成长的脚步作文
从一年级的小弟弟到六年级的大哥哥,我头一次感受到,不但我的身高在长,体重在长,我的心也成熟了起来。
还记得我刚踏进校门的时候,那样子充满稚气,第一个冲进教室,拿出新橡皮摆弄起来,正巧来了一位小朋友。“能借我看看吗?”他小声问道,我答应了,就在这时,一个高个子如飓风般地冲进来,与小朋友擦肩而过,等我要回橡皮时,它已无了踪影。“你赔。”我哭了,跟高个子闹得死去活来。
随着年龄的增长,我的心也潜移默化地长大了。
一眨眼的工夫,我已经升到六年级了,不再像以前那么斤斤计较了。
奶奶送我一支从国外带来的钢笔,我爱不释手,准备带到学校去炫耀一番,到校之后,同学们好不羡慕!我借给了我的同桌,她的眼睛里直放光,突然,有同学的手一甩,正好打到了我的钢笔,我眼疾手快,想接住它,但已回天无力了,开了盖的钢笔笔直地落下去,等我捡起来之后,头已开叉。“我……我赔!……”同桌哭了!我心想,你就算去国外买回来钢笔,也买不回奶奶的一片心意啊!我正想脱口而出,但我马上又意识到自己已是六年级的学生了。“不就是一支钢笔嘛 ,没事的!”我笑着说,同桌便破涕为笑。
生活中,我们对待他人应该宽容,这是我从成长的脚步中慢慢悟出的道理,我,真的长大了!