我是一个“小书虫”,从小就特别喜欢读书。小时候,那些颜色艳丽、内容丰富的绘本,让我充满着好奇。我常常缠着妈妈读给我听,一遍又一遍,每一次我都听得非常入迷,仿佛我就是红袋鼠的好朋友、森林里的小精灵、闹海的哪咤、会飞的白天鹅……每天我都听着小故事入睡,在梦乡里我和他们成了亲密的朋友。
上小学之后,我们学习了拼音,我终于可以独立阅读注音的读本了,从内容丰富有趣的《木偶奇遇记》、《中外神话故事》、《格林童话》、《白色狮子王》,到探索自然奥秘的《森林里的野生动物》、《美丽的大自然》、《动物植物》、《浩瀚的宇宙》,再到带给我人生感悟的《名人小故事成长大道理》、《为自信心的自己鼓掌》、《假如给我三天光明》……在读书的过程中,我认识了很多没有学过的汉字,学习到了课本上没有的知识,懂得了许多做人的道理。
读书不仅满足了我求知的欲望,还给我带来了更多的快乐。
我爱读书,书本特有的书香让我着迷。书是我不可缺少的小伙伴,它陪伴着我成长。