关于成长的滋味作文550字
生活中到处都有酸甜苦辣,有的令我难为情,有的令我烦恼,有的令我开心,其中最令我难忘的还是做临时班长的一段生涯。
在一个星期五的早上,老师因为一些事让我来承担临时班长,我的心里顿时乐开了花,要知道,我是第一次当班长啊,还不知道能不能做好。
老师刚走,班级立刻闹成了一锅粥,“调皮大王”杜文博先生,折了一只帽子,当魔术师的高筒帽,手拿一支钢笔当话筒。含情脉脉的唱着:“感恩我的心,感恩有你。”我们都哈哈大笑,姿势千奇百怪,有的笑着流出了眼泪,有的拍案叫绝,有的捂着肚子笑到了地上,我忍无可忍,把眉头紧成了一个小圆疙瘩,大声说:“别讲话,再讲就抄课文。”一些胆小的同学立马止住了嘴,可没过一会儿又沸腾起来,我立马板起面孔,拿起了讲台上的软尺,走到同学们的面前。同学们不再讲话,个个都吓得赶紧捧起书,看我满意的点了点头,心情无比舒畅。
没过多久,我就觉得周俊杰同学不大对劲。他看着语文书,脸上却笑成一朵花,我悄悄地绕到它的身后,发现“元凶”在他的语文书里,书里夹了一个漫画书,我立马把书夺了过来,和他说:“周俊杰,黑发不知勤学早,白首方恨后悔迟啊!你要是现在不努力,以后会被社会抛弃的呀!”周俊杰满脸通红,收起了漫画书。
很快语文老师就来了,看到如此平静的班级,会心一笑,表扬了我。我的心里乐开了花。
成长就像一只苹果,有时酸上加甜,有时甜上带酸,又像一片大海,有时波涛汹涌,有时风平浪静,这就是成长。