成长的烦恼作文400字
成长的烦恼    每一位父母都望子成龙、望女成凤,我的父母也不例外,他们的期望给了我很大的压力。    每次考试对我来说都是场没有硝烟的战争,也是我命运的主宰。我要是考好了他们会放宽对我的限制,给我放松。可是我放松了学习成绩也就下降了。有一次考试,我没考好我迈着沉重的步伐走进家,看到你那张温柔的脸我紧张了,您问我考得怎么样,当我从嘴里吐出“考砸了”这三个字时。您顿时火冒三丈大声嚷道“我就知道你这次考好下次必定考好,你太骄傲了!”此时我真想找个地缝钻起来。妈妈这几天都拉长了脸对我不理不睬。望着妈妈那严峻的面孔我伤透了心。都是骄傲惹得祸,我不应爱骄傲,但面对好成绩我不有自主的骄傲了起来,有时我的耳畔会响起这样一首歌“做小孩真不易,真不易,为何父母不理解我的心?”    分数给我带来了烦恼,天下的父母们多多体谅我们孩子吧!
小时侯我就像一只快乐的小鸟,没有忧郁,没有烦恼,天真活泼。但随着我一天天的长大,烦恼也随之而来。  在小学里每升一级就要分班。和我朝夕相处的好朋友,好老师,都被换成了一个个“陌生人”,心里的滋味还真不好受。学习科目也变多了,书包里的书也由少积多,常常压的我腰酸背痛,喘不过气来。作业也  ??多了,每次一回到家都不能玩自己心爱的玩具,只能乖乖地坐在书桌前做着“永远”也做不完的作业。字写得难看还要重写。  ?哎呀,怎么这么粗心呀,英语单词怎么少一个字母多一个字母的,小数点怎么又忘加了呀,错别字也是一大堆,数学成绩怎么又这样……?这些唠叨的话语,从我上小学开始就一直在伴着我?成长?。  时间飞逝,转眼我就要小学毕业了,父母为了能让我考上一个好的初中,买了一大堆复习资料,取消了我玩的时间。  成长的烦恼,你何时才能减少?