成长的烦恼的小学生作文600字
“小小少年,没有烦恼,生活丰富多彩……”这首歌儿几乎伴随我们走过少年时代,可到了我们现在的时代只能哼着自己编的“小小少年,烦恼多多,生活每天伴随这堆积如山的作业……”是的,我们每天不仅要完成学校布置的作业,还要完成父母和老师布置的练习。好不容易放一次假,还要被留下来做作业,不信?听我慢慢跟你道来。
这次,我星期放假,本打算在家里好好玩一个星期。说干就干,我回家第一反应就是放下书包,奔向朋友家找她去玩一番。正巧碰上她在花园里,我三步并做一步的奔向她,和她商量怎么去做一件大事——回味童年__爬门前的一颗“古松”她立刻同意了。
接下来就开始实行我的所想。我们像两只猴子一样轻轻松松的爬上了那颗树,并在树上玩起了过家家,我们玩得很开心,不知不觉,一弯明月挂在天空,月光懒懒散散的撒在这个小镇里,显得孤单和寂寞,但是我们毫无知觉……
妈妈来叫我是,我才发现天已经黑了,我还是恋恋不舍,但受不了妈妈的唠叨,我和朋友告别,回到了家里,心里和脑子里还在想今天的事。但是,妈妈说叫我做作业,我有几万分的不愿意,但是在妈妈威慑下,我无奈的转身去做作业。
可是在做作业的时候,我还是在回想今天的事,也不知妈妈几时站在我的旁边,她看着我还是无动于衷,用非常严肃的表情和里令人生畏的语气把我从回想着个旋涡里拖了出来,她把我严声呵斥了一顿,我立刻做起了作业,心里很无奈……
但是我没有什么办法呀!
我渴望得到自由。于是我便又轻轻地哼起了“小小少年,烦恼多多,生活没天伴随着堆积如山的作业……”着歌声伴随着我那冰冷的泪一并落下,冰冷了我奔滚烫的心……