成长的脚步作文
记得那是一个大雪纷飞的日子。我的心情跟天气一样冷冷的,就是因为那次我上羽毛球课时只能打到一两个球。
我兴高采列的来到羽毛球馆就是因为上节课我打得特别好,一次能接六、七十个球,我那次有一点骄傲,老师让我做准备活动时而我在一旁偷懒……开始打球了。我打了一会儿一个球也没有接上,我灰心丧气的来休息时,看到妈妈一脸愁容,我心里更加难受……
打完球后我回到小区时发现门口傲霜挺立的腊梅花已怒放在寒冷的冬季里了,我又想一下我自己心想:“腊梅花都能怒放在寒冷的冬季,而我就不能奋斗在挫折和困难里吗!”我立刻跑回了家在家里把偷懒的热身动作全做了一遍,还做了俯卧撑等对打羽毛球有利的动作,当我又累了想偷懒了,我想到了腊梅高尚的品质,自强不息,敢于和寒风较量,而我呢却跟他恰恰相反,我又打起十二分的精神又练起了步伐和挥拍,争取在下次打羽毛球时取得优异的成绩。
每当我做事想打退堂鼓时,总会想起打羽毛球偷懒的那一幕。我要在成长中坚持不懈,永不放弃。