成长的足迹 650字
月圆是诗,月缺是画,不知不觉中已享受过多次阴晴圆缺。曾为“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”而欣喜,也为“仍怜故乡水,万里送行舟”而思念,更为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而自信。从无知到懂事到成熟,从一次次的跌倒中爬起,一切的一切,都是烟雨人生中成长的脚印。我们就在这一个一个的脚印中,慢慢长大了。
五岁,嘴里有一颗“大白兔”就笑容满面;十四岁,挑剔而执着地寻找着自己口中的美食。五岁,用积木搭建属于自己的城堡;十四岁,看着图片里的埃菲尔铁塔做着浪漫的巴黎梦。五岁,和邻家的小妹妹玩的不想回家;十四岁,在电脑上玩着游戏,聊着qq懒得出门。五岁,缠着妈妈买下货架上的芭比娃娃;十四岁,攒下零花钱只为买一本自己最爱的《小时代》。五岁,回到家兴奋地告诉妈妈今天在幼儿园得了一朵小红花;十四岁,抽屉里的日记本成了我最好的朋友。五岁,遇到点困难眼泪就夺眶而出;十四岁,迎难而上,摔倒了再站起来没有什么大不了。五岁,渴望着长大,渴望穿上高跟鞋,像妈妈一样,走路时发出“嗒嗒”的响声;十四岁,看着儿时的照片慨叹时光飞逝。
我悄悄地对自己说,也许,这就是成长了吧!
回首五岁的自己,拥抱未来的自我,有人说成长就是在一念之间,我却认为是在不知不觉间。成长的足迹留在沙滩上,或许错纵复杂,或许深浅不一,但不要紧,人生就是这样,在一次次的失败,一次次的磨难中成长。背上背包,向未来那个完美的自己走去。回忆着漫漫的成长之路,忽然一种幸福感涌上心头。等到有一天,回过头来,你会发现它们是人生中最宝贵的回忆。
成长的道路是无尽的,成长的歌是甜蜜的,成长的代价是痛苦的
时间就这样一点一点地流逝着,我们也一点一点长大了。
成长,告别旧时的自我,告别曾经的无知与稚嫩。停在每一个成长的心灵驿站感悟成长。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……