我在这一次难过的事情中成长了,我有一个朋友叫小雨,我从小学一年级就和他是好朋友了,而且还是邻居,我们天天一起玩,过去了6年了,我们俩都读初中了,我有一次和他一起玩的时候,他不知道几点钟拿出了一个盒子里面有两块钱,我跑得满头大汗,明明准备我和他一起去买冰棍啦,可是碰见了一个胖子那胖子,好像他和小雨是朋友。
那时候十分的炎热,他们俩一起去买了一个冰棍吃却把我给丢掉了,我当时就和他们断绝关系了,我就冲到楼上准备回家,小雨说我请你不少啊,你都没有把好吃的东西分享给我,他也生气啊,我也火冒三丈,回家想了一想我的确很少分享给他吃我自己的东西,甚至自己手上很多的零食都没有,给他的欲望,星期六下午我去买东西时,看见啦也在旁边的小雨,我本想对他说一句对不起的,而我最终还是没有说出口,不久他也不来找我了,我也没看见他了,两个相处了这么久的朋友,难道就这样散了吗?
时间还是这样流逝着,我打着我和他最喜欢玩的游戏,不一会儿就6:00了,我的妈妈回来了,说小雨,怎么不来找你了呢?我对妈妈讲了这件事情,妈妈却静下心来坐在沙发上对我说,这件事确实是你做的不对,不能一个人吃独食呀,好朋友也是需要分享的,去吧,找他一起玩吧,我相信你能做到的。
迷迷糊糊记得,我那时是去到商店买了许多的零食,回到家后敲了敲小雨的家门,他打开门后我对他说,小雨对不起,以前是我不对,我自己有零食的时候也是一个人吃独食,都没有需要分享给我这个好朋友,你能原谅我吗?小雨也原谅了我,我们就这样,一起分享着属于我们两个人的零食,然后我觉得一个人吃独食的时候真的没有和好朋友一起分享吃零食的感觉,这种感觉就像是两倍的快乐。
我觉得我经历了这件事情,我变得更加的成熟了,没有以前那么幼稚,不应该用自私的行为去对待一个好朋友。