成长真好作文
童年就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有苦辣。在我成长的时光里,充满了开心,也浸透了苦恼……
成长真好,快乐相伴。就拿今年暑假来说吧,妈妈带我去四明山北溪漂流。我们穿上救生衣,戴上头盔,拿好桨,跳上橡皮艇就出发了。妈妈说:“滔滔,你往前划,我往后划,这样船才会前进。”我照妈妈说的做,小艇果然慢慢前进了。可是,好景不长,只前进了大约5米,小艇像跟我们开玩笑似的,原地打起了转。幸好后面又来了一只小艇,撞了我们一下,小艇又慢慢地向前驶去了。一路上,有好几处急流,我们在护漂员的帮助下,都顺利通过了。在经过一个落差近两米的下坡道时,我紧张极了,双手紧紧的抓住小艇边的绳子,闭上眼睛,心怦怦直跳,嘴里一个劲儿地说:“妈妈,没事吧,没事吧……”“胆小鬼,瞧吧你吓得。”好在有惊无险,我们终于通过了。就在我们悠然自得地欣赏两边的风景时,“哗”当头浇下了一盆水,还没回过神来,后面的小艇上的一家三口带着一脸的坏笑已顺风顺水超越了我们。“哈哈哈……”小溪里飘荡着我们的欢声笑语。经过一个半小时的漂流,终于到达了终点,我们像一只只落汤鸡一样,湿淋淋的上了岸。
快乐的事情总是讲也讲不完。当然,成长的烦恼也不少:有时想上网看看最新游戏,可视力只有0.8了;有时想看半天的动画片,可老妈的眼睛里分明写着不允许;有时……
成长需要乐观、热情、勇敢地面对失败和烦恼,开心的我常常会把烦恼丢在一边,让快乐伴我成长。哈哈,成长真好!作文
长大真好
成长真好
在成长中,我们逐渐长大,懂得了一些道理,可是有一件事,一直刻在我心里久久不能抹去。
有一次,我爸爸妈妈去姥姥家看望姥姥,那时我还小,到了姥姥家后,我就和姥爷在一起看电视,因为姥爷很喜欢我,所以一会摸一下我的手,摸一下我的头,一会儿又闻一下我的手,弄的我烦不胜烦,最后我终于爆发了大声喊道:“你烦不烦,你怎么像一个狗一样!”老爷当时就怔住了,爸爸妈妈一下子就火了,对我喊道:“你怎么能跟姥爷这么说话!”回到家,爸爸狠狠的把我批评了一顿,可当时我心里就想不明白:姥爷干嘛那么烦,我把姥爷批评了一顿,爸妈干嘛那么生气?