成长的路作文
在我成长的道路中,有的路平坦而无际,有的路却崎岖不平。一条条小路,一段段成长的故事,牵动着我的心。
五岁
天真
“宝贝,跑慢点,别摔倒了!”幼小的我在海滩上奔跑,妈妈一边追着我,一边叮嘱。我像一只快活的小精灵,东边跑,西边赶,一不小心,摔了个四脚朝天。妈妈赶紧扶起了我,看我有没有受伤。我却笑嘻嘻地说:“妈妈,你看这沙子多柔软啊!”妈妈苦笑不得。我站了起来,拍去身上的沙子,继续奔向那美丽的大海。大海,像一块明亮的蓝宝石;海浪,清清挠着我的小脚丫;帆船,正在远处为我招手…… 五岁的路,是那么平坦舒适。
十岁 成长的烦恼
“啪”的一声,打破了家里的宁静。爸妈吵了起来,椅子、被子成了他们的牺牲品,个个都支离破碎。妈妈在客厅里坐着,“红着眼”;爸爸回到了房间里,弄了个“战火满天。”十岁的生日,却因为爸妈吵架而变得乱七八糟。我立刻奔出家门,任凭妈妈在后边呼唤。风不知何时起了,我裹紧了衣服,向前方走去。十岁的路,是多么漫长。
十三岁 我的初中生活
自从跨入了中学的大门,语数英等“七大门派”,毫不谇及的分割了我少得可怜的课外时间,生活变得繁忙无比。
语数英:不敢开小差,可要认真听老师讲课;地政史生:纸飞机在教室中飞舞,不知花落谁家;自习课:不知道哪个爱讲话的家伙被老师抓到;美术课:可要认真的为老师画一幅肖像;劳动课:小花猫的脸上露出欣慰的笑容;体育课:那可是我“假小子”的天地…… 十三岁的路,困难重重。
我从不向人生低头。“宁与微笑搭档,不与烦恼同住”,我要以微笑面对生活中的每一天!