微笑800字作文
雨声渐渐地住了,窗帘后隐隐的透进青光来。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光点,闪闪烁烁的动着。
我倚在床头,眼睛盯着那雪白的墙壁,眼前隐隐出现了一个人的笑容。这个笑容仿佛在哪里看见过,在哪里呢?噢,我想起来了,这不是时老师那甜美的笑容嘛!她的笑与众不同,那笑里包含着多少浓浓的爱意;那笑里包含着多少深深的恋惜;那笑里包含着多少美美的回忆!笑,本来就是一个甜美的词语,可是时老师让它更加美丽!我曾经消沉过,是时老师的笑,让我重新努力奋斗,超越自己。
我这么努力,是为了搏时老师一笑。因此,我总是爱坐在或者站在时老师的一边,说说笑话,做一些滑稽的动作,逗得时老师笑笑。曾经,我很向往放学,不为什么,只为那时时老师送我们的时候会向我们微笑,偶尔还会调皮的做出一个鬼脸,然后再向我们用力地挥挥手,目送我们远去。每当这时,我总是目不转睛地盯着时老师,一直到她走进校门,我才会悲伤地转过头来。现在,我很向往中午,不为什么,只为那时我会在时老师身边陪时老师一会儿,和时老师说说心里话,或者说说笑话,看时老师笑笑。以后,我会很向往放假,不为什么,只为那时我会再来这个学校,再来看看时老师,使她微笑、开心。时老师,请把你的微笑留下!
然而好景不长,突然,顾维嘉的脸色就变了,身体往下一蹲,抱住肚子—— “怎么啦?”我们就近的几位同学冲上去。 “不行了——”他咧着苦瓜脸,“我肚子疼!” 那边预备哨已经吹响…… 来不及了!我们连推到搡地把他赶上了架——不,是赶上了第三跑道,临走前,“乔爷”悄悄地嘱咐了一句“就把终点当厕所!” “砰!”枪声响起。运动员们一个个像离弦之箭,射了出去。顾维嘉也射了出去。我们这才轻舒了一口气,绷紧的心弦稍稍放松点儿。顾维嘉抱着肚子勾着腰闭上眼睛像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲……
这小子,不会真把终点当厕所了吧?在我们的一片欢呼声中,顾维嘉果然不负众望地脱颖而出,已经把其他队员甩在了身后,可他跑步的姿势一点也没变,依旧抱着肚子勾着腰闭上眼睛像踩着风火轮似的不顾一切地向前冲,冲,冲,冲……