磨难是成长的阶梯作文
想想一些名人,他们是一帆风顺的吗?写《史记》的司马迁,写《假如给我三天光明》的海伦凯勒,伟大的音乐家贝多芬,著名雕塑家米开朗琪罗……他们经历了那么多、那么大的磨难,他们妥协了吗?放弃了吗?没有!他们反而把磨难当作了自己的垫脚石,借此迈向成功!真可谓“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”!磨难造就英才!
有人会说我们是凡人,我们也不打算成为名人,磨难还会对我们有用吗?当然有用!俗语说得好“不经一事,不长一智”,经历了一次磨难,我们就拥有了智慧,拥有了走向成功的资本,这难道不能说磨难是一笔财富吗?还有一句名言是这样说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”无论是人还是物,不经历一番“苦”,是很难真正懂得“甜”的。磨难是一所学校。
我最近更深刻的懂得了这句话,老公本来是个什么事都不管不问的人。原来,我多次提出回家探望父母,他都嗤之以鼻,现在,发现了婆婆的病特别严重,他三天两头往家赶,而且,看病的一切事务几乎都落在了他的身上。公公年纪大了,还想把病情瞒着婆婆,大哥已经去世,小弟没有念过书,姐姐的哭泣总害怕引起婆婆的怀疑,作为老二的老公成了家里的老大,成为了家里的顶梁柱。磨难能让人迅速成长!
去年,婆婆主持着给大哥家盖楼,我提醒老公常回家看看,他总是不听,他老是说回家帮不上任何忙!可是,婆婆却每天一早都去了工地,很晚才回家,她可是七十多岁的老人啊!怎么能受得了呢?每每让她注意身体时,她总说:“没事,我好着呢!我有使不完的劲!”
年前,大哥家的房完工了;大姐家的儿子的婚房也由婆婆资助给买了;小弟家的小洋楼也竖起来了;她却病了!
婆婆的这场病——这次大难,让老公迅速成长了起来!由原来的什么都不问,油瓶倒了都不扶,到现在的事无巨细地去过问,去操办。他一方面在申请中华慈善总会的资助,一方面还在想法设法地哄妈妈开心,给她希望和力量。磨难是成长的阶梯!
我们坚信:好人是有好报的!婆婆,加油!相信您也一定会把磨难踩在脚下,顺利地战胜病魔!