含羞草成长记300字作文
我想每天为它浇点水,可是被妈妈阻止了,妈妈告诉我,这样反而会害死含羞草,因为水太多会导至烂根。“死”这个字吓得我提心吊胆。渐渐地我发现一周浇一次水刚好,因为妈妈又告诉我,浇水要见干见湿,干了浇、一浇则浇透。每次喝饱水后,含羞草的叶子都会舒展开来,好像在对我说:“谢谢你,小主人,我喝饱水了!”
刚开始,它小得不到10厘米,下面的叶子碧绿,很可爱。过了3、4天,我发现,含羞草的叶子中间发出了小刺了。我每去看它,叶子越长越多,从开始的'4片渐渐变成了5片、6片、8片、10片,叶子象芭蕉一样地开启着,但一碰,就马上合拢了。秋末时,含羞草开花了,那淡紫的花在风中徐徐摆动。花谢了,却把后代留下了,一颗一颗,像小毛豆荚。
妈妈告诉我这些种子在明年春天时又可以播种了,我期待春天的到来,再让我经历一次美妙的含羞草成长过程。