成长的足迹 650字
转眼间,那短暂的三年已然过去。那三年的同窗,今天,就要分别;我们辛勤的耕耘了三年,今天,就要收获。我们收获了知识,但更重要的,却是成长。————题记
人生,就是一片沙滩,上面,尽是成长的足迹。在学习中,我们学会了认真;在生活中,我们学会了自立。失败让我懂得坚持,泪水让我懂得坚强,笑容让我懂得珍惜。
回想初一时那未脱稚气的脸庞,现在我们已经成熟了许多。不再那么的稚嫩,不再那么的软弱。我们懂得了许多,什么是珍惜,什么是尊重。这短暂的三年,让我们更加的沉着,更加的冷静。
三年虽短,却比小学那六更为珍贵。这三年让我们步入了青春,学会了成熟,知道了什么叫团结,什么叫合作。我们拥有了“只要学不死,就往死里学”的精神,拥有了努力学习的意识。但更重要的是我们在这里交到了一生的朋友,学会了付出,也学会了分享。
眨眼间,三个春天已经过去了,我们付出了汗水与泪水,也收获了成长。阳光下的沙滩,尽是这三年的脚步,望着那一长串的脚步,我也欣然的笑了。时光太过短暂,眨眼便是三年,不知不觉中,已经成为了一个少年,再也没有了小学时的幼稚与傲气,变成了一个成熟的小大人,不再如以前那般儿戏。感慨这三年的足迹,我成长了许多!
运动会中不幸摔倒,却仍不懈的爬起来,我们学会了坚强;考场上,名落孙山,却仍坚持的复习,我们学会了坚持;演讲中,明知自己没有经验,却仍自告奋勇,我们学会了自信;面对着自己犯下的错误,义无反顾的承担,我们学会了担当;…………
三年的艰辛,我们一路走来,收获了知识,收获了朋友,同时也收获了成长!
成长的足迹伴随着我们的一生,我们无时无刻都在成长,足迹只不过是记录,但更重要的却是你收获了什么!