成长的烦恼优秀三年级作文
"少年不识愁滋味,为赋新词强说愁",大人们总是对孩子们的烦恼如此轻描淡写,孰不知,我们也有太多烦恼,太多烦心事。
迈着轻快的脚步步入了人生的花季,任何一个女孩都有了爱美之心,希望自己成一个美丽大方的少女,我也不例外,正忙着实施"淑女计划"哩。
首先,淑女们都长得很苗条,我对着镜子,总觉得自己的体形未免显胖,于是"减肥计划"开始了。放学后,大家个个拿出糖果和肉串在校门口大吃大嚼,我强忍着口水,心中默念:将"减肥计划"进行到底!抵制着糖果的甜蜜和肉串诱人的香味。好友走过来拿出糖果,笑盈盈地说:"要不要来一颗呀?"我笑逐颜开,正要伸手去拿,忽然想起了减肥的事,艰难地把手收了回来,说:"你还是自己吃吧!我正减肥呢!"边说边咽下了一口唾沫。"减肥?!"好友用一种看见奇迹的目光打量着我,不可思议地说:"想不到呀!"我极力挤出一个笑容,目光却停留在糖果上,久久不忍离去。
不久之后,"姿态计划"也紧锣密鼓地展开了,电视上的淑女们个个走着"猫步",精神抖擞,再瞧我自己,走路是大大咧咧地"外八字",背上书包就像个小乌龟似的,弯腰躬背,我急坏了,急忙开始矫正走路姿势。我煞费苦心地竭力走出一副模特似的"猫步",抬头挺胸,自以为姿势一定相当优美。不料,一位老同学在路上遇见了,她却笑眯眯地说:"‘士别三日,当刮目相看’呐,您是走路还是扭秧歌呀?"我听了,又尴尬又沮丧,赶忙说:"你就看不出来我走的是猫步吗?""猫步?你快别逗趣儿喽!"老同学不以为然的反应,令我郁闷了好几天……
身为一个仪态万方的淑女,自然要与国际化接轨。瞧那些在国际舞台上大展宏图的淑女们,个个都是秀外慧中,能掌握多国语言的大才女。于是我也展开了"语言计划"。课间,大家兴致勃勃地聚在一块儿聊天,我也加入进去,谈笑风生间时常会"露上一两手",加入几句英文,什么"Thankyou"啦,"hello"啦,也不管三七二十一,一律胡乱套用,一旁的同学禁不住问道:"今天你出了啥事儿?没事就说英文,难道是在向我们炫耀?"我的计划被诸位同学着实地误解了一番,为此我真是百口莫辩,此后吸取教训再也不敢乱用外文。
其实,我们青少年也有各自的烦恼,像我整天为成为淑女烦恼着,虽然"淑女计划"以失败告终,但我也从中明白了一个道理:真实的自己是最美的。最后,真心祝愿大家正视烦恼,快乐成长。