“京城大道上空丝雨纷纷,它像酥酪般细密而滋润,远望草色依稀连成,近看时却显得稀疏零星。”这是上面诗句的意思。
想想,早春二月,我们还在寒流之中,春在何处,春天的温暖在何处?连影儿也瞧不见。但若是下过一番小雨后。天,春天来了,雨的脚儿溜过大地,留下春天的印迹,春天的气息。
在远处,最初的春草芽冒了,远远望去,朦朦胧胧,像有极淡极淡的青青之色。这是早春的草色。,顿时充满极舒畅的空气,而当我们带着无限喜悦之情去近看个清楚,稀稀朗朗极为纤细的嫩芽,反而颜色也看不清楚了。
郊外的草坪上,草儿的嫩芽沾满了青色。走近仔细一瞧,纤细的芽儿淡绿的,仿佛要与大地融为一体,唯一能分辨的在芽儿上的饱满而又晶莹的雨珠。
在用纸铺上的草坪上,感受着春天的温暖,呼吸清新的空气。手停留在半空中,雨点拍打的节奏,与春天共舞。
鸟儿在树上鸣叫,像欢迎春天的到来,鱼儿在河中“翻腾”迎接春天的脚步。
草的嫩芽在微风的伴奏下跳起舞蹈,眺望,青色的海浪……
我们是年轻的下一代,还没长大,我们朝气蓬勃,接受春天社会给我们的教诲,我们茁壮成长,成为绿海,看到祖国的未来与希望。
我们要成为祖国的栋梁,使祖国更强大!