分享是奉献的果实。分享是快乐的前提。
从前的我总是很自私,有好吃的、好玩的东西,从不与人分享,总感觉给了别人一点,自己就少了一点快乐。母亲常为此事烦恼。
一次,学校开展游园活动,同学们可以带上自己喜欢吃的零食和玩具去参加。兴冲冲地的准备好自己喜欢的食物和玩具,激动地往学校赶去。在路上,妈妈拉着我对我说:“你带的食物与玩具,要给别的同学们吃一点、玩一会。”见我满脸不情愿,妈妈接着又说道“只要你照着我的要求做了,我就再给你买这些一摸一样的食物。”听完这番话,我心里开始盘算:如果我与同学分享一点食物就可以再获得相同的食物,那我不就可以多吃几包零食啦!想到这,我心中一阵窃喜,于是,我决定破“史前记录”——给同学尝尝我的零食。
分针快乐地奔跑着,天也明亮起来了。
经过同学们激动地等待后,游园会终于姗姗来到,万事俱备,只欠东风。只听老师一声令下:“游园会正式开始,祝大家愉快!”教室里一下子沸腾起来了。我拿起三包零食,三下五除二就打开包装,冲到人海中。管他平时关系与我好的,还是不好的,我都给他们一点。分好零食,返回座位,正想品尝我的最爱,同学们都不约而同地走到我跟前,递给我各种各样的零食。
一会功夫,我的桌上就摆满了同学馈赠的零食,像个小卖部一样。人的一生都是在不断的付出与收获,有付出就必然会有所回报。这话说得真不错,不只是工作和学习上如此,就连我这发零食也是同理。我不但赚了吃的,还一下子增加了许多“勾肩搭背”的朋友。
从那以后,我的人际关系越来越好,就算没有妈妈的奖励,我照样会与同学们分享,看到同学们脸上的笑容,感到真心快乐。
“分享”使我明白了它的快乐,也让我又长大了一点。