我的成长的作文600字
唠叨,我的同龄人可能都不陌生,一提到唠叨,很多小朋友可能会露出恐惧的眼神。但唠叨有时还代表着一种......
“起床了,晚上睡得暖不暖和呀?早上吃什么呀?吃几个鸡蛋啊?”熟悉的唠叨声又在耳边响起。我一股脑爬起来,懒洋洋的说:“我在外面过早”。“外面的早餐不干净又没营养”。这几句话我都可以倒背如流,记得滚瓜烂熟了。“好妈妈,别唠叨了,我在家里吃”唠叨在家里游淌,无处不在。什么牙齿要刷白啊;什么上厕所要冲啊;什么饭前要洗手啊。这会儿我在写作业,老妈又来一句“写作业头不能偏啊,人要坐直”。OH MY GOD !唠叨听得我的耳朵都要长茧了。
有时候,老妈不在家,听不到如雷贯耳的唠叨声,我的耳朵还有点不适应呢!
小朋友们可能会讨厌父母滔滔不绝但句句在理的唠叨。里面有一种幸福。
小时候我对唠叨恐惧头疼。长大了,我才知道父母的唠叨是最温暖的。
有一次,我得了肺炎,这个消息对我来说如雷轰顶,对妈妈也是晴天霹雳。然后听说要住院,便滔滔不绝地唠叨起来了。我心里很是不愉快,我都生病了,还唠叨,唠叨什么啊,烦死个人了。过了五六天。我手上到处都是针眼,一天两针啊,十二个针孔按照我的血管排列着,妈妈看到伤心不已,又开始唠叨起来“要你盖好被子你不听,现在好了吧。要你多穿衣服你不听你要臭美!现在好了吧。要你多吃青菜多吃水果增强抵抗力你不听,现在好了吧。要你讲卫生你不听,现在好了吧······”句句话击中我的心,这时感觉句句话温暖我心。
我爱的唠叨在逐渐减少,我想说“唠叨,你快回来吧!我永远爱你”