成长的路作文
不知不觉中,我已经在通往考场的路上了,时间是不是过得太快了呢?一眨眼,我便要告别小学生活,去迎接初中了,一切都太快太快了……
回想过去的一幕幕,翻翻过去的课本,老师亲切的教导又在耳边回响。过去,我伤心过、痛苦过、开心过、快乐过,酸甜苦辣,成长就是这样,在不知不觉中长大。
因为成长,我一次次地尝试,灰心、气馁、沮丧,因为成长,我一次次地突破。许多的第一次,许多的突破,便成了成长的路。
记得第一次走夜路,我本来就怕黑,走夜路的理由只有一个,就是不想在别人面前低头。走在漆黑的小路,没有路灯,最糟糕的是,路的一边是树木,一边是池塘。一阵风吹来,或许在别人眼里是清风,但在我的眼里却是阴风,不由得打了个寒战。走夜路,无非是怕有虫蛇窜出来而已,但是在我的眼里,还怕一样根本不存在的东西,鬼!我拿着手电筒,不断给自己打气:不要怕,那只是一个不存在的东西而已!路上有一闪一闪的荧火虫,天上有弯弯的弦月,如果换成别人,他一定会觉得这是一个很美的夜晚,可是我却觉得阴森森的。
快到家门口了,我才松了一口气,双手迎接这“阴风”,走过夜路,才发现黑夜并不可怕,成长就是要不断地突破自己。
第一次迟到了大半节课;第一次被朋友背叛;第一次被最信任的人冤枉……每当想起这些,我的心不会觉得苦涩,而是甜甜的。因为这就是成长,成长的路上,本来就有挫折、烦恼、痛苦,但也有温暖、快乐、关爱……
小时候,从作文上看到“成长”这个词,觉得成长离我还好远好远,遥不可及,却不知道自己一直都在成长。成长不是指身体的长大,而是心灵上的长大,精神上的长大……成长就是不断地突破自我。
这成长的路,我会一直走下去的!