成长的路作文
瞧见小弟弟小妹妹们,拿着粗细不一的彩笔,就着五彩缤纷的油彩,在灰墙上随心所欲的涂鸦,伴着银铃般清脆的笑声,一幅幅天真烂漫的油彩画呈现在眼前。可我已经回不去了,我无法像这样无忧无虑地随心而画,让这个世界生动起来,这边是成长,不尽的幼稚与童真正在散忘。
记得那天,天很冷,清冷的风中夹杂着透明的雨丝,印着我低落的身影,好像在嘲笑我考试失利,伴着脚下悉簌作响的枯叶一切仿佛都那么刺眼。面对考试失利的自己,我挣扎在勇敢面对与逃避的分岔口,在这里开辟出一片新天地,这便是成长,不尽的心痛与心酸交错在一起织成的世界。
捧一杯香热的奶茶,一丝丝香醇在舌尖淡化,与朋友聊地北天南,暖手更暖心,这便是成长,在无数的温情与馨香包围中绽放。
在无尽的书海与题海中遨游,找到方向,口腔中的茶水也流尽,这边是成长,在苦涩中体会到馨香,在黑暗中找到光亮。
我说我的心里住着一位少女与老人。老人,她便是焦急中,慌乱中的一份镇定。她牵引我逃离一次又一次深渊。少女,她便是纯真、童稚般的心,她替我保留了童年的记忆,白纸般的纯洁。这便是成长,渴望成熟的同时又怀念过去的幼稚。
在无数次的选择中,挫折中,失败中,快乐、幸福中,我一次次的蜕变着在生活中汲取养料,不断完善自己,从懵懂迈向成熟,在那一瞬间破茧成蝶,这边是成长。
成长是一条路,途中有许许多多的故事,象征着无数的脚印,记录着我酸甜苦辣的成长过程。”不经历风雨,怎能见彩虹?”
成长的路
夜空由于繁星的点缀而更加绚丽夺目;池水由于鱼儿的陪伴而愈加清澈宜人;成长由于反省的魅力而留下闪光的轨迹。题记
呆呆地凝望着漆黑的夜空,一种恐惧感油然而生,慢慢扩散到我的周身;眼前渐渐地模糊,思绪乘着风的飞船行驶在那个让我不愿意提及的早晨……
泪水从我的眼中滑落,淌到唇边,滴到心间,漾起一层层苦涩的涟漪。一向听话的我,今天竟与老师顶撞了。我能看到老师的愤怒,但我心中的怒火也越烧越旺,一不经意,就会像一条火龙般喷发出来,后果将难以想像。
不知是被我的泪水所打动,还是由于她心中的不忍,暴风与最终还是没有来临。她只是平淡地丢下一句话:“回家自己想想吧!”而后便转身离去,只留下我一个人孤单的身影。
这寂寞的深夜正是让我清醒的时刻,我回忆着白天那一幕幕场景,深切地体味到,她是多么宽容地对待我,而我却毫无察觉。你眼底分明是疼爱的泪水,那泪水中饱含着对我的关爱,但我却没有感觉,直到这深夜的反省,才让我体味到了老师对我的关怀,对我的宽容和无私的爱。
深夜里寂静的反省让我体味到了老师的爱,病床上悲伤的反省让我感受到了母亲的爱,教室里孤单的反省让我触摸到了同学的爱,成长路上的反省让我品味到了人间的真爱。反省,让我品味到了无穷无尽的包容,丰富多彩的成长历程,真心实意的情感乐园,这就是反省的魅力所在。
漆黑的夜空中划过一道亮光,那是流星,慌乱与惊奇中,我许下一个美丽的愿望,让我永远都能品味到反省的魅力!
后记:森林因动物的存在而富有生机;梦想因信念的存在而更加美丽;我的人生会因反省的魅力而更加亮丽。