“不经历风雨怎能见彩虹。”人们总是赞扬岩缝中的小草有坚强的毅力和永恒不变的信念,但又有几人能真正明白小草的艰辛呢?小草突破岩石又需要多少力量呢?无人知晓。
我也如小草一样曾经受过暴风雨的摧残,为自己的命运所抱怨过。但又能怎样呢?必须突破岩石找到光明,才能获得光辉摆脱黑暗。
妈妈在我三年级时就得了一场大病。那时我已经知晓恐惧为何物。心里百感交集,害怕失去我所拥有的一切,我所拥有的一切梦在这一瞬间破灭了,不留一丝痕迹。
有很长一段时间,我都在爱与恨的边缘徘徊着,生怕一不小心就会做出后悔终身的事。所以我很无助,悲观。但是偶然发生的事情让我改变了这种心理,重新找回了自己。
那是妈妈刚回来的几天,我望着妈妈干枯瘦黄的脸心如死灰。但是妈妈为了不让我看出异样还坚持着每天微笑!妈妈的做法让我很感动,所以我找回了我自己,开始接受了上帝给我人生当中的第一个难题。
妈妈生病有些事情要自己做,这是一个难题。但是我发现在我克服一个个困难时,我也正在向成功和独立迈步。
我每年都会有一个大的进步,从学习一般般的孩子逐步走向一个品学兼优的学生。难道这就是困难给我的回报吗?我想是的。
所以我要感谢困难,因为是它让我明白了什麽是对与错;什麽是坚强与软弱;什麽是快乐与忧伤;什么是勇往直前与胆小懦弱。更重要的是它教会了我磨难中也能辉煌成长!