成长的烦恼优秀三年级作文
唉!烦恼,烦恼就像影子一样追随着我。
我从小很淘气,专门喜欢捣乱,总是把东西弄坏或是恶作剧,害得妈妈总是为我犯愁。记得我刚上小学一年级时,妈妈给我带一个装水的保温杯,我却偷偷地用它来装沙子玩,回到家中被妈妈发现,当然免不了一顿训斥。唉!谁规定的杯子只能用来喝水而不能当玩具呢,既然装沙子能让我更快乐,为什么不行呢?大人真是的。我小的时候犯的错误比这个大多了,妈妈也是和颜悦色地教育我,怎么我一上学对我的态度就变了呢?是因为我长大了吗?这真让我苦恼。
我八岁的时候,很喜欢年看课外书——童话、文学、科幻、历史、地理我都阅读,而我最喜欢的还是看连环画、漫画,我有一套《哆啦A梦》,这书真是太吸引人了。但是这种书的字体很小,妈妈说看起来累眼睛,不让我看,还说我长大了,不应该再看这种小儿科的书,我心里可真是不服气,难道长大了就没有自己选择书的权利了吗?为什么一定要按照大人的想法去做呢?但是我犟不过妈妈,当我不情愿地把书收起来的时候,一个怪异的想法冲进我的脑袋,我不由得偷偷地笑了。在我写完作业该睡觉时,妈妈把我的屋门关上,我高兴得连忙把漫画书拿出来,躲在被窝里,拿着小手电津津有味地看起来,这样连续好多天哆啦A梦伴随着我一起度过了很多美好的夜晚。终于有一天,妈妈发现了这个秘密,她大发雷霆,狠狠地教训我了一通。到了假期的时候,我看东西偶尔眯起眼睛,所以妈妈带我到医院检查视力,不幸的是我近视了,得配200多度的眼镜,这时候我才后悔自己不该太任性。
我为此付出了很大的代价,妈妈为了不让我的近视发展得太快,给我做了很多规定:不许再看电视,也不能再玩电脑等等。命运的“袭击”让我难过了很久,我们班同学流行看动画片或电视剧,而我一个也没看过。他们经常在课间谈论,我感觉他们很high(时尚),而我out(落伍)了。我甚至感觉我和他们没有共同语言,真是悲哀!为什么科学家不发明一种不伤害眼睛的电视呢?或者干脆别发明电视,我真想大哭,呜呜呜……
先不谈这个了,再说说以后的事吧。妈妈告诉我说再过一段时间每个月都会有那么特殊的几天,到那时候我不能吃凉东西,也就是说即使在炎热的夏天我也不能吃各种既美味又凉爽的冰淇淋。而且妈妈还说在此期间我不能剧烈运动,谁都知道我是个体育爱好者,跳远、跑步、游泳、跳绳、单杠等等都是我喜欢的,尤其是我最喜爱的舞蹈怎么办呢?难道也pass了?那多让人扫兴啊。要知道如果我再练上几年的舞蹈,说不定我就是第二个杨丽萍。唉!烦恼啊,烦恼!
烦恼就像天上的星星多得数不清,但是妈妈经常告诉我:“人生不如意十有八九。”我不应该害怕成长中的各种烦恼,我应该乐观地一个个去化解它们,笑着迎接每个挑战!