粉笔是现实生活中非常常见的东西。是老师的好帮手,所以各种粉笔自然分布在每个教室。
每次上课都是从一根长长的“棍子”变成漂亮的单词或数字,强化了我们对老师所教知识的记忆和印象。而每当黑板上没有空间的时候,就会被随意抹去,变成灰尘,消失在风中。
粉笔的生命总是那么短暂,一根粉笔不知不觉就消失了,取而代之的是一行行的字,但当这些字“没用”的时候,它就变成了灰尘,最后,它就消失了。
看着粉笔的一生,你想过什么吗?是的,那是我们伟大的老师。老师们把一生中最宝贵的时间无私地奉献给了我们。老师教会了我们知识、品德和做人。当我们长大后,他们变老了。
除了老师,生活中还有很多这样的人。比如警察叔叔每天在岗位上努力工作。夏天,他们在烈日下流汗。冬天,它们在严冬的雪地里有它们挺拔的体态;还有环卫工人,每天早起摸黑“服务”城市环卫,风雨无阻。我们身边有很多这样的人。
这首诗写道:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。”那些默默付出的人,像粉笔一样,用自己生命的火焰照亮我们的未来,所以他们默默无闻,无私…
如果可以,我希望自己以后能成为一根粉笔,帮助老师,教导学生,然后,默默的随风散去…