是谁把美丽的春天唤醒?是柳树、迎春花……不,是那些平凡的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”有人讥笑小草软弱无能,但是,你们何时想过,小草是那么默默无闻的奉献,因为它,我们感受到春的气息;因为它,大地被装点得生机盎然……在山坡上,只要风一吹,小草便争先恐后地从泥土中钻出来。真是“春风吹又生”呀!
生活中,有许多人也像小草一样,用顽强的精神告诉我们生命的意义。爱迪生,他为了研究出灯泡,就算被打聋了一只耳朵,也继续做实验,只为了能造出为人类服务的新发明。还有许多人也像小草一样无私奉献。医生,为人们看病,救死扶伤。老师,教我们知识,让我们懂得人生的道理。妈妈,将我们养育,无微不至地关心着儿女。科学家,用毕生精力为祖国做出奉献。扫地阿姨,即使风吹日晒也为我们清扫“家园”……
这么多人的无私奉献却往往被我们忽略,他们就像小草一样,没人注意,却从不放弃。如果没有他们,我们的世界将会变成怎样?我难以想象!正如——没有小草,世界也不会美丽。
每当听到这首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”我的内心便油然而生出一种崇敬之情。