成长的意义作文
成长的意义在于乘风破浪,当遇到坚苦卓绝的难题时,你怎么样去解决,怎样选择正确的答案!成长的意义在于诚实守信,当遇到各种诱惑时,你该如何面对!
数学期中考试结束了,令人拭目以待的数学卷子发了下来,我很高兴考了98分,准备回家后向妈妈好好炫耀一下。正当我高兴的把卷子翻来翻去检查的时候,突然发现了有一道题做错了,但老师忘扣分了,我心想“应该没关系吧,如果告诉老师了,就成96分了!”可我转念又一想:妈妈经常教导我,除了学习,学会做人才是更重要的。但是那道题要扣两分啊,那两分对我来说多么重要和珍贵啊!那两分意味着我从第四名要降到第七名,怎么办呢!
这个问题困扰了我一节课,再三纠结,到底是找老师改分数呢,还是瞒天过海,默不做声呢!最终我决定还是去找数学老师坦白改分。因为我不能辜负辛勤教育我的老师和爸爸妈妈,不能辜负他们的殷殷期盼,不能让他们失望!
在以后的成长过程中,我会遇到更多的道德难题,更多的挫折,所以我要强大自己,禁得住诱惑,立场坚定,知难而进!记得那一次遮阳山之行,我也遇到了特别棘手的问题,但是在叔叔阿姨和小伙伴的帮助鼓励之下,我还是顺利的爬上了山顶。
在成长的过程中,遇到道德难题时,我选择了诚实,在放弃和坚持中,我选择了坚持!是阿,这就是成长的意义,成长的意义就像沙滩上那一串串的脚印,是脚印点缀了单调的沙滩!所以成长是我们人生的美景,成长装饰了我们原来枯燥乏味的人生!