书,是一个美丽而又奇妙、经典而又充满智慧的世界。每当翻开书时就感觉自己在天堂中飞翔,在海底畅游,在大草原上奔跑,感受自由与愉悦,它无时无刻不在陪伴我。
书,是杯香醇的美酒,喝下去回味无穷。《三国演义》,如果一口咽下去会有猛烈的味道,若细细品尝,你会尝到万千种美味。桃园三结义中,兄弟之间的患难与共,七擒孟获展现诸葛亮的机智……隐约感到乱世中的深情厚谊,语言中的赤胆忠心。《西游记》中老实的沙僧,好色的猪八戒,机智的孙悟空,与各路妖精斗智斗勇,早已深入人心,三打白骨精,猴王出世,大闹天宫,个个家喻户晓。每本书都有自己的美味,但我对它们的喜爱是相同的。每次读书,人物的喜怒哀乐在我心中都有深刻的体会,都给我留下深刻的印象。
书,给我人生提示,为我的未来打开了一盏灯,用文字来表达最诚心的告诫。《挑剔的姑娘》让我知道,要珍惜眼前的好处,而不是挑剔完美的事物。书,让我在自然中感受生命的力量,在科学中遨游,了解人间的奇迹,在太空中旅游,听恐龙的怒吼。书,是一个智慧与神奇的世界。书,告诉我别输。
书,我的良师益友,哪怕没有进步,我也不会嫌弃,因为书中散发着智慧的气味,因为阅读让我快乐。