如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在诗集上页页翻着……
记忆之门被缓缓地推开,十五年的岁月痕迹,像电影放映一样,一幕幕的在脑海里回放。
记得在十几年前的某一天,在天使的爱抚下,伴着阵阵啼哭的乐章,一个新的生命诞生了,那就是我。
从诞生来到这个世界的那一刻起,我就注定被幸福包围。
我的出生为家庭喜添新成员,在众人亲切和蔼的目光中,我步入了小学。
小学的生活或许是坎坷曲折的,但对于我来说,那是一种幸福。
大概是一年级的时候吧,我记得我十分的顽皮,经常捣蛋,当然这也就少不了教师的训斥,也少不了被叫家长的次数。但就是在这一句句的苦口婆心的教诲,在这一次次的被叫家长后,父母的鼓励下,我才得以蜕变,才能够生成如今的我,才能够摆脱恶习,走上正轨,所以我觉得有这些磨难,有这些教导,是令我自豪的,因为它使我倍受爱的滋润,我成长在了幸福之中。
小学的六年时光,在这般幸福的光环下已定格在了记忆之册的那一页,有灿烂的笑脸,拼搏的热泪,喜悦的飞舞。
随着时间沙漏的悄然变化,这些珍贵的记忆,已被轻轻的翻过、随之而来的是充满青春本色的初中生活。
七年级的我在家一般的班级中褪去稚嫩开始崭新生活;在同学、教师的鼓舞下充满自信和坚强,乐观的迎接一切困难与挫折;在一次次的胜利之后笑迎新的磨难。
八年级的旅程,虽才刚刚起程,但我明白,我们将张开双臂拥抱太阳,竭尽全力创造辉煌,让青春伴绿草红花,让年华衬白雪黄沙。这种青春的活力,活力被我拥有,是我的幸福。
在我的成长中,有爱的关怀,有循循的教导,有青春的舞动,这是阳光下的幸福——我被幸福所包围,我在幸福中成长。