成长的脚步作文
成长的脚步,一步一个脚印,一步一步便会有成功的花朵绽放开来,但需要的是努力,是汗水,是阳光,是微笑······
我从稚嫩的小孩变为了成熟的女生,从歪歪扭扭的字变为了工工整整的字。
在三年级时,刚开学不久,我的成绩就明显不好,后来李老师找我的妈妈谈话,妈妈回来告诉了我,我改了,我知道"玉不琢,不成器;人不学,不知义"人如果不学,知识是不会自己往你脑袋里走的。
在这一次放寒假,妈妈让我进行“父母与孩子交换”的游戏。第二天一大早,我便出去卖汤圆回家来煮,买什么汤圆呢?那就买五颜六色的吧!看起来还不错哦!
买回去时又累又饿,连忙煮汤圆了。
汤圆一共要煮半个小时,闻着汤圆的香味一点一点增加,真想吃几个,不过有两个不吃的理由,第一:今天我当大人;第二:汤圆还没熟透呢!
刚刚汤圆才熟就被家人们抢去,我没算有多少个,我都没了,只能去买饭吃了。
不久便到了中午,爷爷喜欢吃鱼,妈妈喜欢吃菜,去买了鱼,青菜便开始宰鱼,以前我也学过几手,我以前以为鱼没有屁股,我现在看见了,屁股在下面,尾部前方的那个地方,还有鱼泡,我猜想那是鱼向上浮的主要工具,因为,把鱼泡用手按在水中,再把手拿开,鱼泡便会浮上来的,鱼泡上有血管,有可能是通过血管来更换鱼泡中的空气吧!
在现在我努力学会包容,因为只有包容别人才能让自己让别人都好,现在和我一起包容吧!俗话说得好:退一步海阔天空。
成长的脚步1,脚步中有收获,有成功,有失败,收获了,成功了不要骄傲,失败了不要心灰意冷。