,使我沉静了很久很久,真的,从什么时候,我变得这么脑残,上课在干什么?难到真的想当个没文化的文痴吗?回忆以前的时光,那时候,是多么的纯真,虽然不是很认真的学习,但起码上课有在听,现在呢?小学的梦想,考上一所好大学,记得那时候,成绩很不错,老师对我的期望很高,可现在呢?只是有时候老妈去菜市场买菜回来唠叨说,刚遇到什么老师了,她问你现在读得怎么样了?我只能跟她说:“绝望了,”然后无奈的看看我说:“你真不会想,只会气人,以前不是老说你要考大学吗?现在居然说你不想读”。我也只是不耐烦地走开。怀想童年,什么都想跟人争,虽然也是个懒惰的家伙,但我上课会很认真,虽然不能拿第一,但至少成绩让人满意,每次考试回家,拿着试卷跟父亲换十几二十块,然后就会露出骄傲的笑容,每到星期六日,就会和伙伴一起去买练习题,现在那些以前成绩差不多的伙伴,厉害的上金中,一般的最少也混个松昌,而我自己呢?好怀念好怀念小时候,如果能时光倒转,我不会再这样了,那时候,天空很蓝,斜阳很美,那时候,幸福很真,梦境很甜。而现在呢?老跟自己说,不是我对学习绝望,是我对老师绝望,。确实,三中是有那么一两个老师真的很窝囊,上课比菜市场还热闹,而我又最后一排。可放学的时候朋友说,只是借口,不是有人自学成材吗?嗯,没错,就是个借口,想起初一到初三上课都玩,最后认真半学期不也考个三百几,虽然很少很少,但那一刻很满足,毕竟那是我认真得来的回报,还有一个人,一直想说声谢谢,那时的前座。“谢谢,我知道那时真的很打扰你,上课你听得认真老被我打断,动不动就有问题问你,谢谢你不嫌我烦,教会我那么多,我能有那么大的满足,一大半是你的功劳,真的很谢谢,这一辈子我不会忘怀”,很喜欢那时那个有干劲的自己,现在,难道只能回忆着荡漾的回忆吗?