四季之美作文800字
一年四季如同一卷卷在空中展开的锦缎,每一卷都展现着自己独有的魅力,每一卷都有着自己独有的特色。
柳树
初春之际,冰雪还未消融,寒气还未散去,沉睡了一冬的柳树正悄悄地吐出嫩绿的柳芽儿,借着渐渐柔和的春风梳理自己嫩绿的长发。还躲在泥土中的小草见了这番景象,也急急忙忙地探出了碧绿的尖脑袋。迎春花也不甘示弱,绽开了美丽的笑脸……
世界万物,揉揉惺忪的双眼,脱去冬的外衣,打量着这个新奇的世界。
雷阵雨
“轰隆隆,轰隆隆……”一阵阵闷雷声在耳畔炸响,这是夏天来到的号角声。夏天,来得有点风风火火,一点都不知道怜香惜玉,它用雷声驱赶娇柔的春姑娘,霸占了四季之位。
瞧,夏为了祝贺自己一统天下,率领着雨点儿前来助威。只听夏的一声令下,千千万万滴雨珠从天而降,落在树叶上,池塘里,屋顶上。其他万物仿佛慑于夏的淫威,都纷纷应和着。屋顶“噼噼啪啪”地鼓起掌;树叶“沙沙沙”地喝彩,池塘里的鲤鱼跃出水面,仿佛在跳一支“助威舞”。
大概是夏玩累了,慢慢安静下来。雨渐渐停了,雷公公也休息去了,一切又如之前一般宁静。
丹桂
金秋十月,丹桂飘香,可不是嘛,远远地就闻到了一股浓浓的芬芳,如一层薄雾笼罩着整个大地。走近一瞧,小小的花儿一簇一簇地聚成一团,犹如一个个金色的球。这些桂花,有的站在青青的叶间,羞涩地窥探着路人;有的有点野,高高地立在树尖,毫无小姑娘应有的矜持,随着秋风荡秋千似的,晃动着,欢快的笑脸在金色阳光下熠熠生辉;有的太娇弱了,一遇到调皮点的大风,她们便吓得哇哇大叫,一个个像跳水比赛似的,咚咚地往下跳。秋风也恶作剧一般,托着她们金色的身体,呼啦啦地撒满草间。桂花的芬芳招来了许多蜜蜂、蝴蝶,她们在树间上下翻飞,喑喑成韵。
梅花
冬天,大雪纷飞,百花调谢,连云也冷得直发抖,黑成一片。大地铺上了一层厚厚的雪,其他植物都进入了“冬眠”状态。在这严寒的禁锢里,突然飘来一股淡淡的幽香。放眼望去,天地之间一片洁白,唯独那几株梅花,犹如滴在雪中鲜红的血。来到梅花树前,只见梅花的树枝铁丝般扭曲着,直指蓝天。那一朵朵娇艳的花朵迎着大雪和寒风傲立枝头。不管大雪和寒风如何肆虐,怎么也消逝不了梅花的颜色,冻不住她的芬芳。“雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚。”陆游对梅花的喜爱可见一斑。
四季皆美景,景景有个性。用心感受大自然,自然美景何尝不是甘醇美酒呢?