成长中的一件事作文650字
在我成长的过程中,经历过很多事,有的让我伤心、有的让我快乐、有的让我自豪……唯有那件事,令我终生难忘。
还记得那是四年级的一次测试,我感觉自己考得很不好。果然,试卷一发下来后,我的成绩不理想,我的心便立刻沉了下去。
放学了,我静静地走在回家的小路上,看着那枯黄的小草,奄奄一息,好像在为我没考好而叹气;树上叽叽喳喳的鸟儿,好似在说:“你看,那个小孩考试没考好。”……一切都似乎在嘲笑我,我无可奈何地摇了摇头。
终于,我迈着沉重的步伐回到了家,一进家门,我就将自已反锁在的房间里,开始做作业。可我的心情实在是不好,就放下笔,倒在冷冷的床上。心想:我怎么考得这么差,平时总可以考98分的,可这次考得却这么不好。
快到晚饭的时候,爸爸妈妈也回家了,看到我的反常,以为出了什么事,就说:“快出来吃饭了,今天有好多好吃的东西哦!”我也没像往常一样一蹦一跳地跑出去。妈妈用钥匙打开了门,看见我在床上,眼角还有明显的泪痕,便温柔地问我:“怎么了?”我耸着肩膀不做声。妈妈发现了被我丢在桌下的试卷,捡起来看了看。我以为妈妈会责怪我的,可是妈妈还是十分温柔地对我说:“告诉我,发生了什么事?”我对妈妈说了事情的来龙去脉。妈妈又对我说:“不要太难过了,下次努力就行了,加油哦!”听了这些话,我心里好受多了,晚饭也吃了一大碗饭。
吃完饭,我快速地写完了作业。我抬头看了看窗外的天空,月亮暖暖的,那轻逸的云朵像天使在天上飞着,我的心情也好多了。
经历了这件事后,我比以前更加努力了,我要为自己加油!