好书伴成长作文
总爱在有阳光的午后,坐在窗边。仰望天空,湛蓝的天空透着宁静,镶嵌着一丝丝淡淡的云,像少女透明的纱衣。抚摸着手中的书,嗅着淡淡墨香,正是“闲坐倚窗读经诗,不知时光几多时。”
从小,家里人都热衷于读书。儿时的我,我就爱上了《唐诗宋词》,天天像宝贝似的捧着,那是外祖母告诉我的,却没想到那是我的“解药”。“白毛浮绿水,红掌拨清波。”蓝蓝的天,清清的水,红红的掌,白白的羽毛,把我带入一幅美丽的图画。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”大自然的轻声低吟,更让我对它奥妙产生了好奇。伴着外祖母的摇篮曲,带着对童年的幻想,我在稚嫩中慢慢长大。
曾何几时,我遨游在书的海洋里,不可自拔!
读《三国演义》我看到诸葛亮的智慧,关羽的忠义,曹操的奸诈。一部曲折路,几多英雄几多恨。好书教会我明智,在成长中给予我人生的睿智与成功。
读《假如给我三天光明》我看到一个身残志坚的柔弱女子在光明的世界里跌跌撞撞,取得了非凡的成就!每当我受到了挫折,就以此安慰鼓励自己。站起来向前迈进。好书教会我坚强,在成长中给予我前进的信念与勇气。
读《海底两万里》它以轻快的笔调给我描绘了一幅幅海底世界的奇异图画。每每阅读它,我就开始联想,并揣测尼摩船长的真实身份。其中最打动我的是鹦鹉螺号上的兄弟情谊。他们不离不弃,为了同伴甘愿舍弃生命。好书教会我善良,在成长中给予我岁月的情感与真谛。
天上的星星眨巴着眼,月亮撒下如碎银,如薄纱的月光。我希望有如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是你,就好!
蒲公英在土中发芽,蝴蝶在泥泞中挣扎,小草在雨中生长。而你,成了那伴我成长的一句话。也感谢那本书,在我最美好的时光,让我与你相遇。