一个人的成长过程就像一打调料瓶,有酸,有甜,有苦,也有辣。我的成长过程中也充满了不同的“味道”,它们让我懂得了许多道理,给了我很大的启示。
那是在去年的秋天,我和我当时最要好的朋友——洁,约定好了在星期六的晚上一起去商城买礼物。
星期六晚上八点多,我就早已在那里等候她了。
八点,八点一刻,八点半……我看看时间,快要到九点了,她还没有来,我焦急地等待着她,怎么回事呢?在快要接近十点的时候,口袋里的手机响了,“喂!”“是我!我今天有事就不来了,改天再约吧!”说罢,手机里就传来了忙碌的响声。我已经记不得她说了些什么,唯一记得的是当时的月亮特别大特别圆,可是月光洒到我身上,我却只感到了无尽的苍凉与悲伤。
第二天,我不放心去了她家。当时只看到了她那年迈的奶奶在家。洁的奶奶告诉我她出去玩了。还说她昨天晚上玩游戏从七点一直玩到了十二点多。
回家的路上,太阳暖暖地照射着大地,而我却感觉不到一丝暖意,只感觉全身冰冷刺骨。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,我却感觉特别讽刺。树叶从枝头飘落了下来,我好像看到了我俩的感情正在急剧下降。
星期一一大早我就去了学校,问她那天为什么没去?是干什么去了?她只是无所谓地耸耸肩,说道:“我生病了嘛!”我转过头,泪水已布满了我的眼眶,在朦胧中我看到了她送我的“友情小熊”挂饰,可是当时在我看来特别刺眼......
后来,她还是向我道了歉,我们放学后还是会一起走,可是我和她之间好像总是隔着一层玻璃,我们俩的友谊再也回不到过去了。