每次坐在黑琴前细细品味美妙的音乐,每次在黑白键上弹奏一个乐章,都抑制不住内心的激动。我喜欢它,它演奏的每一个键,每一个音符,以及它拥有的一切。钢琴是我最好的朋友,是它,它伴随着我成长的道路。
小时候,我经常在电视上看到年轻的钢琴家郎朗演奏。一段音乐,像泉水一样,从他的指尖倾泻而下;如一条山路,蜿蜒曲折,千百遍:如大自然的歌唱,朴实无华,朴实自然。钢琴强大的声音敲击着我的心,我仿佛听到了演奏者的声音!就是在那个时候,我有了学钢琴的想法。我妈见我这么喜欢钢琴,就给我买了钢琴,报了钢琴培训班。
我的钢琴老师很和蔼。在每周一小时的钢琴课上,我一点一点进步,先是《小汤》,然后《大汤》,《拜厄》,《哈农》,“车尔尼599,849”,甚至到现在《钢琴基础教程》,所以我一点一点的学习。刚开始的时候觉得弹钢琴很有意思,渐渐的就觉得——天没耐心了。当同学们做完作业看电视的时候,我不得不努力练琴。节假日和周末,同学出去玩,我都要练个没完。不管你有多大的兴趣,这种生活永远都是无聊的。但那时候只要看着自己的考级证书,想着在比赛中获奖,听着自己欣赏的钢琴家演奏的音乐,所有的烦恼都迎刃而解。
记得有一次,老师让我去参加一个比赛,我的赛道是《理查德克莱德曼精选集》,很漂亮,但是当时对我来说很难。一开始无论怎么联系都打不好。我想,算了,要不我就不参赛了,但是在妈妈的鼓励下,我还是坚持下来了。好事多磨。在这次比赛中,我获得了银奖。有了证书,心里充满了幸福,更喜欢钢琴了。
现在我的钢琴演奏水平已经达到七级,在比赛中多次获奖。现在黑白键弹奏的音符已经不再困扰我了。相反,我特别喜欢他们的声音。钢琴一路上陪伴着我。是我最好的朋友!