我经常能听到从他的房里不断传出电子琴的演奏声,ABC的读英语声,以及背唐诗的声音,还不时夹杂着责备声。
一次,我见他走出屋子,便赶快走过去亲切地说:“小甜甜,咱们玩会吧!”
可他却皱着眉头说:“姐姐,妈妈才让我出来玩5分钟!”说完,小嘴一噘,脸上显出不满的神情。
你听,他妈妈又在门口叫了:“甜甜,回来写毛笔!”
他看了看我说:“姐姐,成天这么多功课压得我都喘不过气儿来,快压趴下了,什么时候才能‘解放’啊?”边说边无可奈何地向屋里走去。我真同情他,他多么想再玩一会儿呀!
本来嘛,玩是咱们儿童的天性,更何况一个七岁的小弟弟呢!
哎,我真想对小弟弟的妈妈说,还他快乐童年吧!