成长优秀作文650字
一棵幼竹,在日月轮回中成长,追逐太阳,向往玉盘,在欢笑与泪水中成长。
——题记
我是一棵竹,不断地成长着。我在不断地突破自己,达到新的高度。
我在竹林中成长着,我刚冲破了砾土,我将自己独自面对这片大地(社会)的风雨(成长路上的挫折),散发着青春的芬芳,流溢着青春的风采。
我在白昼中享受着日光浴(知识),我刚探出头来,就遇见了,结识了另外的一群幼竹(一群同龄的伙伴)我们相互构成了一片绿荫(一个永不背弃地团体),在相互扶持下共同成长着。
一些高大的竹(我们的父母),为我们遮风挡雨。在他们的精心呵护下,我们不受风雪年华的侵蚀。这,这一切不都是他们的功劳吗?我想是的:他们心甘情愿的为我们付出。
夜幕已至,明月与繁星(教导我们的人们)将他们的光芒(智慧)撒到了我们的心上,我们才懂得了空心(虚心)、君子气节、正直不屈与为了新的高度而不断超越自己。他们感染了我们,让我们学会知识,学会坚强,学会道德。在青春的时节中,他们引导着我们,向更完美的境界追求
有时会有狂风突袭(困难),无情地掠过,总有被吹离的叶我们难以回避,只有正面以对;有时会有暴雨倾盆(挫折),遍体皆湿,总有被冲刷下的叶,惟有坚持,才能使它成为成长的养料;甚至会有大雪菲菲不绝(成长中的意外),不断地肆意破坏,总有被压倒的竹但经历过这痛苦,那就成为人生的强者,命运的抗争者。
在青春的雨季,久而不见阳光,却学会了坚强。我是一棵竹,不断的成长着。
虽现在仍是雨季,但我坚信:迎接我的将是青春的一片完美的阳光。