在磨练中成长作文
圣人说:天将降大任于斯人,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤、这就是说要成大器,就要经受各方面的磨练,只有经得起各种磨练,才能取得成功,对于刚出校门的我们来说,磨练才刚开始,更严厉的磨练还在后头。首先是心智的磨练,要我们自己想事,想今天,想未来,想现在的工作,想未来的事业;想今天的成绩,想未来的成就;想现在的困难,想失败的原因;想发展的途径,想成功的方法。想到头痛,食不甘味,夜不成昧,即为心智之苦。还要耐得住寂寞,经得起打击,受得了白眼,忍得了恶语,难不住我,诱惑不了我,心如止水,荣辱不惊,即可达到心智成熟。其次是肉体的磨练,要能适应生活的环境吃得下,睡的香,不让生活成为工作的问题,更不能因生活而影响工作。要尽可能的多做工作,有的同学想,现在我们在公司的最底层,拿最低的底薪,要想工资高一点,就多加班,想法很好,但加了几个班后,感到体力吃不消,是坚持还是退却?这就是磨练。我以前说过,放弃容易,坚持才难,有时候忍一忍,再忍一忍,就过去了。站着做不完的事,跪着做完,走不完的路程,爬着走完,你就了不起。当然你不要一步登天,慢慢给自己加担子,当目标确定以后,不要轻易放弃,所谓百炼成钢,我们只有在磨练中才能得到成长。