胆小是我心中的最大的烦恼,它令我躲在黑暗的角落里,走不出那无尽的黑暗。我曾多次想克服胆小,可却每次都失败。
那一次,妈妈让我去买蔬菜,可因我的胆小,走出了大门后,又转过头回家,一直在家门口深呼吸,做好心理准备,却一直不敢出门,妈妈的双眼望着我,对我说:“女儿,那怎么还没出门啊?这都半个多小时了呀!”我紧皱眉头地说:“妈妈,我不敢去买蔬菜啊!你别让我去行吗?”妈妈唉声叹气地从我手中取出了钱,去买蔬菜了。
晚上,爸爸和妈妈都不在家,而又因胆小,我不敢开电视,不敢坐在沙发上,而是自己坐在窗台,眼睛一直盯着大门,生怕会从门外里进来一个小偷,一个鬼,我想克服胆小,脚一步一步地迈出去,可又到一处没有开灯的地方,我立刻又回到了原点,缩了起来,更害怕了,眼睛紧紧地闭着,心惊肉跳,一会儿,我的恐惧好像小了一点,就试着把脚伸出去,刚踩着地时,妈妈就开门进来了,我以为是鬼,就“啊”大叫一声,后来发现是妈妈,我赶紧,往妈妈身上扑了过去,紧紧地抱着妈妈流下了眼泪。
胆小,这个烦恼。使我在这黑暗的日子里饱受折磨,真的希望有一天我能战胜这个烦恼。