磨砺中成长作文800字
山因为悬崖峭壁才会险峻,海因为惊涛骇浪才会壮阔,江因为跌宕起伏才会壮丽,我们人类也是如此,因为人生中的磨砺,我们才会成长。
在我的童年,我的妈妈给我讲了一个故事,事情是这样的。
在一个优胜略汰的大自然中,有一只鹿妈妈在美丽的草原上生下一只可爱的小鹿,在这个危机四伏的环境中,鹿妈妈顾不得去舔干净鹿宝宝身上的血,鹿妈妈用角拱它,用脚踢它,让他爬起来学会奔跑。过了一会,一直老虎出现在鹿妈妈的视野中,它们匆忙逃跑,在这个千钧一发之际,小鹿的潜力也被激发了出来,最终逃脱了老虎的魔爪。他经受了出生以后第一个磨难,它跟着鹿妈妈逃过了成为老虎的口中之食,正是小鹿客服了这种困难,学会了奔跑,最终战胜了老虎。
在我们人生的成长中也需要不同程度的磨难,在磨难中成长,不断让自己变得强大
像居里夫人一样,在他刚出生的时候,谁会知道她会发现镭?谁也不知道。而这一成就的背后,是她经历多少磨难发现的,而正是因为居里夫人自强不息这种精神,才让她战胜了重重困难,最后发现镭。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在我们每个人的成长的过程中,我们每个人都会遇到程度不同的磨难,而因为这些磨难,我们才会在磨难中不断成长。
记得有一次,我和爸爸去登山。那座山海拔高3000米,虽然山不高,但山路非常难走。因为登山是一种体力活,越往后越没力气。在半山腰的时候,我喊累爬不动了。爸爸过来告诉我说:”这里是半山腰,也没有地方休息,我们要勇敢前行,不要轻言放弃,加油!儿子,我相信你。”我心中的信心瞬间点燃,我下定决心要一口气爬上山顶,我知道我已经体力耗尽,走一步甚至休息几秒,但我不会放弃。在距离山顶87米的地方是最后冲刺的地方,我用我最后残余的一点体力,冲了上去。但我在山顶的时候,我没有喊累,因为我被山上的景色所吸引,我朝山的一半大吼一声,爸爸也跟着我一起,我们笑了,为了成功而欢呼。
马克思曾经说过,人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,才能学会走路。我们只有经受磨难,在磨难中成长,最后我们便可以成功。