我的成长的作文600字
是谁一直在我的成长路上牵着我的手?当然,是我的妈妈。我亲爱的妈妈,谢谢你,成长的路上有你牵着我的手,让我感到好安心。
从很小的时候起,我就知道,爸爸时常出差的生活里,妈妈你一定会辛苦不已。然而,就算再辛苦,就算再累,妈妈你始终都牵着我的手,带着我一起成长,带着我走向我们更美好的生活。
还记得在我十岁的时候,有一次我期末考砸了,在放学的路上磨磨蹭蹭不敢回家,怕自己考砸的成绩会伤了妈妈的心。就在我一边踢着路边的小石子,一边想着如何向妈妈你交代时,妈妈你出现在了我面前,你蹲下来,笑着问我:“是不是期末考试考砸了?”我胆怯地望着你,向你微微点头,想着你肯定要开始骂我了时,你摸了摸我的脑袋,让我把手伸出来。
我还以为妈妈你让我把手伸出来,是要打我手心惩罚我,但我还是小心翼翼伸出了双手。那一次妈妈你的确打了我,用你的左手轻轻拍了一下我的右手,我的右手上就多出了一颗糖,然后你伸出自己的右手,牵着我的左手,笑着说了一句:“走,考试考砸了不要紧,回家吃饭要紧!我们回家去咯!”
那一次是成长路上记忆犹新的一次,只因妈妈你用温柔告诉了我,考砸了没关系,下次考好就好了,你也用温柔告诉了我,成长的路上,爱才是最重要的,你用你的行动告诉了我,妈妈你是爱我的,是愿意用爱来让我成长的。
我亲爱的妈妈,谢谢你,成长的路上有你牵着我的手,让我感到好安心。在这种安心里,我不再害怕学习,我相信只要我努力学,我的学习就一定可以成为妈妈的骄傲。