什么伴我成长作文
学习是成长道路上的指路牌。没有学习陪伴,我怎能收获知识;没有学习陪伴,我怎能明白那些深刻的道理;没有学习陪伴,我怎能茁壮成长。
早晨,伴着明媚的阳光,迎着凉爽的晨风,我来到了美丽的校园。随着清脆的铃声响起,我们班开始了早读。我把书包从桌肚里拿出,放在腿上,慢慢拉开原本紧紧合在一起的拉链,抽出语文书,再把书包放回原位,跟着讲台上带读的班干部读起了课文。
“一、《学奕》奕秋,通国之善弈也。使奕秋悔二人奕,其一人专心致志……”同学们洪亮的早读声回荡在校园中。铃声再一次响起,我们就开始了上第一节课,同学们都聚精会神地听老师讲课。
下课后,其他同学都在开心地玩耍,而我就利用这些时间,预习下一节课的内容。
到了晚上,外面一片漆黑,伸手不见五指,原本适中的灯光,此时也变得十分刺眼,让我几乎睁不开眼睛,就像一把锋利的刀刺在我身上,而我依然在挑灯夜战。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只有勤奋,才能取得成功。
学习,早到你让我明白了那些深刻的道理;学习,是你让我懂得了更多知识;学习,是你让我知道了更多的祖国文化。学习伴我成长。