在我的记忆长河里,童年就像一条五彩缤纷的彩虹色彩瑰丽,却匆匆流逝,童年又似一首曲调动听的歌曲,每一个音符,都是那么清脆、悦耳。
小时候的我天真可爱,整天被爱包围着,无忧无虑快乐得跟个小鸟似的。记得一次六一儿童节,我要在台上和众多小伙伴们一起翩翩起舞,妈妈为了让我美美的出场,特意在她的化妆台前拿出了一个长长的圆圆的东西,用手轻轻一转,就伸出了一个红色的小“舌头”来,我开心地跳起来,用胖乎乎的小手拉着妈妈的衣袖,让她给我点上美人痘,让全幼儿园的小朋友都羡慕我,妈妈听了笑眯眯的在我的额头上轻轻点了一下,美人痘就点好了,我欢呼起来,心情别提有多高兴了。
表演结束后,回到家妈妈抚摸着我的头轻轻的说道:“宝贝儿,你真棒!妈妈现在要给你卸妆补水,不然脸上长小痘痘可就不好看了。”“不嘛!不嘛!美人痘那么好看,把它卸了多可惜呀。”我可怜巴巴地请求道。“不行!”妈妈态度很坚决,我没有办法只好乖乖的听妈妈的话。又过了几天,美人痘的事我还是忘不了,刚的好妈妈有事出去了一趟,我的心跳动起来。我小心翼翼的走到妈妈的卧室,在化妆台上发现了那个长长的,圆圆的东西,我一把抓住,用小手轻轻地一转,“呀!吐出小‘舌头’了!”我情不自禁说道,脸上挂满了胜利的喜悦,我担心妈妈会很快回来,拿着它涂抹了自己的额头,就把它放了回去。
果不其然,妈妈回来了,我冲出卧室,指着自己的额头傻乎乎的对妈妈说:“妈妈,我自己涂了一个美人痘是不是很好看?”妈妈见了,一脸疑惑,摸摸这儿,摸摸那儿说道:“哪里有美人痘?我怎么没看见?”我看妈妈不信便从卧室里拿着出来刚才我画美人痘的东西,妈妈接过一看上面写的字分明就是“胶膀”,这让妈妈哭笑不得,笑够了指着上面的字对我说:“你这个小傻瓜,上面分明写的是‘胶膀’,妈妈给你涂的是口红。”我这才恍然大悟:妈妈给我涂的是红“舌头”,我给自己涂的却是白“舌头”,我直拍着脑袋,我可真马虎!
每一个人的童年里都有酸、甜、苦、辣各种味道,它们将成为我一生最宝贵的回忆,我会将它们永远珍藏。