我的成长作文
风轻悄悄的吹过,不禁唤起了我对儿时的回忆,眨眼间三千多个日子从我手中溜去,我曾想过抓住它,却怎么样也抓不住;想留住它,却怎么样也留不住... ...虽然时间不等我,但是阅读却拉着我的手陪伴着我走... ...
当我第一次来到那家书店时,我还是幼儿园的小朋友,还记得第一次去那家书店买书的时候我那高兴的情景。
还记得那天,我刚刚被妈妈从幼儿园里接出来。我戴着大红花,高高兴兴地拉着妈妈的手走在回家的路上,就在这回家的路上,我们经过了一家书店,妈妈带我走了进去,一进门,我看到了琳琅满目的书籍,我被一本名叫《一千零一夜》的故事书深深的吸引了,我对妈妈说:“您能给我买这本书吗?我很喜欢它。”妈妈先是一愣,然后慢慢的对我说:“孩子,这种书你还看不懂,不然给你买本漫画书吧!”妈妈走了过去,在书架上取来了一本名叫《猫和老鼠》的漫画书对我说:“这本书也不错的。正适合你们看。”我咬着牙说:“好吧,以后一定要给我买!”妈妈点点头说:“我答应你。”就这样,我拿着《猫和老鼠》这本漫画书,一路上是蹦呀跳呀的,因为我终于可以看书了,心里很高兴。到了家后我更是高兴,找了个地方坐了下来,我急忙地翻开,书狼吞虎咽地读着,仿佛我也置身于故事情节中。书中的小老鼠的聪明机智深深的吸引了我,我越看越开心,最后还忍不住地哈哈大笑起来,肚子都笑疼了,爸爸妈妈见我看书看的这么入迷,也很欣慰地笑了。从那以后,我书柜中不停的增加了许多的新书,有爸爸买的,有妈妈的,就连哥哥、姐姐也是不停地送新书给我。我和书就这样结下了不解之缘。只有一有闲暇的时间我就会拿起书来阅读,而且也养成了早晚看书的习惯:晚上只要不看书,我就会翻来覆去的睡不着觉;早上起不了床时,我只有一想到书就会爬起来,读书给我带来的不仅仅是快乐,而且也成为了我生活的一部分。
到了小学四年级,妈妈为了培养我对古典文化的兴趣,就经常给我讲一些有关三国、水浒的故事,从而我又迷上了古典文学,那天我和妈妈又一次走进了那家书店,看到妈妈给我讲的《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《史记》等书籍时,我就像如获至宝一般,急忙让妈妈买下它们,好让我带回家好好的欣赏。我抱着厚厚的五本书,也不管它们有多沉,飞快地向家里奔去,只听妈妈在后面喊:“孩子,慢一点,需不需要我帮你。”我头也不回地说:“不用了,我没事。”回到家里,我的手和胳膊又酸又痛已经麻木了,可当我把这些心爱的书籍一本本的整理好放入书柜,我又拿出了一本《三国演义》翻开看时,刚才手和胳膊的那些酸痛麻木全都被丢到了爪洼国去了。心中只剩下一个甜美的念头:快点,快点,我要看这些书,看完后就再也不用妈妈给我讲这些故事了。看着看着书中那些鲜活的人物就仿佛出现在了我的眼前:《三国演义》中诸葛亮的智慧,谋略,关羽的仁、义、信、勇、威,张飞的勇猛无敌,曹操的奸诈老辣... ...;《西游记》中孙悟空的机灵,勇敢,顽皮,猪八戒的憨厚,贪婪,沙和尚的默默无闻,任劳任怨以及唐僧的迂腐,糊涂等。都成为了我脑海中挥之不去的经典形象。
阅读丰富了我的生活,也丰富了我的精神世界,由此引发了我对文学浓浓的兴趣。
时光飞逝,我已经成为了一名中学生,在这些日子里,我又看了许许多多的文学作品,印象最深的就是现在涌现出来的一批青少年作家,他们对我产生了巨大的影响,极大的激发了我也要“创作”文学的冲动,希望有一天我也能像他们一样公开发表自己的作品,成为一名少年作家... ...
阅读带给我的不仅仅是快乐,还带给了我美好的梦想和追求,它将继续陪伴着我,陪伴着我继续快快乐乐地走下去... ...