风吹雨成花,时间追不上白马。看沙漏里的细沙,多么快速地滑下。两年无滤的时光,消逝在我们成长路上。第一个转折点就在前方,不管去向何方,只想说:成长路上,有你真好。
还记得吗?体育课上的我们一起挥洒过汗水。
那次,我们测试800米长跑。
本来信心满满的我,刚跑了半圈,就已经有一种“天不蓝了,草不绿了,鸟儿不唱歌了,——我跑不下去了”的感觉。这时候,我猛然看见了把我甩下几近半圈的你。我竟如此地发现:你的步伐如此轻松,你的身影如此轻盈。还有,你超过我的距离,如此之大!
那时的我在心中哀嚎:“唐沁啊,你就跑慢点不行吗?给我留一点颜面不可以吗?”
然而,曾经与我那么默契的你,俨然丝毫不顾我心中的呼唤。你我的距离,就像一个形成中的峡谷,还在不断拉大。
眼看你已经进入最后的冲刺阶段。而我与终点,是一个令人胆战心惊的距离。
那时的我,只觉得喉咙里像是有火在烧,连呼吸都有些困难。顿时让我觉得参加体育课是一件多么恐怖的事。
但是,你由于奔跑而在风中飞扬的长发,像一面嘲笑我的旗帜,激起了我斗志,永不服输的潜能在那一刻得到了淋漓尽致的喷发。
当我拼尽最后的力气去追赶你的时候,终于发现:当我们相信自己的时候,当我们不再畏惧的时候,我们自己也可以做到很好。
虽然没能和你一起到达终点,但是,我却在追赶你的过程中突破了自己。
也许你只记得到达终点后,我们的玩笑与打闹,但我还记得,在我跑不下去的时候,你是我的动力。
早读课上,我们那么默契地朗读着课文,那声音突兀地有些过头。在同学们有些奇怪的眼神中,我们会心一笑。你不知道,在我心里是有多么为有你这样一个朋友而骄傲。
不管是家庭作业还是考试试卷,每一次老师批改过后,你便总与我进行比较、讨论……
这一个个记忆的片断,像一颗颗明亮的星,挂在我的心空。即便时光逝去,星光依旧不减。
唐沁,我想告诉你,你是我最珍贵的朋友。
成长路上,有你真好!