成长的脚步作文
人生中有不少成长的脚步,都要靠我们一步一步走上去。当然,如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。因此,人生还有很多挫折等着我们……
2岁的脚步
小时,我走路一走一晃的,总是不听使唤,走一下摔一下。但是,有爸爸妈妈帮助我,在他们的帮助下,我学会了走路,是他们一直关心我,直到现在。
10岁的难题
我现在,上了学。不再是当初那个不会走路、需要别人无时无刻关心的人了。一天,我放学回来,开始写老师布置的作业,我做着做着,忽然有一题我不会写,我只好等我妈妈回来。终于我妈妈回来了,我说明了我不会写的题目。于是,她就开始慢慢耐心地辅导,讲了一遍又一遍,我看见妈妈干枯的动来动去的嘴巴,心里不由得被感动了。
12岁的坚持
过去12年了,妈妈和爸爸的关怀我已懂得。现在,我看到了他们的白发。我已经意识到:自己长大了,成熟了。然而,六年级的一次月考,我输了,语文竟然只考五十四分,我无比伤心,试卷发下来,我才知道,作文写偏题了,因此扣了三十分,我认为世上最差的人也没有我这么沦落了。没想到,我妈妈竟然没有批评我,而是鼓励我,我无比感动。
是啊!人生应如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都发光发亮。我明白了;不想被困难打败的人,都是好样的!