在母亲的唠叨中成长作文500字
当我读着“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗时,总会依偎到母亲的怀里,感受母亲的温暖。母亲总是用她那温柔的手拍着我的背,轻轻柔柔,舒服极了。
我的母亲是一位小学老师,虽然每天有忙不完的事,可总会抽出时间和我一起玩,也总会不停地唠叨。记得刚上一年级的第一天,母亲就拉着我的小手,说:“孩子,从今天开始,你就是一名真正的小学生了,这说明你已经长大了,更懂事了,所以你不但要好好学习,还要学会自强、自立,知道吗?”当时我似懂非懂的点点头。现在一年级就要结束了,在老师的教育下,我明白了许多道理,知道了应该用一颗感恩的心去听完母亲的唠叨:每当我犯错误时,应该诚恳面对母亲严厉的唠叨;每当母亲要我自己动手时,应该用心去体会母亲阳光般的唠叨:每当母亲要我坚持做好一件事时,应该感悟母亲良苦用心的唠叨……
在一次次的唠叨中,我知道了母亲对我的爱,在母亲爱中,我逐渐长大懂事了。我会从今天开始为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸灿烂的笑容!