未来有一天,人们就会发现:曾经最珍惜的东西也敌不过时间的打磨;曾有许多说过一辈子都不会忘记的事情,后来也变得模糊不清;曾有许多说过的真挚美好的誓言,后来也变得不再重要。时光的长河慢慢地冲刷着记忆中最美好的一切,最后只留下一道道破碎的浅滩,不复当初。若一切都不如往昔,我们该学会去回想那些难忘的细节;该学会去重温那些特别的感动;该学会去怀念那些动人的故事。毕竟,有些东西错过了便是错过了,这样便是一辈子。
有人说,他最羡慕的是鱼,因为鱼的记忆只有七秒。七秒过后,所有的东西都不复存在。细细想来,这又何尝不是一种悲哀呢?无论是好的还是坏的,都忘了一干二净,这样
的生活是多么的无趣,这样活着不是更累么?虽然可以忘记不愉快的事情,但同时也失去了美好的瞬间,这样的得失真的值得么?有时,痛苦也是一种美好,起码它可以告诉你,你曾存在过的痕迹,你曾拥有过的事实。甜也好,苦也罢,不也是生活的历练么?好好记住每一次的经历,那些都是人生路上不可或缺的财富。
其实,回忆有时真的不是一件坏事。它可以帮你重新找到那些过去遗忘了的细节;它可以帮你重新发现那些隐藏在角落里的琐事;它可以帮你重新想起那些曾经出现在生活中的人和物。回想当年的点点滴滴,感慨无限。只恨相遇不逢时,只能白白的错过无数的缘分。在适当的时候,做适当的回忆,才不会失去那些生命里被视为珍宝的东西;才不会失去那些人生里一直珍惜的东西。在那段甜甜的回忆里,有数不尽的故事、有嗅不尽的芳香、有看不尽的风景。那年、那人,都是那么的清晰,都是那么的美好。
回忆需要好好珍惜,若丢失了,便再也找不回来。面对无法预料的未来,回忆必须牢牢地锁在脑海里,因为你永远也不知道下一秒会发生什么,下一秒会出现什么。尽量记住每一次回想的事、回想的人,因为你不知道一次的忘记是否意味着终生的失去。所以,永远不要忘记,曾经让你微笑的事情;永远不要忘记,曾经让你哭泣的事情;永远不要忘记,曾经让你感动过的人。守着一座城,守着一段回忆,这样的人生也是一种幸福,因为还有牵挂。