在成长的一件事作文
在不断的成长中,我开始成熟了,开始对周围的事物关心起来。也许这就是成长中的变化吧!但是对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多道理,总结人生的经验。
说到理发,我就想起那件事:那是个晴朗的早晨,年幼的我来到外婆家玩。到了外婆家,我就闲不住脚,在菜园子里逛来逛去,红红的番茄,绿绿的空心菜,黄黄的玉米……来到茄子的地盘,一个个紫莹莹的茄子正挂在茄子秧上,在阳光的照耀下闪闪发光。叶子却不争气,一片片耷拉着,像极了紧贴在额头的“碎发”。我打心眼儿里替茄子难受:茄子长着这打焉的“头发”有多热啊!于是年幼的我拿来剪刀,慢吞吞地剪完了所有茄子的这些“累赘”。这不,这些茄子个个都成了“光头”。
这时的我乐呵呵地对茄子说道:“茄子啊茄子,我把你们都变得凉爽了吧!快快长大吧!”过后我便欢蹦乱跳地离开了。
中午,外公回来了,黑着脸,二话不说,揪着我耳朵就往外走,看着他那张生气的脸,我心里直发虚。到了菜园子里,外公冲我吼道:“这是不是你干的好事!”一抬头,我发现茄子没有了叶子正在慢慢变黄,没有了神气。我被吓坏了,一时半会说不出话来。外公看着我那张害怕的脸,便耐心地对我说:“茄子没有了叶子,暴露在阳光下,会被晒死的。”我听了顿时傻了眼。
看到这情景的我哭笑不得,所以我明白了:不能给茄子乱“理发“,万物生长都是有规律的,这件事也影响我甚远。在我的成长道路上,它成了我记忆中不可磨灭的一笔。