成长的脚步作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年的变更时期。在每一个和我一样的孩子身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们,都有快乐和烦恼在关注着你。
成长的脚步悄悄地走动着,小时候,我总是依赖爸爸妈妈,看见陌生人的脸就号啕大哭。现在,我长大了,我应该学会独立。于是,我便去卖气球来看看我到底成长了多少。
来到滨湖公园的游乐场,我便开始了‘’卖气球之旅‘’。‘’小朋友,看这气球多漂亮,五颜六色,买一个?五元钱一个。‘’我劝道。‘’算了算了。‘’旁边的大人帮小孩说。都过了五个小时了,一个气球也没卖出去,还是原封不动地被我拿在手上。难道我真的不可以?成长的路上,有美好的时光,也有荆棘和泥泞。我怎么能放弃呢?
“卖气球之旅‘’越来越火热,因为我开足了马力!我对自己越来越有信心。
我四处寻走,看见小孩儿就上前去问:‘’小妹妹,你真可爱呀!要不要气球?‘’‘’小弟弟,你真帅气呀!要不要气球?‘’有时候,我还故意把气球塞在他们手中,然后又从小孩儿手中拿过来,大人只好给钱啰!
我成功了!我长大了!我兴奋地跳起来。我也品尝到了收获与成长的喜悦这道‘’美食‘’。这道‘’美食‘’是多么甜,可它背后有多少苦,谁有知道,我也亲身经历过。在成长的道路上,请你擦干眼泪,勇敢直前!