成长作文500字
时间飞逝,一转眼我就从一个呀呀学语的婴儿,成长为如今的中学生了。正如书上所说,成长就如人生中的一艘小船,并不是一帆风顺的,对我而言,成长的历程中,酸甜苦辣咸,五味俱全,正因为我长大了快变成大人了身边的烦恼也接二连三的向我袭来。
回想起小时候的生活,那时我是多么自由自在,无忧无虑。身边根本就不存在烦恼,但是随着岁月的车轮,滚滚而逝,前方的路更大了,但风雨也更猛了,道路也更崎岖了。往日的我也已不在。上学的时间变长了,回家的作业也增多了,双肩的书包更重,心中的学习压力也因为一家家培训班,一张张试卷,一份份成绩单而不断加重了。在学校,没完成作业,没做完题目,都是一顿责骂和教导。在家中,一点点小事和没考得好成绩,就是一顿打骂和唠叨。如果是在小时候,无论我做错了什么事,都没有人来责骂我,父母也会温声细语地教育我,不像现在一样。但是我却更加懂事了,凡是做事都会三思而后行,面对烦恼,我也会努力去克服。但这就是成长,不经历风的磨炼,雨的洗礼怎么能见到彩虹?只有通过这成长的旅途,才能真正感受到成长中的烦恼,但是:更多的是快乐。