成长的烦恼_750字
成长像条路,有时狭窄,有时宽阔,有时颠簸,有时平坦……在成长的过程中,有开心也有快乐,可也有许多烦恼围绕在你的身边。我的烦恼就是弟弟的诞生。
想想过去,我曾有个温馨而舒适的家。这个家是由爸爸,妈妈,我这三个家庭成员组成的。我们生活在一个宽敞而明亮的大房子里。房子里被各式各样的家用电器装点得井井有条,看上去既干净,又整洁。可自从弟弟诞生以来,我的烦恼便随之而来。
星期天早上,我还在睡懒觉,突然,弟弟用他那个“金嗓子”把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊地坐了起来。接着妈妈把弟弟抱给了我,说:“领好弟弟。”说着就走了,弟弟看妈妈走了,便哭了起来,我本想继续睡觉,不管弟弟,可是,又看弟弟太可怜了。于是我跑了过去,把弟弟扶了起来,说:“别哭了,别哭了,姐姐带你。”然后,抱着弟弟跑上跑下……整整跑了五转,“唉,这可把我累得。”一个睡在床上的人,突然被叫了起来,抱着弟弟跑上跑下的。这就是弟弟给我带来的第一大烦恼。
弟弟给我带来的第二大烦恼是不能让我有良好的学习环境。放学回家后,我正忙着做作业,可遇到了难题,正在专心致志地思考着,这时,不懂事的弟弟乱翻我的书,我看见了就把书拿了过来,弟弟哭了起来,又把我的思路打乱了。这样反复的折腾,我做作业的时间比以前多出了许多。
弟弟给我的弟三大烦恼:弟弟动不动就乱哭,让人心烦。我正在看电视,弟弟不知怎么了,跑到了我的旁边哭了起来,妈妈误认为是我把弟弟逗哭的又说了我一通。还有一次,我正在检查作业。弟弟跑了过来,把我的书抢了过去,我说:“我还要检查作业呢,拿来。”我把书抢了过来,弟弟突然大发雷庭叫了起来,随后,嘟了两下嘴又哭了起来,吵得我心烦意乱,这时妈妈走了过来,严厉地喝到:“秋燕,你怎么领弟弟的?”“唉,妈妈这,这。”“这什么这,明明就是你把弟弟逗哭的。”听着妈妈的话,我无语了。
我真希望弟弟快点长大,早点懂事,不要让我在烦恼了。