好书伴成长作文
从小的时候,父母就让我要与书做朋友,我喜爱看书,每当一本好书在手,就像遇到一位久违的好友,满心不禁都是雀跃和幸福!
我读书,没有莫言读得多,没有鲁迅读得精,没有苏轼读得透。但每当放学回到家,或是写完作业,我就会抱起一本书,有时是世界名著;有时是唐诗宋词;有时是名人传记;有时是名家随笔游记;有时又是文言经典……不知从什么时候开始,书,成了我每晚必食的“宵夜”。
每当我到图书馆,不管什么时候,不管是哪个图书馆,气氛总是安安静静的,我都会小心翼翼地走进去,生怕会有一丁点打破这种氛围。不管小孩或是成人,都在抱着书在看,完全不理睬周边的情况。我也找一本书,翻开了被无数人翻过的某一页,倚在窗子边。阳光温暖地洒在我的脸上和书页上,这真是一种让人难以言表的幸福!这时我便真正融入了书的世界。
从孩提时候,一直到现在,我读过了许多的好书,它们在我的成长中留下了深深的印迹:《名人传》中的贝多芬,让我学会不向命运屈服;《银顶针的夏天》中的加妮特让我学会敢于冒险、乐观向上;《狼图腾》的狼群让我学会进取、坚强和团结……
《人生不设限》这是我最近在看的一本书,它让我认识了尼克·胡哲:他虽然天生四肢残疾,但他并没有向不完整的人生抱怨,反而是通过难以置信的勇气、智慧的头脑、对生命坚定的信仰、风趣的幽默感,将自己的克服困难的故事传递给大家,最终成为一名励志演讲大师。他让我知道:只要有勇气和毅力,就一定能战胜困难!
一天天,一年年,我都在这些好书中不断汲取知识和营养,不断地学会成长。它带我细细品味生活的苦辣酸甜,伴我面对人生中的每一个困难、坎坷,让我每一天都焕发着光彩!
书,是智慧的源泉;书,是人生的财富;书,是成功的阶梯!我们要“好读书,读好书,书读好”,让书香飘满神州大地,让书声传遍世界的每一个角落!