落满阳光的回忆作文800字
记忆,躲在了橄榄树后面,像淘气的小孩在演绎曾经的画面。记忆衔接了往事,刻录过去,昭示未来。翻开厚厚的记忆簿,尘封脑海的画面如波涛涌上心头,心中浮荡着久违的熟悉的感觉……
糖果罐的幸福。那时我们还小,都喜欢吮吸甜蜜香醇的糖果。攥着向大人索求得的零钱,伸出白白嫩嫩的小手,接过柜台阿姨递过的五颜六色的糖果,舒展了像花一样的笑靥。阳光下,微风中,秋千上,嘴里融化的棒棒糖和手中精致的糖衣砌成了童年最美妙的回忆。
那时的我们天真烂漫,喜欢把透明的七彩糖衣对着无限高傲的太阳,看着变换背景和颜色的美丽的太阳,炫目的光让我深深烙刻下这段美好。糖衣像春天一样永远在我们心中,开着梦幻的花。
奔跑的力量。那时我们只是活泼的孩子,喜欢争强好胜,喜欢做竞争的游戏。路旁的槐树是我们永远的见证。从何地出发,何地终止,从日出清新的黎明开始,到麻雀叽喳叫唤的黄昏结束。风儿漾动路旁的花草,悉悉簌簌,那么动听……那时的我们那么不服输,那么活跃,向前迈动的步伐如此坚定。前方是无限光明的终点,是富饶美丽的春天——我们以此为动力向前冲刺,流淌的汗水在强烈的太阳光下闪耀,肯定了顽强与倔强。
风筝的翱翔。接着,我们也摆脱了浓郁的童稚,有了自己的理想和追求。自由广场上飞扬着千奇百怪的风筝。我们迎着风,拉着线,把第一只属于自己的风筝放上无边的蓝天。望着飘摆的风筝,连浮泛的白云也笑开了花,我们放飞了希望与梦想,开始追逐绽放异样光芒的未来。倏地,线断了,风筝飞远了,追踪它的离影到草地,它向远方离去。静静地伫立着,为它祈祷一个希望的未来……草地上的蒲公英在飞舞,还有一簇鲜艳的紫色风信子在风中微笑。
记忆总是美丽的,即使有过不快,但欢欣足以抵住那些微量。记忆刻录下走过的点点滴滴,把每一个精彩的瞬间全然保留。它是实在的,不带一丝浮夸;它是甜蜜的,没有太多的哀愁怨怒;它是梦幻的,薄纱遮掩不住扣人的美丽。
记忆是一堵青墙,是由一点一滴的经历镶砌而成,需要时间:记忆更是一片醉人的花圃,是由一朵一朵璀璨烂漫的花卉生长而成,需要欣赏……