成长的脚步作文
在我的人生道路上,每走一步都留下了深刻的印痕——脚印。在这许许多多的脚印里,有深的,有浅的,有快乐的,有惆怅的,有沉重的。在成长的脚印里,我无数次被这样一句话鼓励着——每一次成长经历都是一笔财富。
小时候总是盼望过生日,爸妈能和我一起唱生日歌,吃那美味可口的生日蛋糕,又长大一岁,心里美滋滋的欢喜。离过年还早,只见奶奶拿以些钱出来,放在利是袋里,拿红纸出来,剪各种各样的图案。于是,我盼望早些过年,可以收到奶奶的大利是,可以穿漂亮的衣服,可以去拜访亲戚,挣压岁钱,可以吃糖果……常常看着家门前的那颗红枣树,心里痴痴地想:什么时候才能像它们一样,有自己的思想,不用听大人们的呼来换去?
于是,在成长的脚印里,我多了一笔财富——拥有理想。
当我在沉迷于轻松快乐的网上聊天时,在流行的音乐中陶醉时,时光一不做声地流逝,此时,我不得不放下心爱的鼠标,摘下喜爱的耳机,走到书桌前埋头苦读,艰苦奋斗。俗话说“舍得舍得,有舍才有得。"
于是,在成长的脚印里,我多以一笔财富——学会放弃。
在成长的日子里,有许多朋友陪伴我,是我不寂寞。每当我伤心难过时,总是送上一句句关心与问候,每当我跌倒时,总是伸出那一双双温暖而结实的双手。无论前方有多么的坎坷,让我们一起携手同行!
于是,在成长的脚印里,我多了一笔财富——珍惜友谊。
当我在成长中遇到挫折与困难时,总是挺值胸膛,勇往直前,用于面对困难,积极进取。我用我的行动装扮着那片属于我的蓝天,在阴雨天里仍然如此蔚蓝,在坎坷中磨练意志。“沉舟侧边畔千帆过,病树前头万木春。”只有播下希望的种子,洒下拼搏的汗水,才能到达成功的港湾。
于是,在成长的脚印里,我多了一笔财富——自强不息。
在成长的脚印里,我经历了酸甜苦辣,我与脚步渡过了春夏秋冬,让我们一起寻找成长中的财富吧!