成长路上有你真好作文
阳光悄无声息地透过树梢,投下一缕金黄,泥土的芳香里夹杂着栀子花的香味扑面而来。爸爸,成长路上,有你真好!
三岁时,在你怀里享受惯了的我,却迟迟不肯步入幼儿园,尽管那里的生活丰富多彩,可我却一刻也离不开你和妈妈的怀抱。那天,我闹着不肯出门,努力挣脱你那黝黑的双手,疯了似的把书包甩来甩去,妈妈的心软了,可你却一副生冷的面孔,弯下腰,捡起书包,塞到我手中,说:“你今天不去也得去!”望着你严肃的脸,哪怕我有百般的不愿,也只能作罢。
七岁时,我上了小学,你依然对我十分严厉。那是一个傍晚,正是我值日,我在昏暗的灯光下,锁好教室门,背上书包,独自一人走在回家的路上。我一直盼望着你能在半路上等到我,可我连你的影子都没看到。快到家了,我只看见你在门口张望,见了我回来,便回头进屋了。我十分委屈地抱怨着,你却对我说:“长大了要学会独立,学会坚强。”
十一岁时,在别的孩子都得到表扬时,你却总是指出我的不足。一次期中测试,我拿着一张九十七分的试卷回家,你还是往常那般严肃的面孔,一拿起卷子就开始讲我的错题,盼望着被表扬的我不免有些失望,你似乎看出了我的心思,说:“取得了好成绩,有什么可骄傲的,指不定哪天就后退了,你要做的事是继续努力。”
今年,我上了六年级,我没有被学习上巨大的压力所压倒,也没有因为受到了挫折而放弃,因为有你的教导,让我有了坚强奋进的一面。
爸爸,成长路上,有你真好!