微笑800字作文
日历在漫不经意间翻过了一页又一页,不知不觉中,期末考试的日子一天天逼近了,留给我们的就只有那紧张而又短暂的复习时间。天天重复往返于学校、家两点一线之间的生活,除了背书、做作业还是背书、做作业,这样一种枯燥泛味的日子,想到爸妈殷切的希望和期待的眼神,不禁使我感到心烦意乱,一股莫名之火涌上心头 ,整天都闷闷不乐、郁郁寡欢,恨不能把自己撕裂成片落地为尘。
抬头仰望天空,天空蓝得耀眼,白云朵朵,阳光洒满大地,道路上的车辆来来往往,行人匆匆。一束刺眼的阳光射入我的眼睛,我忽然发现,不管过往的人穿着如何,神色怎样,或男或女,他们始终都面带着微笑,我恍然大悟,我要做的不是抱怨,而应是微笑着去面对,接受生活的考验和挑战,更加自觉努力的学习。
我爱你,微笑。
因为你,我不再迷茫,找到了努力的方向。
因为你,我不再哭泣,懂得了失败后的坚强。
因为你,我不再烦恼,发现了一切困难都很简单。
成长的道路艰辛而有坎坷,成长的道路漫长而又曲折,成长没有运气,它只是需要更多的努力,只是需要更大的耐心,只是需要多一些时间的等待,只是需要脚踏实地,一步一个脚印。
微笑来源于感谢,感谢那些帮助过你的人,是他们教会了你做人做事,是他们教会了你在困难面前勇往直前;同样感谢你的对手,是他们激励了你,让你有了成长的动力,让你勇于去挑战自己;微笑来源于宽容,“人非圣贤,孰能无过”,每一个人都会犯错,我们也是,宽容每一个人,每一件事,生活会因此变得更简单,更快乐。
或许,人生的价值就在于拼搏进取,在于用自己坚强的意志去排除一切的障碍。尽管人生这条路坎坎坷坷,步履蹒跚,但是只要你用微笑去面对所有,生活就会变得更加精彩而又绚烂。
微笑是绿叶丛中一束娇艳欲滴的玫瑰;微笑是夜空中一轮皎洁的明月;微笑是城市中最不可缺少的一道迷人的风景线。简简单单的微笑,这一笑温柔了岁月,幸福了自己。
人生有无数次的迷茫,人生有无数次的困难与挫折,人生有无数次的失败,人生会因无数事而烦恼。但是,再累,也别忘了坚持;再苦,也别忘了坚强;再烦,也别忘了微笑。