我是一个爱读书的孩子,我读过很多经典,它们都是我的好朋友。我有一本经典名著,我和它一起成长。它就是———《西游记》,我最喜爱的经典!它让我受益匪浅。《西游记》讲了唐僧师徒四人不畏艰难去西天取经的故事。四人遭遇九九八十一难,但是他们没有退缩,而且还都想办法一一克服了。
我喜欢孙悟空,他大闹天宫时很任性,敢作敢当,但在取经的路上,主要是他护送了唐僧取经,没有他,取经简直就是妄想!他对唐僧忠心耿耿,从来没有背着唐僧做坏事。我从中认识到:遇到困难一定要机智,勇敢。孙悟空和妖魔作斗争很不容易,但因为有坚韧不拔的精神,他把困难都克服了。斗争越难,他的能力就越强。这一点启发我,在学习上要有挑战的勇气和坚持不懈的精神!
以前我看见难题就扔到一边不管了,而看完这本书后,我遇到难题就刻苦钻研,当学习上的孙悟空,不怕困难,我现在要用行动来证明!《西游记》是我百看不厌的经典,我要学习书中人物的精神,开拓一个美好未来。
经典给予我智慧,陶冶我的情操,我将更加用心去读,它已成了我生活中的一部分,我离不开它。