在成长的一件事作文
在我成长的过程中,经历了许多的事,有让我开心的,有让我烦恼的,有伤心的......
这件事让我不知所措,只能选择撒谎。
有一天,我偷偷把钱带去了学校。我一放学就把钱花完了,我十分害怕。有些事我早已忘记,但有一件事却是有心中的刀痕。那一次我把钱花完了,被老妈打了一顿。身上一块青一块紫。
下午,我去上学我被把钱花完的事吓得胆战心惊,没有一点儿心思听课。放学了,我回到家里作业一点都不会做,老妈着急的对我说:“儿子,作业赶快写,我有事出去一下”。老妈一走,我马上打开书包拿书来抄。过了一会儿,老妈回来了,看见我在抄书十分生气,把我狠狠地打了一大顿。我被打得落花流水,嘴里叫着“我下次不会了,我下次不会了”。我被打后,我知道了,诚信是一根魔棒,魔法很强大,要是没了诚信,魔法就会先失去作用。
这件事让我懂得了一个大道理,诚信是一个大法宝,诚信可以让你获得灵魂、金钱、智慧......,如果没有诚信,一切都是镜中花,水中月,一切都不会成真。