落满阳光的回忆作文800字
有一种回忆,或涩或甜,或幸福或凄美。它不声张,不炫耀,就像水底的花朵深藏而又难以发现。然而它也像陈年的老酒,愈久愈香,永不过期……时刻绽放着诱人的美。
回忆“老班”
一声愤怒的叫嚣把我“拽”出了教室,我惴惴不安的揣着张试卷向教室外挪去。
看着那份满目疮痍的试卷,我顿时哑然了,他的一声厉斥让我顿时无语了。看着老班眼中闪过的一丝无奈与不解,我真的心碎了,从没有这样的一个人,这样一个没有任何血缘关系的人会为了我的成绩而愁眉紧锁成一个“川”字。
傍晚的橙色的阳光像被稀释过,把他的白汗衫染成最昂贵的锦衣华服。
阳光下的老班,那深陷的眼窝中似乎在向我诉说着他的辛苦,几缕白丝好像给他增添了几分时尚的气息。那一刻,我开始变得“温顺”,决定用成绩来报答他的付出。而此刻,我开始怀念“老班”。
回忆“丫头”
夜,好静谧,月光的余晖洒满了大地;夜,好安详,那时起时落的鼾声伴我入眠,我的思绪也随之起舞,升华,飘向远方……
“开始默写”,那熟悉的声音似乎又在耳畔响起。她是我们班的丫头,明天早晨最大的工作就是盯着我们默写那一遍又一遍却又永远不会重复的单词。
或许吧,这是丫头的乐趣所在。也或许,她的天赋就是语言,即使付出的时间和精力远超过她所能驾驭的,她也不会觉得有一丝劳累。并以极佳的精气神出现在我们面前,那永远挂在嘴角的一丝微笑就是最好的见证。
人生就是简单的事情重复做,重复做,直到成功为止,这就是丫头留给我永恒的记忆。
回忆“糖友”
友谊是一面镜,它太容易破碎,一旦破碎,便很难缝合。那些陪伴你走过的朋友便弥足珍贵。
天上的雨似乎还意犹未尽,不忍离去。而我却成了雨中最亮的一道风景线,没有五颜六色的伞,我成了雨中的孤儿。
“陪我一起回家吧”,她默默地出现在我的身后,把我带回了她的家,那一顿饭,真的很温暖,至今难以忘却。
这怀念是痛苦而又是幸福的。
黄昏蹒跚在苍茫的原野上,最后看见它似醉汉般的颓然倒下,消失在黑夜里。