成长的脚印作文
蝶在春光的笑容里飞舞,拥抱着花香,在发了新芽的柳枝间飞翔。漫步在林中,阳光调皮地跳跃着,在冬天气息还未散尽的地上报下大大小小的光斑。看着在河岸边追逐的孩子们,我的目光,投向了岁月深处。蝶高高飞起,朝向那挂着白纱的天空,蓝莹莹的瞳孔。
湛蓝的天,一碧如洗。它蓝得那样纯粹,那样通透。那洁白飘渺的云,则是那天穹下的点缀了。我站在公交站牌前,仰头看着天空。一辆又一辆公交车开过,等车的人渐渐多起来,也许是到了上班高峰期吧。我感到自己被使劲靠了一下。公交车站旁的梧桐树上,一只黄雀尖锐地鸣叫了一声,飞向那湛蓝的天空。啊!对了,30路,是这辆公交车。我匆匆地随着拥挤的人潮上了车。啊?我大吃一惊。原来在我衣兜里的二十元钱早已不翼而飞。“你交不交钱啊?!”售票员显然因为车里的拥挤和闷热而十分烦躁。“不是,我的……”“不交钱就下车!”售票员一脸不耐。这时,先前付过钱的一位大妈忽然折了回来。“我替这位小朋友付钱。”我吃惊地望着她。“嘀!”刷卡机上出现了消费成功的界面。售票员挥了挥手。“谢谢!”我对大妈说。“不用谢!”大妈笑笑,“没什么大不了的!”窗外,黄雀挥动翅膀,飞向那湛蓝的天空。
孩子们在河岸边奔跑跳跃,空中回荡着银铃般的笑声。我不由自主地勾起了嘴角。风轻快地奔跑着,摇动着满树的新叶,在阳光的笑中前俯后仰。成长的脚步踏过,把冬天走成春天,把小树走成大树,把孩子走成少年。头上,白纱飘过天空湛蓝通透,阳光正好。