成长的烦恼的小学生作文600字
成长是有快乐也有烦恼的,但我以为快乐总要比烦恼多,因为成长可以穿西装,长大可以赚钱自己的生活,长大可以……
小时候我无时无刻不盼望着长大,因为长大的好处太多了。小学一年级时,高年级的同学总是对我们说:“嗨,小子!”显得他们多大似的。可我到了六年级,别提多神气了,看到一年级的小孩忍不住想说:“嗨,小孩!”长大了可以无拘无束,不受大人的约束,可以独自出去玩。小时候父母带我出去玩,我想去划船,父母说:“掉到水里怎么办?别去了。”我想去爬假山,父母说:“假山太危险,摔下来怎么办?别去了。”我想去玩荡秋千,父母说:“人太多,都比你大,把你撞倒怎么办?别去了。”
唉!我默默的叹息,为什么小孩总是没有自由。可现在我长大了,可以自己带钱出去玩,愿玩什么玩什么,那叫一个痛快,现在我又默默的想,长大就是好呀!
虽然长大可以逐渐获取自由,但是随着年龄的增长,到了一定的学龄开始上学,压力也不知从何处滚滚而来。
现在步入中学,又长大了一岁,有获取了一点自由,又接受了一份压力,在各方面都有压力,学习上的、生活上的那得都有。现在又有了很多自由,但能用上的又有多少呢?一天到晚的学习,周末还有N多辅导班,即使有了自由也无处可用呀!
我非常讨厌学习,但又必须学习,又必须学好习,只有现在学好,才能让以后的自由更多,玩得更多。
总之成长是有苦也有甜的,我爱长大,又不愿长大,成长得到的太多,也失去的太多,得到了自由,又失去了自由,但成长带来的快乐是无可否定的,可以说,成长是快乐的奠基石,没有成长就没有快乐可言,相信我们会学中摆脱烦恼,在学海中寻找更多的快乐,学习更多的指示,发挥更多的潜力,发展……