星期五下午,看到了全都是语文课,我心里慌了起来,准备要接受地狱式的煎熬。我利用下午一段休息的时间已经准备好了接受这种折磨。
可是张老师却轻轻的走进教室,你们要选择活动中写文章还是……话音刚落,就听见了大声的声音,活动!老师其中的一个小组叫了上来,然后叫他们一起抬起右手然后食指伸出来。然后老师拿了一根拖地的棍子,然后让放在了他们的食指上。然后跟他们说:“你们要用这一右手的食指把这根棍子放到腰间,他们的脸上露出了自信的笑容,好像他们一定会成功一样。果然如此,他们成功的抬到了腰间,可是张老师却说:“哎呀,这个东西太重了。我们奇怪的想,这个游戏怎么还会有分重和轻呢?我过了好一会儿才想到了轻则滑,重则沉,而不滑。我就想,原来老师是想这个棍子更容易的滑下来呀。我们想来想去,就是不知道老师这样的目的是为了什么,为了耍耍我们?为了更有挑战性?应该都不是,而是让我们更加深刻的懂得团队合作理念的重要性,顺便教我们写作文,而且还要选择重要的方式,方式错误不管你多努力你都不能成功。就像你想努力的拣垃圾,拣到好东西了就有钱了。可是这样有前途吗?没有,如果方式对了,就像如果我们努力学习,发奋图强就可以成为一个对社会有用的人,而不是只有钱途却对社会没有用的人那就是用错功的人。