今天的下课铃声再不是以往我喜欢听到的,它显得那么刺耳,那么让我着急。同学们陆陆续续拿着卷子交上去,有的还在讲台前欢喜地议论着答案,我清楚地听见:“最后一题填空题是30。”“是啊,我也等30。”
这对此时正绞尽脑汁的我来说无疑是黑暗里的一道曙光,我迅速提起笔,可刚要写,忽然又感到不安:我这么做是不是不诚实?在犹豫和迟疑中我瞥见题目后面的注明“本题5分”,于是不由得心跳加速,仿佛有千匹脱缰的野马在奔腾。我立刻抓起笔在卷子上写下30,该死的30为什么那么歪歪扭扭的,好似在嘲笑我。
就在我准备站起来交卷的那一刻,耳边又响起“不奇怪啊,她可是老师呢!”的夸赞声,脑海里又浮现出和妈妈在肉摊买肉的情景:妈妈和我边走边整理着老板找回的钱,忽然马上转回去,拿着10元钱对肉摊老板说:“喏,你多找给我钱了。”“哦!是吗?”老板有些惊讶。“这阿妹可真好!”旁边一个卖肉的大爷笑着说。“不奇怪啊,她可是老师呢!”老板继而笑呵呵地说。那一刻,我多么为妈妈感到自豪啊!顿时,妈妈那高大的形象渐渐掩盖住我卑微的举止,终于,我毫不犹豫地拿起橡皮擦……一下子,我的心如释重负,思绪清醒而又沉静。我想,失败挫折在所难免,但诚信却是不可多得的品行。
我不再犹豫,把卷子交给了老师,此刻我心中充满了喜悦,因为我坚信妈妈那慈祥的目光正在家等着我。