成长中的一件事的作文600字
欢笑与泪水,成功与失败,烦恼与快乐构成了我的成长故事。
在这些故事中,至今有一件事令我难以忘怀。 那一天早上,我早早地起了床,因为数学老师说过那天要进行一次测试。在去学校的路上,路边的大树在风中向我鞠躬,树上的鸟儿也唱着一首首美妙动听的乐曲,仿佛在预祝我考出好成绩似的。 到了学校,老师已经在教室里给同学们一一发试卷了。我三步并作两步,迅速地跑到自己的座位上,拿出各种有关数学的文具做好准备工作。 “叮铃铃”。上课铃声响了起来,每个同学都把头低了下来静静地写着试卷。有的抓耳挠腮,有的正在发着呆,还有的充满了自信,埋下头拼命地写呀写。 又是一阵“叮铃铃”的响声,终于下课了。数学老师指定了几个人帮忙把试卷收了起来。我和几个同学讨论着试卷上的题目,讨论完后,我们有的满怀信心,有的兴高采烈,有的却懊悔不已。 老师利用下课的时间把试卷改完了,到下一节课上课时,便宣布分数。当念到我的试卷是100分时,我真不敢相信自己的耳朵。随后,老师把我叫到她面前。在我走向老师那里时,我觉得窗外的天气是那样的明艳动人。我心想:老师是不是要好好地表扬一下我呢。 到了老师那儿,老师却沉着脸对我说:“林佩蓁,你老实跟我说,你这次的测试是不是抄的?”“不是,不是,我没有!”我大声喊道。眼睛里的泪珠顺着脸颊流了下来。我跑回了座位,望着窗外,那原来晴朗的天,顿时显得压抑极了,一如我此刻灰暗的心情,变得灰蒙蒙的;小鸟站在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛也在质疑我的成绩似的。
老师,我一定会用实际行动来证明给您看的。