最近几天,我读了《成长与健康教育》一书,真是让我大开眼界,原来人体是那么神奇,原来牛奶那么有营养,原来骨骼与肌肉那么息息相关,人们的细胞那么千奇百怪,这太有趣了!
从这本书中,我知道了许许多多的知识。当然,最令我记忆犹新的,是《一个人体的基本单位---细胞》这一内容,众所周知,细胞是人体一个最基本的结构,可这微不足道的细胞里,却有着大知识!你们知道吗?一切生物不论结构是复杂还是简单,都是由细胞和细胞间质构成。而这些细胞大小不一,形态各异,大多数只有几微米,人的肉眼根本看不见,最大的只有0.1毫米,肉眼只能勉强看见,可正是这些小到极至的细胞,构成了奇妙的人体。我还喜欢《营养丰富的牛奶》这一课,以前,我不爱喝牛奶,现在读了这篇文章,我才感到牛奶的作用真大!一是牛奶脂肪溶点低,而颗粒又小,很容易被人体消化并吸收。二是牛奶中所含的钙质,是体钙的最好来源,我们正在生长,而钙正是必不可少的。三是牛奶中有许多维生素,几乎所有已知维生素都在里面。牛奶真好啊!
总之,《成长与健康教育》这本书对我了解人体有了很大帮助,同时,也让我感叹人体的奇妙,也让我更加注意卫生,注意预防各种疾病,大家有空也来看看这本书吧。