在我成长的道路上作文850字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十一岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪。现在,我要用我的笔,把发生在最近的,给我留下深刻印象的一件事告诉大家,因为经历了这件事,让我学会了勇敢!   一个月前,姥姥给我买了一个滑板,那个滑板是我最喜欢的颜色——绿色的,它有一个非常好听的名字叫“漫步者”。我见了,爱不释手,高兴得手舞足蹈,迫不及待的踩上试滑。我模仿其它同学,先把左脚才在前踏板中间,后脚也想才在后踏板中间,可后脚怎么也上不去,吼叫移动,滑板就歪了。我很着急,便拉着妈妈到楼下去练习。因为害怕,我抓住妈妈的双手,小心翼翼地踩上滑板,向前滑动。“啪”的一声,我失去平衡,一下子扑进了妈妈的怀里。哎!真是心急吃不了热豆腐!妈妈赶紧抱住我,说:“不要慌,勇敢些,慢慢试。”妈妈一句坚定而鼓励的话,让我怎添了勇气。于是,我又试了一次,“好,上去了。”随着妈妈的话音,我的两条腿直直地站在了滑板之上,但双腿在微微地颤抖,我的心也怦怦地乱跳,刚滑了几米,唉,我又摔了。“你抱紧我吧!”我颤颤巍巍的对妈妈说。“别着急,你要勇敢点,放松身体,慢慢练习。”“欲速则不达。抬头挺胸,身体舒展了,姿势才能正确┅┅”妈妈不厌其烦得说着,拉着我的双手也慢慢的放松了。就这样,在妈妈的帮助下,我克服了害怕的心理,胆子开始变大了,怀里揣着的那个活蹦乱跳的兔子也跑了。功夫不负有心人,终于,我轻松自如地站在了滑板之上,可以自由滑行了。上、下板也轻如燕子,只是速度提高不了。一直在我身旁迂回自如的小男孩告诉我:“你学得还挺快吗,但要想提高速度,就要后脚大幅度地前后摆动,不过前脚一定要稳。”他边说边示范给我看。我照着他说的来做。咦?还真是这样的。经过一次次的失败,一次次的练习,摔倒了再爬起来,落板了再重新上板,我终于成功了!现在我已经可以非常轻松地玩滑板了。还可以在滑行的过程中蹲下捡东西。   学习滑板的事情,让我懂得了勇敢不是天生俱来的,而是靠胆大、信心和不怕疼、不怕苦的精神换来的。