成长中的一件事的作文600字
在幼儿园的时候,我参加了许多活动,但有一件事最令我难忘,大家听我慢慢道来……
一天早晨,我同往常一样来到幼儿园,突然听到老师在叫我,于是迈着沉重的步子走到老师的跟前,心里有些忐忑不安。这时心中的小人开始打架了,白色的小人大吼道:“你一定要去呀,这说不定是好事,要是坏事,也要勇敢地承认错误。”小黑人不服输,辩论道:“万一是批评就糟糕了,赶紧逃吧!”在斗争中,我最后还是赞同小白人的想法,只好硬着头皮去见老师了。一见面,万万没有想到,老师和蔼地对我说:“你想学武术吗?”“武术”?不正是我最喜欢的运动项目吗?我一听,猛然点点头,看来是天上掉馅饼了,还能掉到我头上来,我正喜悦地幻想时,老师又说出了更令我欣喜若狂的话:“你的同学林昊洋和林宇辉正在训练,他们要在毕业典礼上表演!”这真是个惊喜啊!这么说我也可以在毕业典礼上表演中华武术喽!
于是,周末,我们就一起去练武术了。体育锻炼十分辛苦,练习武术就更加费体力和精力了。在训练场里所有人都在扎马步,心中的小人又闹腾起来,小黑人大叫道:“这些动作太难做了,我才不做呢!主人,咱们赶紧逃吧,别在这给自己找罪受了!”这一番话让我坚定的心差一点儿就动摇了。小白人也站了出来:“可是,要知道,那些在舞台上的人都是台上一分钟,台下十年功的呀!”这种想法使我又坚定了起来,我一定要坚持到下课。我们练习做了一字马、扎马步、弓步压腿、踢腿等艰苦的训练,直到最后,终于下课了,我伸了伸一个大大的懒腰。小人的话一直在心里回荡着。不久以后,毕业典礼就到了,我施展了自己所学的武术技艺,赢得了观众的阵阵掌声,光荣毕业啦!
心中的小人有时候把我推下水,有时候把我拉了起来,当我跨越了障碍时,不知不觉中就长大了。