国庆前夕,我们进行了三天两晚的农耕记拓展。这次拓展给我留下了很多难忘的回忆:科学实验秀让我领略了科学的奇妙之处,拔河比赛让我懂得了“人心齐,泰山移”,主持人竞选让我知道了成功的一半就是自信,挖藕比赛让我明白了无论从事什么职业都可为集体做出贡献……令我印象最深刻的是拔河比赛。
第一天下午,我们午休后赶到广场,老师以班级为单位,把五年级组分为六大国,每个班代表一个“国家”。同学们积极讨论着,像一只只放飞的小鸟一样兴奋。当老师宣布请各国比赛人员准备时,操场上顿时鸦雀无声。我们昂首阔步走向操场中心,每个人脸上洋溢的笑容都是那么的自信。我们扎好马步,握紧绳子,眼神坚定,像一个个准备征战沙场的士兵。只听老师一声令下,我们使出吃奶的力气向后拉,可旗子却像一个千斤大胖子一样纹丝不动,大家使出浑身解数,嘴里都在使劲高喊着号子“一二一”。对方很强大,但我们始终不放弃,只听后援团说道:“要胜利了!要胜利了!”我们松懈了下来,就在这时,四班用力一拉,赢得了比赛,我们输了。
虽然输了一场比赛,但我们马上调整了心态,再次全身心投入比赛。又要上场了,我们扎好马步使劲往后拉,一刻也不敢松步,每个人都不希望再次出现上一轮的结果。可由于用力过猛,我们脚底一滑,再次输掉了比赛。
只剩最后一轮了,我的心情又紧张又郁闷,环顾四周,花草在摇晃,仿佛都在嘲笑我们。经过了两轮比赛的失败,我们团队几乎都丧失了信心,抱怨的抱怨,发呆的发呆。又要上场了,虽然很不情愿,可比赛总要继续。忽然一个声音传到了我的耳边:“一班加油!一班加油!”我回头一看原来是二班的同学,顿时我眼眶湿润了,起初是几个同学在喊,后来越来越多的同学加入了助威的队伍,感动的泪水顺着我的脸颊滑落下来。我们再次对自己充满了信心,使出了浑身力气拼命拉,这不只代表我们一班,还代表二班,尽管没有胜利,但我仍然很满足。
拓展的时光令我非常难忘,参加了很多活动,也结识了许多新朋友,更加明白了“友谊第一,比赛第二”的重要性,我将铭记于心。