成长优秀作文650字
大树因为雨露而成长,花儿因为阳光而成长,小鸟因为呵护而成长。正值花季的我们,又因为什么而成长呢?想必答案就隐藏在自律这条荆棘小道中。
“叮铃铃,叮铃铃······”,上课的铃声正在打响。唉,又到了数学考试的时间了。“同学们,本次考试不会有监考老师,有的只是两个微小的摄像头,请同学们自律起来,不要作弊。”老师的声音回响在安静的教室内,显得空荡和单一。只见同学们拿到卷子刷刷地动起笔来,伴随着空调一阵一阵的吹动声,我也开始了答题。不过一会儿,我就已经答完了前半部部分,可就在这时,一道难题把我困住了。
时间在一分一秒的流逝,我的笔尖略带颤抖地点在那道题上,墨迹如细菌般滋生,染在了雪白的试卷上。此刻,我的心也如那墨迹般,焦急和不安在快速蔓延,布满了整个内心空间。
突然,我想起了老师的话:“没有监考老师,有的只是两个微小的摄像头。”我抬头一看,对上了摄像头的眼睛,又低头一看,抽屉里摆放着那两本醒目的教科书。我感到心脏在胸腔里不停的跳动,仿佛被罪恶感所凌乱。“抄吧,你能拿到满分!”这个声音在脑海里不断回放,就在我的大脑要被它占据时,老师的另一句话又升腾在我心中:“请同学们自律起来,不要作弊!”对呀,这样有意思吗?虚假的分数只会成为心中的一道疤痕,在成长道路中留下乌黑的足迹。自律,才能带领我走向美好的明天,祝我一臂之力。于是,我赶紧埋下头,又奋笔疾书了起来······
古人云:“立志言为本,修身行乃先。”要想成就大业,就先管好自己的一切。自律就是这其中必不可少的一点,唯有与自律相伴,才能在成长道路上奏出最完美的青春乐章!