成长作文
从牙牙学语到蹒跚学步,再从蹒跚学步到步入小学,再到现在的初中。当我步入中学的时候,我就明白,现在有的只有刻骨铭心的记忆了。
儿时的记忆现在已经不是很清晰,但却并没有消失的无影无踪。小时候的记忆,给我太多感受,有初次读书懵懂,也有认识朋友的欣喜。这一些记忆,时间的流失永远也抹不掉。记得小学的第一次考试,那时的感觉不是很清晰,但还是依稀的可以感觉到一点:紧张。当时的我肯定会想:如果考差了怎么办,爸爸妈妈给我的期望那么大,我怎么能让他们失望呢。但是考试完了之后就又会想:终于放假啦。儿时的时候,每一个人都有着一份单纯,没有考试结束后的愁眉苦展,只有着欢笑。再看看现在的我们,面对着考试,有的很淡定,也有的很紧张,还有的一些甚至满不在乎,但是,大家站到考场的时候,依然会淡定面对一切。这也许就是成长吧,在你不知情的情况下慢慢地长大了,也许在这过程当中,有着悲伤,有着嬉戏,也有着愤怒,但是这都是象征着成长的过程。
迈入了初中的大门,我也在默默的成长。在成长的时候,也有着许多的烦恼随之而来,我开始担心自己的成绩,担心自己在班级的排名。我常常在想,如果不用考试,我就不用去担心那虚无缥渺的名次,可是当我细细的回想过去时,我才知道,我错了。我曾天真的认为,与成绩好的人竞争,就是成长,能自己做饭,就是成长。也是,这一些都是成长,但是,真正的成长是在一点一滴中。昔日的烦恼已成我成长的见证,我明白了,成长的真缔。
成长,就是学会付出,有付出,就会有回报。我们一路走,一路成长,在成长过程中的酸、甜、苦、辣,成为我们成长的见证。这就是成长!